| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На въезде и на выезде поворотник вкл.
Той хто там намалював оту велодорожку довбойоб....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Та ладно велодорожку нарисовали. Главное чтобы соревнования никакие велосипедные или беговые не проводили. Изверги
https://avtoinstruktor.org.ua/proyiz...rugovym-ruhom/
Знак 4.10 “Круговий рух” вимагає об’їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом. Якщо пригадати п. 9.2 ПДР, то в ньому не вказано про те, що потрібно вказувати покажчик повороту при об’їзді, тобто жодного покажчика повороту при в’їзді на перехрестя з круговим рухом вмикати не потрібно.
Но самокатчика быстренько обвинили, да.
З.Ы. Велодорожка плохо сделана, там инциденты постоянно будут.
Да я тоже не понимаю зачем при заезде на кольцо поворотник, как будто есть другие варианты движения.
Я по умолчанию считаю, что люди хорошие и действуют из благих намерений. Когда появляется информация, что кто-то нечист, тогда другое дело. Считать по умолчанию всех предателями, выискивать, условно говоря, врагов среди друзей - как по мне, не очень.
А можно пример хорошо сделанной дорожки для аналогичного перекрестка?
З.Ы. Велодорожка плохо сделана, там инциденты постоянно будут.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Да в принципе "круговая" велодорожка вокруг автомобильной - не дело. Люди машины порой не замечают в мертвой зоне, а тут велосипедист или самокатчик.
Обычно на пешеходных переходах велолинию добавляют. Регулируемую или нерегулируемую.
Примерно как тут.
Из перекрестков с длинной велодорожкой в голову приходит только этот. Но это не круг, и велосипедный путь тут защищен светофором. Часто там езжу, проблем не было.
Т.е. получается некий энтузиаст придумал развязку, которой нет ни в одном стандарте и вживую нет таких аналогов других странах? И ее по быстрому реализовали?
Мне сложно экстраполировать свой опыт на другие страны(особенно "все"), не везде был, и уж, тем более, не везде велосипедил.
Но лично мне такая схема кажется крайне стремной. И как водителю, и как велосипедисту.
Скорее всего, банально просто и дешево. Т.к. не требует изменений инфраструктуры в окрестностях, только сам круг переделать.
в Киеве встречаются такие круги-велодорожки.
Показать не могу, нет на гугл картах.
То место, где мне запомнилось, вообще выглядит странно. Там перекресток не очень оживленный и зачем-то еще велодорожки там сделаны и круговое движение. Выглядит как от нечего делать.
Но сделано нормально, там круг маленький, как клумбочка, не такой огромный как на видео
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks