Там всегда было многолюдно. Ну разве что я был в мае-июне 1986 г. так как то ..не очень.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Там всегда было многолюдно. Ну разве что я был в мае-июне 1986 г. так как то ..не очень.
Даже если они есть, что не факт, в большинстве случаев они уже заняты местными или более ушлыми. так что проезжающему мимо от этого не холодно не жарко. Это об бесплатных местах, если что.
Любой выезд в большой город начинается с вопроса "а где мы там будем парковаться" и разглядывания платных парковок в радиусе целевого визита. А там можно "до смотреться" до того, что и P+R выйдет удобнее.
Shit or get off the pot!
Это так. Я в Греции когда ехал а Салоники то оставлял машине на Икеевской парковке а дальше -общ. транспорт. Не близко получалось.
В Праге в ТЦ есть парковки, в тех что в центре как правило -подземные остальные с площадками.
А Дрездене например, одна из подземных платная, довольно близко к центру. Но Боб сказал про типичное место у нас =это магазин на 1 этаже жилого дома. А в моем примере выше магазин Вина мира популярный и там ситуация -и знак стоянка висит и остановка ОТ напротив и копчики стригут. Выход -за 100 метров ближе или дальше парковаться.
А магазины открывают где получается, а не там где хочется)
Востаннє редагував observer: 18.08.2023 о 10:20
Ну шо, есть первая жертва круга .
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Самокатчик? Ну то таке....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
"У нас дураков лет на сто припасено" (с) Почты без парковок... Да у нас на жилмассивах еще с советских времен никто об авто не думал. Почему в той же Братиславе в спальных районах этой проблемы нет? Просто при планировке оставили асфальтированные места без газонов. Их же не нужно очень много. Я уже не говорю, что там можно машину оставить на ночь где угодно на улице, если она не нарушает, и утром спокойно забрать. Пушо преступность нулевая. А у нас сейчас новое покращання: столбики. На этих столбиках кто-то конкретно зарабатывает. И если где-то было место, куда можно машину приткнуть, так теперь его столбиками замуровали. И это не те места, где люди постоянно ходят, или дети играют. Это места, как раз удобные для парковки и никому не мешающие.
Да, это не про удобство громадян, а про распил бабок.
Так кто же конкретно негативный герой то? к чему эти витеватые намеки?
если речь про муниципалов, то при любом строе они будут ориентироваться на большинство. И если 1 думает что они конченные, скорее всего 3е других считают их деяния молодцом, ну или меньшим злом.
Я вот считаю, что город это его жители . Если городу раздавать эпитеты - то они вроде как проецируются на всех его жителей. Или не так? тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали?
Зы, я назову десяток городов Европы, где с парковками ситуация намного хуже Днепра и даже при этом, продолжается история по усугублению положения авто в городе.
Shit or get off the pot!
А мне ещё чуть другое видится. Последнее время иногда смотрю эфиры Романенко, там часто рефлексия о ситуации, которая привела к войне, видении послевоенной Украины, необходимости изменения менталитета.
Там подымалась следующая мысль. Типичного украинца можно охарактеризовать:
- Садочок вишневий коло хати (що б там не було у світі навколо, головне мій будинок...)
- Запануєм і ми браття у своїй сторонці (тільки нас не чіпайте...)
- Моя хата скраю
Мы продержались в таком режиме, хватило запаса прочности на 30 лет - мы тихонько сидели, коррупционеры тихонько доили свои наделы, на оборонку не хватало, но всё было хорошоТеперь, после победы в войне, так быть уже не сможет, да и победа требует вовлечения как для помощи фронту, так и для борьбы с коррупцией, которая вернулась. Вовлечение, как минимум начинается с контроля того, что делают чиновники, участия в общественной жизни.
И, здесь появляются активисты, которые хотят сделать город чуть лучше. Причём не в ущерб войне - как они сами говорят, давайте сейчас сделаем просто разметку, это дёшево, пилотный проект, и поймём, нужно ли потом делать дорогие реконструкции? Как по мне, таких активистов надо всячески приветствовать и поощрять - а если не согласен с чем-то, организовывать с ними обсуждения, приходить к компромиссным решениям и так далее.
Есть и второй вариант - в своей сторонке поворчать, что активисты плохие, муниципалы плохие, всё плохо, и пойти в свой вышнэвый садочок коло хаты. В принципе, так и ходили 30 лет.
Да, а активистам просто донести, что люди их ненавидят, чтобы точно у них не пришло в голову больше высунуть голову и что-то предлагать. Муниципалы сами решат,где пилить деньгичто делать.
Так возвращайся камрад, поучавствуй в "улучшениях") А Романенко..ну да все 30 лет боролся , борцун. А теперь звание себе придумал учредитель Украинского института будущего, хвилі поганять, на .уй послать оппонента в прямом эфире, такэ..
И еще, я понимаю что по молодости лет Sanyok еще не разобрался как откуда у появляются у нас "активисты". Именно сейчас.
Ну то дело времени.
Не має в Дніпрі проблем з парковками. От зовсім не має. Окрім центру міста. Невеликої частини центру. Так в центрі будь якого міста проблеми з парковками...
ЗІ Романенко це той хто в 2005 році організовував протести проти курсу долара?![]()
Шурик нема. Плати -паркуйся. От прямо не под всеми магазинами, в центре, но то такє)
Ти ж понимаешь отчитаться о велодорожках то одно, а решить вопрос с общественным транспортом то ..
Та то магазини бабло за парковку зажали.... Хто заплатив тим все організували, розмітку намалювали, знаки повісили.... а хто зажав, в тих шоу з гайцями...![]()
ЗІ конкретно з тим магазином на Шинній проблема в тім, що там паркуются детеківці, й їм як би платити за чужу парковку не має сенсу....
Та нет у меня вопросов.
Я ответы получил уже давно.))
Тю ну хоть бы взять тот злополучный магаз с алкашкой перед шинной на ЗШ. Туда пешком почти не ходят, туда приезжают, а парковаться негде
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks