Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 223 з 254 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5064, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: MonoBank (Общая Тема)

Дописів
    10 101

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    подумаешь долг вернуть хотели)
    год назад лучше всего для подобной операции (человек из круга друзей должен был закинуть сумму побольше тех 80к) лучше всего подошла альфа (сенс) - отдал данные нужной карты, человек добавил себе в эпл пей, авторизовался телефоном в банкомате - у них в предбанниках отделений в основном банкоматы с кэш-ин и бесконтактом - и положил сумму. Ограничение было 100к за раз.

Естественно, по правилам давать данные карты нельзя.

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Как от куда??? Из банкомата)))

ты будешь смеяться
    но реально "из банкомата"
    т.к. мне выгоднее снять нал в банкомате и положить на карту моно, чем проводить платеж между картами. Ибо комиссия за перечисление полпроцента

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Кстати, я на всякий случай ничего не принимаю на свои карты физлица от посторонних. Т.к. я ФОП. Фобия такая. Мало ли какой там мониторинг у налоговой.
    Опасаюсь такой подставы: Например продал я через ОЛХ старую резину от авто. А тебе предъява - торговля автотоварами. Во-первых в обороте не учел, во-вторых вид деятельности не прописан, поэтому ЕН не катит, а налог 15% не заплатил. Велкам на штрафные санкции...
    Поэтому всякие бытовые продажи идут через других членов семьи.
    а разве там указывают при оплате на карту физика назначение платежа - покупка автомобильных шин б/у ?
    я вчера физику так за щенка кидала , просто платеж с моей карты на ее карту и все , если фин. мониторинг- я вернула ей долг, дала взаймы , она не могла физически пополнить свою карту и я ей помогла -никакой предпринимательской деятельности по факту ...

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    ты будешь смеяться
    т.к. мне выгоднее снять нал в банкомате и положить на карту моно, чем проводить платеж между картами. Ибо комиссия за перечисление полпроцента
    Бывает такое. Я отправлял платёж по реквизитам, себе на карту моно. Когда УкрСиббанк забрал бесплатные переводы на карты других банков, в моём пакете. А бывало же что и платёж по реквизитам платный)))
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    33 407

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    а разве там указывают при оплате на карту физика назначение платежа - покупка автомобильных шин б/у ?
    я вчера физику так за щенка кидала , просто платеж с моей карты на ее карту и все , если фин. мониторинг- я вернула ей долг, дала взаймы , она не могла физически пополнить свою карту и я ей помогла -никакой предпринимательской деятельности по факту ...
    только пока это докажешь то счета будут заблокированы
    блокируют быстро, разблокируют долго
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    3 994

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    При платеже между физиками поле "назначение платежа" присутствует. Если его не заполнять, то платеж придет с назначением что-то типа "переказ власних коштів". Это вроде не страшно. Но ведь полно покупателей, напуганных СМИ, которые боятся интернет-мошенников. Такой точно напишет там "за бу шины". А если начать просить его этого не делать, то он может впасть в еще большее подозрение и вообще отказаться от покупки.
    И еще, например, я не знаю, с каким назначением сейчас приходят платежи при ОЛХ доставке. Содержимое посылки подтягивается из названия лота. Допускаю, что и в назначение платежа может подтянуться.
    Ну и это Вы такая добрая, что будете рассказывать, что "долг отдавали", а большинство просто скажут что купили товар.
    В общем, я никого не агитирую. Как написал выше, это у меня такая фобия

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 756

Типово

ты будешь смеяться
    Делай платеж по реквизитам, он стоит пару гривен. Деньги заходят в течении дня (я обычно получаю их в течении часа если днем платеж сделал)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 756

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    При платеже между физиками поле "назначение платежа" присутствует. Если его не заполнять, то платеж придет с назначением что-то типа "переказ власних коштів". Это вроде не страшно. Но ведь полно покупателей, напуганных СМИ, которые боятся интернет-мошенников. Такой точно напишет там "за бу шины". А если начать просить его этого не делать, то он может впасть в еще большее подозрение и вообще отказаться от покупки.
    И еще, например, я не знаю, с каким назначением сейчас приходят платежи при ОЛХ доставке. Содержимое посылки подтягивается из названия лота. Допускаю, что и в назначение платежа может подтянуться.
    Ну и это Вы такая добрая, что будете рассказывать, что "долг отдавали", а большинство просто скажут что купили товар.
    В общем, я никого не агитирую. Как написал выше, это у меня такая фобия
    Ну да, я тоже в таких платежах пишу за что деньги. А если попросят не писать, найду другого продавца

Дописів
    33 407

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ну да, я тоже в таких платежах пишу за что деньги. А если попросят не писать, найду другого продавца
    и как давно ты что то так покупал?)

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Делай платеж по реквизитам, он стоит пару гривен. Деньги заходят в течении дня (я обычно получаю их в течении часа если днем платеж сделал)
    в выходной и празничный день это не пройдет, деньги поступят не быстрее первого рабочего дня
    но в обычный будний надо будет попробовать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 756

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    и как давно ты что то так покупал?)
    Та хз, но наверное ни разу не покупал что-то переводом денег с указанием пополнение своего счета. За англ последний раз платил после февраля 2022, там так и писал за что

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 014

Типово

в выходной и празничный день это не пройдет, деньги поступят не быстрее первого рабочего дня
    но в обычный будний надо будет попробовать
    Сейчас банки работают 24/7. И межбанковский СЭП тоже. Приват, Аваль, Моно. Точно без проблем по реквизитам IBAN уходит и зачисляется.
    Неоднократно делал платеж по реквизитам

Дописів
    33 407

Типово

23/7

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 014

Типово

1 час то такое редко кому надо в 23,30 делать ибан платеж

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Сейчас банки работают 24/7. И межбанковский СЭП тоже. Приват, Аваль, Моно. Точно без проблем по реквизитам IBAN уходит и зачисляется.
    Неоднократно делал платеж по реквизитам
    Пошел на П24
    Заполнил платеж по реквизитам
    И шо ви таки сибе думаете?
    При попытке отправить платеж П24 перекинуло меня с "платеж по реквизитам" с тарифом 3 грн на "пополнение карт других банков" с тарифом 0.5% !!!

так шо кэш наше всьо

Дописів
    10 101

Типово

Ага, есть такое - пополнение счетов физ.лиц приват для физ.лиц считает тем же пополнением карт и берёт те же 0.5%.

Причём это нововведение последних пары лет. До этого у привата была стройная логика: если у тебя деньги на карте для выплат, то комиссии уже оплачены (при пополнении этой карты, или если это была целевая выплата, то приват там уже заработал), поэтому платежи с неё наружу были с минимальной фиксированной комиссией.

Интересно, что для счетов юр.лиц это не работает - там платежи по реквизитам, в том числе себе на счет физ.лица в другом банке, бесплатны или дёшевы (2 грн). Поэтому сейчас деньги, зашедшие на ФОП, невыгодно прокидывать дальше по системе привата себе на физ.лицо, так как потом, если они понадобятся в другом банке, то нарисуется комиссия. Выгодно с ФОПа сразу отправлять на моно, а оттуда уже бесплатно распределять по нужным местам.

Но для тех, у кого зарплата, действительно дилема. Если ты выбираешь карту для зарплаты в привате, то у тебя твоя з/п на карте для выплат, и бесплатно увести в другой банк - только через кэш, как бы глупо это не было. Если ты выбираешь карту для зарплаты в другом банке, например, в моно, то у тебя нет этих проблем, зато нал, как правило, снять чуть тяжелее - всё же приватовских банкоматов заметно больше.

Дописів
    10 238

Типово

Обычно с карт для выплат можно снимать в любом банке без комиссии

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Обычно с карт для выплат можно снимать в любом банке без комиссии
    Ограничения. Часто 1000 грн в день.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Пошел на П24
    Заполнил платеж по реквизитам
    И шо ви таки сибе думаете?
    При попытке отправить платеж П24 перекинуло меня с "платеж по реквизитам" с тарифом 3 грн на "пополнение карт других банков" с тарифом 0.5% !!!

так шо кэш наше всьо
    постоянно ( каждый месяц одни и теже платежи) делаю в П24 - с обычной кредитки, кладу деньги , потом захожу в раздел -шаблон - клацаю месяц другой или номер счета - 3 грн берет -оплата охраны ВЕНбест, оплата интернета , пополнение топливной карты ОККО , почему ВАс перекидывает не знаю )) раньше ОККО брало кстати 1 % , но там банк был райфазен,

но, возможно потому что оплата на счета за услуги, а не на карту физика ,
    у меня кстати с ФОП на мою карту не берет %, но когда делаю оплату с этих денег по реквизитам берет 0,5% , но там карта дебитная

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Ага, есть такое - пополнение счетов физ.лиц приват для физ.лиц считает тем же пополнением карт и берёт те же 0.5%.

Причём это нововведение последних пары лет. До этого у привата была стройная логика: если у тебя деньги на карте для выплат, то комиссии уже оплачены (при пополнении этой карты, или если это была целевая выплата, то приват там уже заработал), поэтому платежи с неё наружу были с минимальной фиксированной комиссией.

Интересно, что для счетов юр.лиц это не работает - там платежи по реквизитам, в том числе себе на счет физ.лица в другом банке, бесплатны или дёшевы (2 грн). Поэтому сейчас деньги, зашедшие на ФОП, невыгодно прокидывать дальше по системе привата себе на физ.лицо, так как потом, если они понадобятся в другом банке, то нарисуется комиссия. Выгодно с ФОПа сразу отправлять на моно, а оттуда уже бесплатно распределять по нужным местам.

Но для тех, у кого зарплата, действительно дилема. Если ты выбираешь карту для зарплаты в привате, то у тебя твоя з/п на карте для выплат, и бесплатно увести в другой банк - только через кэш, как бы глупо это не было. Если ты выбираешь карту для зарплаты в другом банке, например, в моно, то у тебя нет этих проблем, зато нал, как правило, снять чуть тяжелее - всё же приватовских банкоматов заметно больше.
    больше года з.п. на карту моно, вот честно еще ни разу не снимала - везде плачу картой, даже на рынке - полно или есть терминал или дают номер моно .

Сторінка 223 з 254 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті