Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 772 з 1038 ПершаПерша ... 272672722762763764765766767768769770771772773774775776777778779780781782822872 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 15 421 по 15 440.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Дописів
    3 974

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А какая у тебя площадь панелей? А то говорили тут про 100квтч в день снимать
    У меня панели занимают примерно 12кв.м. Но у меня старые немецкие панели 2009года выпуска. У них изначально КПД был всего 11%. Плюс они уже слегка подсажены. Как я понимаю, их поменяли при модернизации. Я их купил в 2020году на ОЛХ за смешные деньги по 350грн за одну 100Вт панель.
    Современные панели могут иметь КПД и выше 20%.

Дописів
    36 906

Типово

А что скажешь про такой конструктор?
    https://energiya-prirody.prom.ua/ua/...stantsiya.html
    Ближе к реальности. Т.е. ты все еще настаиваешь, что панели стоят недорого и то, что их побило - ерунда?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    У меня панели занимают примерно 12кв.м. Но у меня старые немецкие панели 2009года выпуска. У них изначально КПД был всего 11%. Плюс они уже слегка подсажены. Как я понимаю, их поменяли при модернизации. Я их купил в 2020году на ОЛХ за смешные деньги по 350грн за одну 100Вт панель.
    Современные панели могут иметь КПД и выше 20%.
    Я просто думаю, даже если взять самые современные, какую нужно покрыть площадь чтобы за день срубить 100квтч пусть даже в очень солнечный день?

Дописів
    36 906

Типово

Я просто думаю, даже если взять самые современные, какую нужно покрыть площадь чтобы за день срубить 100квтч пусть даже в очень солнечный день?
    +/-50 квадратов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ближе к реальности. Т.е. ты все еще настаиваешь, что панели стоят недорого и то, что их побило - ерунда?
    Ах, тебя смутило "не так дорого", а не мое предположение что там автономка?
    Да, я коряво выразил свою мысль, что имел ввиду панели стоят дешевле накопителя и преобразователя, считал что панели до 30% занимают в итоговой стоимости. Так что победил )
    Все, я ушел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

+/-50 квадратов.
    не, я вернулся )
    С того объявления (https://energiya-prirody.prom.ua/ua/...stantsiya.html) они говорят про 120 панелей для 30квт. Такое кол-во панелей даже если просто сложить рядом без зазора уже будет 195 квадратов. Неправильно считаю?
    Они там обещают ефективність модуля до 17.21%;

Дописів
    36 906

Типово

не, я вернулся )
    С того объявления они говорят про 120 панелей для 30квт. Такое кол-во панелей даже если просто сложить рядом без зазора уже будет 195 квадратов. Неправильно считаю?
    Панели разные бывают. У нас стандартные - это около 410Вт-п с панели. Судя по всему, по твоей ссылке что-то сильно проще и, соответственно, дешевле.

Держи вот икею:

Это идеальные условия, конечно. В реальности там будет влиять расположение, угол крыши и т.д.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Панели разные бывают. У нас стандартные - это около 410Вт-п с панели. Судя по всему, по твоей ссылке что-то сильно проще и, соответственно, дешевле.

Держи вот икею:

Это идеальные условия, конечно. В реальности там будет влиять расположение, угол крыши и т.д.
    Я правильно понимаю что там написано "панелей на 10квтч и занимают 50метров крыши (mellanstort tak ca 50 kvm)"?
    Прикольно, разница по площади считай 4 раза

Дописів
    36 906

Типово

Я правильно понимаю что там написано "панелей на 10квтч и занимают 50метров крыши (mellanstort tak ca 50 kvm)"?
    Прикольно, разница по площади считай 4 раза
    Выделенное не имеет смысла. Панели не запасают энергию, соответственно, "-ч" в единице измерения делать нечего. Оперируют кВт-п. Эдакое "идеальная панель в вакууме", сколько максимум можно снять с панели.

В остальном - да. 10кВт-п на 50 квадратов.
    У меня довольно неудачная конфигурация - дом двухэтажный(соответственно, площадь крыши маленькая), в нужную сторону повернута только половина крыши. "Гараж" в тени. И даже на этот куцый кусок потенциально влазит 7кВт-п панелей. В июне оно бы вполне давало 10кВт-ч за сутки, но то уже местные особенности.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Выделенное не имеет смысла. Панели не запасают энергию, соответственно, "-ч" в единице измерения делать нечего. Оперируют кВт-п. Эдакое "идеальная панель в вакууме", сколько максимум можно снять с панели.

В остальном - да. 10кВт-п на 50 квадратов.
    У меня довольно неудачная конфигурация - дом двухэтажный(соответственно, площадь крыши маленькая), в нужную сторону повернута только половина крыши. "Гараж" в тени. И даже на этот куцый кусок потенциально влазит 7кВт-п панелей. В июне оно бы вполне давало 10кВт-ч за сутки, но то уже местные особенности.
    Ага, пасиб, не знал как измеряют производительность панелей
    И что с математикой? Сколько лет будет окупаться вся свистопляска?

Дописів
    36 906

Типово

И что с математикой? Сколько лет будет окупаться вся свистопляска?
    Кратко - хз
    Если впереди такая же свистопляска как в 2022 - то быстро. Меньше 5 лет.
    А так - ближе к 10.

Ну и смотря что считать. Помимо "в лоб" там еще нюансы есть, наши локальные. Энергетический класс дома(в который панели абсолютно шизоидально включаются), повышение стоимости жилья, если продавать и т.д.

Дописів
    30 033

Типово

Так а чё считать? Панели стоят 60центов\ватт в опте

Дописів
    30 033

Типово

Лучше скажите кто барыжит инверторными генераторами

Дописів
    3 974

Типово

Соробана спрашивал?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Кратко - хз
    Если впереди такая же свистопляска как в 2022 - то быстро. Меньше 5 лет.
    А так - ближе к 10.

Ну и смотря что считать. Помимо "в лоб" там еще нюансы есть, наши локальные. Энергетический класс дома(в который панели абсолютно шизоидально включаются), повышение стоимости жилья, если продавать и т.д.
    Вот, у меня такое ощущение что панели для дома это как электромобиль - не про экономию (заработок). Там же через 10 лет уже и панели надо будет наверное менять? Как быстро у них деградация?
    P.S. Я думал вы панели как и кухни забираете с собой )))

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Если что пиши, можно тут купить (на амазоне) и тебе отправить.
    Хотя сдается мне толку в этом будет ноль, я отцу отправлял, но это было зимой

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Я посмотрел на текущие цены, полез смотреть в Китае (везу просто несколько заказов, думал докинуть и генератор), плюнул и купил у нас еще один обычный, но похуже/послабее основного. Зато цена 3 к за 1,2 квт и 3600 грн за 2 кВт (1,7 номинал). Не запускал, пусть лежит резервом. Привалит, на балконе будет тарахтеть, короб только сделаю заранее, чтобы был потише.

Дописів
    36 906

Типово

Вот, у меня такое ощущение что панели для дома это как электромобиль - не про экономию (заработок). Там же через 10 лет уже и панели надо будет наверное менять? Как быстро у них деградация?
    Там инверторы куда чаще вылетают, чем панели. Не редкость в обещалках установщиков гарантия 25+ лет на 85%+ эффекта. Но я мелкий шрифт пока не читал

Дописів
    36 906

Типово

P.S. Я думал вы панели как и кухни забираете с собой )))
    Не, то к немцам-голландцам, те даже мусорный пакет не оставят

Если серьезно, то был забавный момент. Я не помню, показывал ли тебе дом, на который мы смотрели до текущего. Он был старше, больше, но с высоким энергетическим классом. Я еще думал - вот молодцы, заизолировали дом как. Потом глянул в бумажку, там львиную долю этого буста сделали панели. Причем, стоят они на бесполезной стороне дома, где солнца минимум. Наши онлайн-калькуляторы вообще прямо говорят "туда ставить ничего не надо", если в тот дом ткнуть

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Я посмотрел на текущие цены, полез смотреть в Китае (везу просто несколько заказов, думал докинуть и генератор), плюнул и купил у нас еще один обычный, но похуже/послабее основного. Зато цена 3 к за 1,2 квт и 3600 грн за 2 кВт (1,7 номинал). Не запускал, пусть лежит резервом. Привалит, на балконе будет тарахтеть, короб только сделаю заранее, чтобы был потише.
    Епта, я чет за 300 евро отдал за 2000вт )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Не, то к немцам-голландцам, те даже мусорный пакет не оставят

Если серьезно, то был забавный момент. Я не помню, показывал ли тебе дом, на который мы смотрели до текущего. Он был старше, больше, но с высоким энергетическим классом. Я еще думал - вот молодцы, заизолировали дом как. Потом глянул в бумажку, там львиную долю этого буста сделали панели. Причем, стоят они на бесполезной стороне дома, где солнца минимум. Наши онлайн-калькуляторы вообще прямо говорят "туда ставить ничего не надо", если в тот дом ткнуть
    Не, я уже только окончательный видел )) Прям как игрушка - прокачивай персонажа, получай плюшки )))

Сторінка 772 з 1038 ПершаПерша ... 272672722762763764765766767768769770771772773774775776777778779780781782822872 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті