Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 756 з 1038 ПершаПерша ... 256656706746747748749750751752753754755756757758759760761762763764765766806856 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 15 101 по 15 120.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Дописів
    3 973

Типово

А разве входной автомат не под пломбой? В частном секторе уже сто лет так, с тех пор, как счетчики стали выносить на фасад.

Дописів
    6 864

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Индукционные плиты непопулярны? Если память не изменяет, моя в пике 7кВт потребляет.
    У меня индукционка. Больше 10кВт. Но это если сдуру включить всё в буст режиме. Кроме того, там программируется максимальное потребление и его можно ограничить. Реально проблем с этим нет. Более того, индукционка экономит энергию. Самое большое потребление в ней от духового шкафа 3.5кВт в режиме быстрого разогрева (5-10минут).

Дописів
    6 864

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Идешь на славянку, просишь дельцов поменять начинку от 16а автомата на начинку от 64а автомата и получаешь вместо 4 ввод в 11-12 квт.
    Цена вопроса - два автомата плюс 200 грн.
    Меняешь автомат в щитке и живешь спокойно.
    Нельзя это делать. Предел автомата определяется не с потолка, а исходя из параметров защищаемых цепей. На 64А это будет уже не автомат, а просто виключатель, пушо он никогда не сработает.

Дописів
    30 026

Типово

Що это за индукционка на 10квт, в которой ещё и духовка есть?

Дописів
    3 973

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Нельзя это делать. Предел автомата определяется не с потолка, а исходя из параметров защищаемых цепей. На 64А это будет уже не автомат, а просто виключатель, пушо он никогда не сработает.
    От своих +-64А и сработает. Но кроме него в доме должен быть свой щиток с автоматами на разных потребителей на более низкие токи.

Дописів
    36 904

Типово

У меня индукционка. Больше 10кВт. Но это если сдуру включить всё в буст режиме. Кроме того, там программируется максимальное потребление и его можно ограничить. Реально проблем с этим нет. Более того, индукционка экономит энергию. Самое большое потребление в ней от духового шкафа 3.5кВт в режиме быстрого разогрева (5-10минут).
    Любопытно, спасибо. Не знал про возможность ограничения мощности. У нас индукционки устанавливаются строго электриками, своими руками туда лезть нельзя.

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Що это за индукционка на 10квт, в которой ещё и духовка есть?
    Не встраиваемая плита+духовка, видимо.

Типово

У меня индукционка. Больше 10кВт. Но это если сдуру включить всё в буст режиме.
    А разве даст все включить в буст? По-моему обычно только две , а остальные опустит до половины.
    Но да ,одновременно 10квт это маловероятный сценарий . Я вообще проанализировал использование и купил на три комфорки (большая сдвинута в средину ) и это оказалось очень удобно . Мы и три то одновременно крайне редко используем .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 341

Типово

Мы и три то одновременно крайне редко используем .
    Меня склоняют не на 4 то хоть на три, но я держусь За 2, также как и за душкабину вместо ванной.
    пользовался той что на 4, так больше 2 никогда не задействовали. Не помогает как аргумент в пользу двух.

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А разве даст все включить в буст? По-моему обычно только две , а остальные опустит до половины.
    Но да ,одновременно 10квт это маловероятный сценарий . Я вообще проанализировал использование и купил на три комфорки (большая сдвинута в средину ) и это оказалось очень удобно . Мы и три то одновременно крайне редко используем .
    Угу, больше трех не припоминаю, чтобы использовалось.
    80см шириной - удобно.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

шо тут? (с)

Дописів
    10 051

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    У меня дома такая плита, Whirlpool ACM 795 - дает включить все 5 в буст. Берёт из сети тогда 10.2 кВт. Но там она подключается отдельными проводами на 2 фазы - по желанию, можно и на одну скоммутировать, конечно, если потянет :->

Что 4 или 5 занято - регулярно бывало, когда жена куховарит; она пытается сделать всё и сразу. Все 5 на буст, понятное дело, нужно редко - максимум 3 включали, но можно было бы и подождать, если бы из-за ограничений давало, скажем, 2 на буст.

Дописів
    10 051

Типово

Защищать линии - это нормальное применение автомата.

Ограничивать сверху мощность на домохозяйство номиналом вводного автомата - это вторичное применение, выдуманное электросетями... При замене начинки автомата на начинку от бОльшего номинала вряд-ли будут проблемы с защищаемыми линиями, так как на каждую линию обычно ставят свой автомат.

Но вообще, конечно, это нелегальная игра в кошки-мышки. Есть договор, потребление по договору, и легальная возможность мощность повысить, простой заявкой. По опыту, знакомые повышали мощность и в квартирах, и в частных домах без проблем. До войны ДТЭК начинал введение счетчиков, которые замеряют мощность и делают отключение домовладения на некоторое короткое время, если потребление превышает норму, но оно не сильно далеко зашло.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 390

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    А разве входной автомат не под пломбой? В частном секторе уже сто лет так, с тех пор, как счетчики стали выносить на фасад.
    Я эту технологию не сам придумал.
    Это же дтек двигает, и их ремонтники мне это и подсказали.
    Если есть пломба то зовешь ремонтников, говоришь что автомат барахлит, просишь поменять, даешь автомат. ))

Так это же вводной, а дальше в доме свой щиток.

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Но вообще, конечно, это нелегальная игра в кошки-мышки. Есть договор, потребление по договору, и легальная возможность мощность повысить, простой заявкой. По опыту, знакомые повышали мощность и в квартирах, и в частных домах без проблем. До войны ДТЭК начинал введение счетчиков, которые замеряют мощность и делают отключение домовладения на некоторое короткое время, если потребление превышает норму, но оно не сильно далеко зашло.
    Я этой херней занимался.
    Мне стали кидать стрелки с жека на электросети, с электросетей на жеки. Типа идти узнавать какой ввод на дом, просить жек посчитать лимиты по документации которая у жека имеется. (А у жека ее нет) и так далее.
    Короче все тоже самое плюс коррупция, куча головняка и деньги решале.

Дописів
    36 904

Типово

Я эту технологию не сам придумал.
    Это же дтек двигает, и их ремонтники мне это и подсказали.
    У нас главный автомат на входе обычно с запасом, счетчик уже следит, дабы не брали больше положенного. В личном кабинете можно выбирать, сколько хочешь на вход.
    Я пока зажлобился и сижу на 3х20А, пока нет понимания, сколько мне в реальности нужно.

Дописів
    3 973

Типово

У нас главный автомат на входе обычно с запасом, счетчик уже следит, дабы не брали больше положенного. В личном кабинете можно выбирать, сколько хочешь на вход.
    Я пока зажлобился и сижу на 3х20А, пока нет понимания, сколько мне в реальности нужно.
    В Швеции "более мощное" электричество дороже? Или тоже нужно разово платить за повышение договорной мощности?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 390

Типово

Увеличить ввод стоит экстра денег?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 341

Типово

Сча у нас -да. Еще и трансформатор нагнут купить и им передать)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 390

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Сча у нас -да. Еще и трансформатор нагнут купить и им передать)
    Они же самые бедные и несчастные.

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    В Швеции "более мощное" электричество дороже? Или тоже нужно разово платить за повышение договорной мощности?
    Фиксированный месячный платеж разный. У провайдера моих "проводов" вот так:

Счетчики-вход, насколько мне известно, меняют бесплатно, но это не точно, сам я этого не делал. У меня свежий район, здесь все уже с запасом.

В квартиры обычно заходит 3х20А. По крайней мере, у меня всегда так было.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 523

Типово

Увеличить ввод стоит экстра денег?
    3000 грн за 1кВт, если есть техническая возможность (мощность трансформатора и сечение подводящей линии позволяет это сделать)
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Сторінка 756 з 1038 ПершаПерша ... 256656706746747748749750751752753754755756757758759760761762763764765766806856 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті