А разве входной автомат не под пломбой? В частном секторе уже сто лет так, с тех пор, как счетчики стали выносить на фасад.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А разве входной автомат не под пломбой? В частном секторе уже сто лет так, с тех пор, как счетчики стали выносить на фасад.
У меня индукционка. Больше 10кВт. Но это если сдуру включить всё в буст режиме. Кроме того, там программируется максимальное потребление и его можно ограничить. Реально проблем с этим нет. Более того, индукционка экономит энергию. Самое большое потребление в ней от духового шкафа 3.5кВт в режиме быстрого разогрева (5-10минут).
Що это за индукционка на 10квт, в которой ещё и духовка есть?
А разве даст все включить в буст? По-моему обычно только две , а остальные опустит до половины.
Но да ,одновременно 10квт это маловероятный сценарий . Я вообще проанализировал использование и купил на три комфорки (большая сдвинута в средину ) и это оказалось очень удобно . Мы и три то одновременно крайне редко используем .
Меня склоняют не на 4 то хоть на три, но я держусь За 2, также как и за душкабину вместо ванной.Мы и три то одновременно крайне редко используем .
пользовался той что на 4, так больше 2 никогда не задействовали. Не помогает как аргумент в пользу двух.
шо тут? (с)![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
У меня дома такая плита, Whirlpool ACM 795 - дает включить все 5 в буст. Берёт из сети тогда 10.2 кВт. Но там она подключается отдельными проводами на 2 фазы - по желанию, можно и на одну скоммутировать, конечно, если потянет :->
Что 4 или 5 занято - регулярно бывало, когда жена куховарит; она пытается сделать всё и сразу. Все 5 на буст, понятное дело, нужно редко - максимум 3 включали, но можно было бы и подождать, если бы из-за ограничений давало, скажем, 2 на буст.
Защищать линии - это нормальное применение автомата.
Ограничивать сверху мощность на домохозяйство номиналом вводного автомата - это вторичное применение, выдуманное электросетями... При замене начинки автомата на начинку от бОльшего номинала вряд-ли будут проблемы с защищаемыми линиями, так как на каждую линию обычно ставят свой автомат.
Но вообще, конечно, это нелегальная игра в кошки-мышки. Есть договор, потребление по договору, и легальная возможность мощность повысить, простой заявкой. По опыту, знакомые повышали мощность и в квартирах, и в частных домах без проблем. До войны ДТЭК начинал введение счетчиков, которые замеряют мощность и делают отключение домовладения на некоторое короткое время, если потребление превышает норму, но оно не сильно далеко зашло.
Я эту технологию не сам придумал.
Это же дтек двигает, и их ремонтники мне это и подсказали.
Если есть пломба то зовешь ремонтников, говоришь что автомат барахлит, просишь поменять, даешь автомат. ))
Так это же вводной, а дальше в доме свой щиток.
Я этой херней занимался.
Мне стали кидать стрелки с жека на электросети, с электросетей на жеки. Типа идти узнавать какой ввод на дом, просить жек посчитать лимиты по документации которая у жека имеется. (А у жека ее нет) и так далее.
Короче все тоже самое плюс коррупция, куча головняка и деньги решале.
Сча у нас -да. Еще и трансформатор нагнут купить и им передать)
Фиксированный месячный платеж разный. У провайдера моих "проводов" вот так:
Счетчики-вход, насколько мне известно, меняют бесплатно, но это не точно, сам я этого не делал. У меня свежий район, здесь все уже с запасом.
В квартиры обычно заходит 3х20А. По крайней мере, у меня всегда так было.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks