Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 748 з 1038 ПершаПерша ... 248648698738739740741742743744745746747748749750751752753754755756757758798848 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 14 941 по 14 960.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    пора машину менять
    дальше будет только хуже)
    Грошей дай...
    ЗІ я якось переживу 150-300 грн за лампочку.... міняю я сам... економлю..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    10 053

Типово

ок
    тогда протсо потому что жлоб)
    Рассказывала знакомая про свою подругу-украинку историю. Встречалась с немцем, шёл конфетно-букетный период, прилетели куда-то на юга. Надо добраться из аэропорта в точку назначения. Бойфренд подходит к такси, ему озвучивают цену, скажем, 30 евро. А он прочитал заранее, что на этом маршруте такси должно стоить 20 евро. Спорили, таксист, разумеется, не двигается, решение - мы не поедем на такси, тут 15 минут можно пройти, и будет автобус. Они ставят несправедливую цену. Она, вслух - да, конечно, как скажешь. Про себя: блин, сорокоградусная жара, бюджет поездки в десятки раз больше... В чём проблема? В другой ситуации, более крупные суммы на такси не проблема, проблема в том, что именно несправедливо, что здесь на таком расстоянии цена такая.

Так вот к чему это я - может, они там просто считают, что цены на сервисе за простые работы несправедливые, или там бюджет на месяц полностью выписан (тут продукты, тут откладываем на отпуск, тут на новую машину), а тут возникла внештатная ситуация какая-нибудь с машиной, и нужно минимизировать непредвиденные расходы, потому что даже из откладываемого взять - это не по плану, так нельзя...

Дописів
    36 912

Типово

Деньги - конечный ресурс всегда. Если есть желание повозиться дома и сделать что-то самостоятельно, сэкономив сотку-другую - почему бы и нет?
    Ровно как и наоборот, отдать сотку-другую, чтобы не возиться.
    Ничто из этого не сделает из человека ни нищеброда, ни олегарха.

Дописів
    33 067

Типово

обычно это все вокруг двух ресурсов - деньги (свободные) + время (хобби не рассматриваем)
    есть деньги нет времени - отдай на сторону
    нет денег есть время - делай сам
    нет денег нет времени - отдай куму
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 405

Типово

я давно перестал удивляться количеству вопросов от американцев и европейцев в профильных группах о том как сделать это или как починить это или где достать это
    про отчеты по замене масла у себя на бекярде уже молчу
    видимо не всем по карману даже гаражи
    Это энтузиасты.
    Настоящие европейцы и англосаксы, как Шумский.

Дописів
    10 053

Типово

обычно это все вокруг двух ресурсов - деньги (свободные) + время (хобби не рассматриваем)
    угу, но кроме этого бывает и так:

есть время, нет нераспланированных денег, но при этом впадлу самому разбираться, или рукожоп - отдам на сервис,

сделать мелкий ремонт дома - первый раз долго и не дешевле (инструменты обычно надо купить), второй и последующие - сопоставимо по времени с сервисом, но не надо тратить время на дорогу, подстраиваться под график доступности сервиса, при мелкосрочном ремонте нет смысла оставлять машину, то есть всё равно гуляешь рядом - соотстветственно, оно трансформируется в:

есть скилл, нет времени, не важно сколько денег - пошёл и по-быстрому сделал сам

и ещё ж есть категория людей, которые считают, что, условно, все СТОшники - рукожопы, сам накрутишь качественнее

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

От воно не завжди так працює. Мій випадок. Витягнути лампочку що згоріла пять хвилин це з перекуром. Сходити купити лампочку й прийти назад ще 10 хвилин, ну це в моєму випаду. Поставити назад нову лампочку. Ще пять хвилин з перекуром. Итого 20 хвилин. Відвезти комусь. Ну не факт що ти домовишся на сьогодні.... Якщо покупати дві лампочки, то наступного разу вже магазин не потрібен...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    33 067

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    От воно не завжди так працює. Мій випадок. Витягнути лампочку що згоріла пять хвилин це з перекуром. Сходити купити лампочку й прийти назад ще 10 хвилин, ну це в моєму випаду. Поставити назад нову лампочку. Ще пять хвилин з перекуром. Итого 20 хвилин. Відвезти комусь. Ну не факт що ти домовишся на сьогодні.... Якщо покупати дві лампочки, то наступного разу вже магазин не потрібен...
    так это как раз и говорит про нет времени когда самому быстрее будет

Дописів
    36 912

Типово

Вопрос утилизации того самого времени здесь уже неоднократно обсуждался. Написанных кандидатских как-то в последнее время не замечено. Лишь тысячи постов на форуме

Помимо своего времени есть чужое время. Можно ждать три недели, пока где-то слот освободится, а можно самому закрыть вопрос за час-другой.

Дописів
    33 067

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Вопрос утилизации того самого времени здесь уже неоднократно обсуждался. Написанных кандидатских как-то в последнее время не замечено. Лишь тысячи постов на форуме

Помимо своего времени есть чужое время. Можно ждать три недели, пока где-то слот освободится, а можно самому закрыть вопрос за час-другой.
    читай ниже о том же

з.ы. напомнить как я менял сам пружины в гараже? или ставил гамнитоллу? или ставил камеру?
    отож)
    все зависит от конкретного кейса
    телек вот тоже решил сам вешать хоть и было стремно и пришлось обзавестись еще приборчиком по поиску проводов в стенах)

Дописів
    36 912

Типово

телек вот тоже решил сам вешать хоть и было стремно и пришлось обзавестись еще приборчиком по поиску проводов в стенах)
    А что случилось-то? Денег нет на специалиста?
    все зависит от конкретного кейса
    Пока это выглядит классическим "кто ездит быстрее меня - идиоты, кто медленнее - слоупоки".

Вон, у Раптора в гараже, поди, и яма-подъемник есть. Чего б масло и не поменять.

Дописів
    33 067

Типово

А что случилось-то? Денег нет на специалиста?
    все специалисты - рукожопы))
    Пока это выглядит классическим "кто ездит быстрее меня - идиоты, кто медленнее - слоупоки".
    Вон, у Раптора в гараже, поди, и яма-подъемник есть. Чего б масло и не поменять.
    наверное потому что мы уже это тоже обсуждали
    поиск масла помнишь?))) сколько тут обисано было и про проверенные бочки в гаражах и про своих людей и мастеров и т.д. и т.п.
    хотя казалось бы...просто купить правильное масло
    не, я просто не готов на поиски всей этой информации время тратить
    лучше на огороде посты строчить

Дописів
    36 912

Типово

все специалисты - рукожопы))
    А автомеханики сплошь светила, да

Дописів
    33 067

Типово

А автомеханики сплошь светила, да
    те что на офф сто хотя бы обучены и с опытом и даже если чего сломают - за свой счет и исправят (был такой опыт с заменой резинки заднего дворника и еще с печкой,радиатором и кондером)
    а если сломаю я - мне же и расплачиваться за свое рукожопство)
    слишком много но в любом кейсе
    лампочку плафона я поменяю сам
    лампу габарита при всем желании я не смог бы поменять (читай не стал бы) т.к. надо бампер снимать
    когда мне експерты дали в руки инструменты и сказали снимай
    после часа возьни я таки плюнул и поехал на сто к тем кто умеет

Дописів
    36 912

Типово

Я запутался. Если "специалист" уронит телевизор, то тоже будет за него отвечать. Если ты сам - сам виноват. В чем отличие-то?

Ну и мне сложно представить степень рукожопости, которая не даст человеку повесить телевизор. Или там какое-то убер-гипер крепление?

Дописів
    33 067

Типово

все зависит от сложности решаемой задачи
    эта показалась не сложной
    ну а что б уронить то надо быть рукожопом в квадрате)

Дописів
    36 912

Типово

А начиналось с презрительного "оте нищеброды чота в гаражах там меняют", ага
    Оказалось, они лишь меньше рукожопы.

Дописів
    10 053

Типово

те что на офф сто хотя бы обучены и с опытом и даже если чего сломают - за свой счет и исправят (был такой опыт с заменой резинки заднего дворника и еще с печкой,радиатором и кондером)
    Ну, не всегда есть резон к ним обращаться.

В аутлендере через какое-то время смотрю - а у меня отваливается обшивка со стойки перед левой дверью. Крайняя клипса просто смята, то есть когда ставили обшивку на место, не попали, и... что рукожоп делает если клипса не заходит? правильно, просто давит сильнее. Туда лазили, вероятно, на оф. СТО, когда ставили сигналку - там за той обшивкой идут провода в направлении крыши.
    Понятное дело, что я даже не подумал тратить время на оф. СТО - заказал почтой ту клипсу и за 30 сек поменял.

Дописів
    33 067

Типово

А начиналось с презрительного "оте нищеброды чота в гаражах там меняют", ага
    так то чем они занимаются я бы таким и не занимался, по большей часи заменой масла у себя во дворе
    и казалось что вопрос в деньгах а не в том шо они все там поголовно механики-любители)
    может я и ошибаюсь на их счет
    лично их спрашивать мне лень)

Дописів
    33 067

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Ну, не всегда есть резон к ним обращаться.
    я же об этом уже написал)))

з.ы. напомни у тебя тоже черный?
    меня "убили" белые клипсы которыми черный резиновый уплотнитель прибит к черной же двери

Сторінка 748 з 1038 ПершаПерша ... 248648698738739740741742743744745746747748749750751752753754755756757758798848 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті