Напишу вам мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ рецепт маринованных огурцов.
Однажды моя заказчица Оксана (ник не пишу), с которой мы приятельствовали, угостила меня к празднику баночкой 0,5л своих огурчиков. Слушайте, мое сознание перевернулось!!! До этого я делала по маминому рецепту, где соль+уксус и мизерное к-во сахара. А здесь в огурцах сахар, и столько!!! И это оказалось ТАК ВКУСНО!!! Я выпросила рецепт и до прошлого года лет 10 огурцы закатывала только по этому рецепту.
Увы, война, дефицит, дороговизна внесла свои коррективы и я сейчас не пользуюсь рецептом Оксаны. Но если хотите - пожалуйста!
Спросить у нее разрешение не могу, ее уже несколько лет нет на форуме.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ от Оксаны

фото огурцов в банке видели все

вода 1,5 л
сахар 300 г
соль 3 ст.л.
уксус 9% 400 мл
душ. и черн. перец горошком по 10 шт.
лавр. лист 10 шт.
зерна горчицы 1,5 ст.л. (или меньше*)
морковь
лук
болг. перец

В литровую банку на дно положить немного моркови кружочками, полоски болг. перца, кружки лука - это по желанию.
Всыпать зерна горчицы (*я сыплю прим. 1 ч.л.- достаточно).
Уложить подготовленные огурцы, желательно небольшого размера (с палец).
Приготовить рассол - в воду добавить все перечисленное, кипятить 3 минуты и залить в банки.
Стерилизовать банку 1л 5-7 минут. Закатать, перевернуть.

Это рецепт Оксаны. Я не стерилизую, делаю тройной заливкой. Уксус не кипячу, просто лью в каждую банку.
Рецепт пересчитываю под свое к-во банок из расчета, что в одну литровую банку помещается 350-400 мл рассола.

Не пугайтесь количеству сахара, он прекрасно нивелируется таким же устрашающим к-вом уксуса. Но уменьшать ничего не советую!!! Нарушится баланс вкуса и за результат я не отвечаю.
Попробуйте сделать хоть одну банку!