Приготовьте - не пожалеете! Это ооочень вкусно!!!

ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ



мука 160 г
сахар 120 г
масло/маргарин/спред 125 г
яйца 3-4 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.

крахмал 2 ч.л.
сахар 125 г

красная смородина 100-150г

Яйца разделить на белки и желтки.
Замесить тесто на желтках, положить в холодильник на 20-30 минут.
В подготовленную форму выложить тесто, сделать бортики и испечь в духовке при 180 град. прим. 20-25 минут.
Белки взбить с сахаром и крахмалом до твердых пиков.
В белки вмешать смородину.
Испеченный корж покрыть сверху белками и запечь в духовке при 170-170 град. около 15 минут. Можно сверху подрумянить грилем. (я чуть отвлеклась и получилось как получилось).
Пирог должен полностью остыть и можно резать.


Это ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я этот пирог пекла с разными ягодами, но только с красной смородиной он имеет необыкновенный шарм! Смородинка лопается во рту и дает восхитительную кислинку, которая не перебивает сладость белковой шапки, а только подчеркивает ее.
Не зря в моей тетрадке этот пирог называется "пирог с красной смородиной", это перевод с иностранного сайта.

Пы.сы. Корж для основы можно делать какой хотите, хоть бисквитный. Я иногда делала, он не такой жирный получается.