Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 768 з 1270 ПершаПерша ... 2686687187587597607617627637647657667677687697707717727737747757767777788188681268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 25387, показано з 15 341 по 15 360.

Тема: Жить стало лучше, жить стало Зеленее

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Аглая, если знаешь чужой язык идеально,на уровне носителя,с пониманием нюансов речи, то это круть , конечно.

Во всех остальных случаях - муть. Ну это если нужна эмоциональная составляющая. И если она изначально в фильме есть.

Интересно, перестанут переводить только фильмы? В школе есть предмет "иностранная литература". Сейчас часто-густо чудесные украинские переводы мировой детской классики.
    Отменят?

Дописів
    1 094

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    А мне кажется, наоборот, без оригинального озвучивания теряется половина магии фильма))
    как человек который смотрит оба варианта, не согласен, у нас периодически очень хороший дубляж, рельно массово за 3-4 года население знать на хорошем уровне не будет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Аглая, если знаешь чужой язык идеально,на уровне носителя,с пониманием нюансов речи, то это круть , конечно.

Во всех остальных случаях - муть. Ну это если нужна эмоциональная составляющая. И если она изначально в фильме есть.

Интересно, перестанут переводить только фильмы? В школе есть предмет "иностранная литература". Сейчас часто-густо чудесные украинские переводы мировой детской классики.
    Отменят?
    Кто мешает читать это без школы на любом языке? А вот если их научат читать и эмоционально воспринимать англоязычную литературу, это будет супер

Дописів
    5 841

Типово

А мне кажется, наоборот, без оригинального озвучивания теряется половина магии фильма))
    Перше, що пригадалося, -"Альф" українською - шикарний)))
    "Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Crey Переглянути допис
    как человек который смотрит оба варианта, не согласен, у нас периодически очень хороший дубляж, рельно массово за 3-4 года население знать на хорошем уровне не будет
    Дубляж может быть прекрасным, но режиссер (автор фильма) руководил созданием своего озвучивания)) От В1 до В2 пары лет достаточно

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Мне кажется, что украинский дубляж в синема - это одна из дорожек украинизации.
    Через киноиндустрию.
    Заметьте, туда не тянут, это не обязаловка. Люди идут сами. Шли...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Перше, що пригадалося, -"Альф" українською - шикарний)))
    А на языке оригинала хуже, да? Ни то, ни другое не смотрела

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Мне кажется, что украинский дубляж в синема - это одна из дорожек украинизации.
    Через киноиндустрию.
    Заметьте, туда не тянут, это не обязаловка. Люди идут сами. Шли...
    Само собой, но знание родного языка не противоречит знанию дополнительных языков

Дописів
    1 094

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    https://t.me/truexanewsua/76079
    Якось так.
    І якщо законопроект про англійську- обов'язкову таки приймуть, хтось буде,мабуть, дуже страждати.
    Да,Грей?)
    Лично мне пофиг, я и так иногда смотрю в оригинале, хоть и украинский дубляж люблю, но я умею подумать и о других, и думаю для многих это отвернет от кино, либо финансово не потянут обучение английскому, у нас же золотой век впереди для большинства населения открывается

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Кто мешает читать это без школы на любом языке?

А вот если их научат читать и эмоционально воспринимать англоязычную литературу, это будет супер
    не поняла вас.
    Кого "их" научат?
    И как? Самое главное - как? этих "их" научат? Всех)).

Дописів
    5 841

Типово

мільярд дерев
    4 тис дол. вчителям)))
    "Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"

Дописів
    5 841

Типово

А на языке оригинала хуже, да? Ни то, ни другое не смотрела
    Хуже. Подивися, прозрієш.

Дописів
    1 094

Типово

Дубляж может быть прекрасным, но режиссер (автор фильма) руководил созданием своего озвучивания)) От В1 до В2 пары лет достаточно
    Даже на B2, как пойдет сленг или не привычный акцент, придется читать, а это уже не то

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

не поняла вас.
    Кого "их" научат?
    И как? Самое главное - как? этих "их" научить всех)).
    В других странах в школах отлично осваивают иностранные языки. У нас же по советской системе специально было сделано так, чтобы люди толклись, но ничего не выучили. Перестроиться - дело времени, я считаю.
    Недавно так получилось, что делала уроки с практически незнакомым третьеклассником - математику, английский и аналог природоведения (не помню точно название предмета). Ну, на природоведении я пас, там такие вопросы))) Там ему мама помогла. А вот английский меня просто восхитил: задания в точности копируют экзамен на уровень владения английским, только соответствуют уровню третьего класса

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Хуже. Подивися, прозрієш.
    Не зараз, ти гадаєш, мені нічим зайнятися

Дописів
    84 383

Типово

Якщо нам кидають теми для срачу щоденно по кілька штук "канабіс, Запоріжжя, главний сержант Маркус, дубляж, заборона готівки.....ітд" - це значить десь в цю саму мить щось є таке що треба звісити цим всім димом. Перевірено 4 роками каденції Зе.
    .
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    1 094

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    .
    За запрет наличности, это вообще цирк, как будто что-то помешает в крипте или в наличке доллара или евро взятки давать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

я еще с утра препощивал новость про заес
    но всем пофиг. то крематории то фильмы. кому шо
    вот еще из свежего
    https://ua.korrespondent.net/ukraine...eraktu-na-zaes

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

За запрет наличности, это вообще цирк, как будто что-то помешает в крипте или в наличке доллара или евро взятки давать
    Бойся первого порыва - он правдив...

Дописів
    84 383

Типово

до теми про дубляж. сьогодні офіційний дісней vevo випустив відео, де "part of your world" із нової "русалоньки" співається двадцяти двома різними мовами (в офіційній озвучці, звісно). серед них - українська.

через декілька років української в таких відео не буде
    Да, я тоже при Янику більше всього ходив в кіно, і цей український дубляж в Донецьку – це було одне з найкращого, шо там було.
    Кіновсесвіт Марвел офіційно признає, що найкращий дубляж їх фільмів — це український і він зовсім не поступається оригіналу.
    Український дубляж — це один з головних вчителів (цікавий, компетентний і харизматичний) української мови для величезного відсотку населення. Для мого покоління таким вчителем був телевізор. Але телевізор всі давно вимкнули, а інтернет провели в кожен дім.
    Відсутність дубляжу спрацювала в Скандинавії.
    Але там не було проблеми російської і російського піратства.
    Масовий українець не піде на англомовне кіно, нажаль. Він буде дивитись російською на "кінокрадвжопу.ру".
    Це вдарить і по кінотеатрах, і по індустрії дубляжу.
    Spoiler Spoiler: велика картинка  
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Сторінка 768 з 1270 ПершаПерша ... 2686687187587597607617627637647657667677687697707717727737747757767777788188681268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті