Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
Какая прелесть! И хозяйка, и тортик.
Огромное спасибо за рецепт!!! Сделаю.Обожаю это желе с детства.

Я когда-то нечто подобное делала, давно, рецепт утерян.
Но там не было желе. Там были фрукты и только снаружи.

И никакой формы у меня, конечно же, не было )). Миска (тазик) обмазывался олией и выстилался пищевой плёнкой. Потом к пленке прилепливались фрукты (апельсины и киви кружочками) и аккуратно выливалась масса.

Я еще вашу Тропиканку забыть не могу. Фантастический торт в вашем исполнении.
спасибо за добрые слова.
Да, именно так собираю этот торт, в миске подходящей и на пленке.

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
Светлана Николаевна, я ,заодно, за советом.

Мои просят на ужин блины. Кефира у меня нет, зато есть скисшее молоко 0,5 литра, которое ни туда и ни сюда - надо его извести.
Прикол в том, что оно еще не кисляк (не простокваша). Полу-кисляк). Оно закисло и уже густое, но еще сгусток от сыворотки не отделился.
Жирнючее, чудесное домашнее молоко, все стенки в сливках, уже божественно пахнет творогом.

Пойдёт ?Или не получится?
И масла, наверное, меньше обычного надо добавлять?
Спасибо заранее.
Оля, добавьте чуточку лимон. к-ты или уксуса, все сразу свернется. Ну или на водяную баню, само в сгусток отойдет.
На оладушки то, что доктор прописал!