Обожаю этот торт-десерт!!! Раньше очень часто делала, да и заказывали его частенько, потому что летом самое то и еще очень красиво!

ТОРТ-ДЕСЕРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

это ваш покорный слуга в офисе радовала сослуживцев

Пишу просто принцип изготовления и сборки.
Испекла бисквит*, половину теста вылила в форму, в оставшееся тесто добавила какао и вылила рядом. Получился 1 разноцветный корж, остудила и порезала на кубики прим. 2х2 см.
Сделала желе** ("Мрия"), было лимон, малина, киви - воды брала вполовину меньше написанного. Застывшее желе порезала кубиками прим. 1х1,5...2 см.
500 г сметаны взбила с 1ст. сахара и добавила понемногу желатин (быстрорастворимый 15г на 150 г горячей воды). Сметану подержать в холодильнике до начала густения.
В форму для торта налить немного сметаны и выкладывать хаотично разноцветные кубики теста и желе, проливая каждый слой сметаной.
Поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей перевернуть на блюдо.
Верх посыпать остатками желе, которое надо измельчить в крошку, типа "битое стекло". А если еще воткнуть в торт тонюююсенькие высокие свечечки (есть такие для десертов), то будет ваще эффект ВАУ!!!!
БОЖЕСТВЕННАЯ ВЕСЧЬ!!!

* бисквит - 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ваниль. Для темного коржа +2 ст.л. какао и муки тогда 3/4 стакана. Или ваш любимый рецепт бисквита.
** самое красивое желе это Мрия лимон, малина и киви. Ананас вместо лимона даст более бледный цвет (можно апельсин), вишня вместо малины будет темнее и не так ярко, клубника не то. Киви ничем не заменять!

Для заказов я на самый низ дополнительно пекла корж как основу торта, при сборке укладывала его сверху, т.к. потом все переворачивается.

Если не хотите возиться с тестом или нельзя мучное, то можно вообще без бисквита. Фото не мое.

А это из моих заказов
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
вот на последнем фото бледно-зеленое желе это не киви от Мрии, а киви другого пр-ля. Совсем другой цвет. И вместо лимона тут апельсин, видите разницу?
и где-то на фото был разрез, не могу найти

Писать дольше, чем делать. Тембольи это все можно растянуть по времени, а украсить сверху перед самой подачей.