Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 721 з 1038 ПершаПерша ... 221621671711712713714715716717718719720721722723724725726727728729730731771821 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 14 401 по 14 420.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Дописів
    10 051

Типово

Кстати, да. Я, когда выбирал много лет назад между Synology и Qnap, сделал вывод, что synology = юзабилити, qnap = кастомизабельность и больше лоу левела, и выбрал qnap. А потом выстрелило, что нормального приложения нет. Решение, как раз, kodi+NFS шары, но я об этом юз-кейсе забыл даже, редко пользовались, только для просмотра фоток. Раньше, до эры стриминговых сервисов, т.е. в эру просмотра с торрентов, сценарий ещё был - найти на телефоне заранее контент, добавить его в qget (клиент для БТ-клиента внутри qnap), потом на телеке в коди найти файл и смотреть.

НАСы (synology, qnap) продаются без дисков, да.

Дописів
    33 050

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    а это Synology продается без дисков в комплекте, верно понимаю? А то из описания на сайтах ритейлеров не ясно
    конечно без
    ты под себя уже сам диски и объем собираешь
    тебе ж решать какой рейд ты хочешь и сколько дисков
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Lytgh
    Дописів
    8 582

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    та можно и через vlc какой или Kodi + SMB шара
    но так удобнее да
    особенно что запоминает где остановился
    так вот через ВЛК и юзаем. Коди, как по мне так слишком громоздкая тупящая (не в вину ей) херня, с очень неудобной для меня навигацией в самом видео, ну и самба мне не нравится как на ней работает. Но то еще я мамкин эникейшник, почти наверняка, что-то криво настроил.
    Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!

Дописів
    33 050

Типово

вобщем выбор это всегда хорошо
    на том и порешали)

Дописів
    10 051

Типово

Цитата Допис від *ncux* Переглянути допис
    так вот через ВЛК и юзаем. Коди, как по мне так слишком громоздкая тупящая (не в вину ей) херня, с очень неудобной для меня навигацией в самом видео, ну и самба мне не нравится как на ней работает. Но то еще я мамкин эникейшник, почти наверняка, что-то криво настроил.
    в случае НАСа, есть ещё вариант с plex сервером, который выполняет индексацию и, может (зачем-то) рекодинг, смотреть тогда в плекс-клиенте. У меня, правда, сильно древний NAS, на котором плекс не запускается, но если покупать свежий, то по идее на любом современном пойдёт.

ЗЫ в случае приставки на андроиде/андроид тв, где под капотом линукс, + коди и наса на линуксе лучше NFS, чем SMB, как родная реализация сетевых маунтов. У меня тоже, как пробовал, по смб хуже всё работало, помнится, как раз мотало медленно.

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

конечно без
    ты под себя уже сам диски и объем собираешь
    тебе ж решать какой рейд ты хочешь и сколько дисков
    да как-то до насов в свое время не добрался, а сейчас вообще интерес к компьютерам и комплектующим утратил. Для кино я б даже не заморачивался ни вопросом про синолоджи, ни ответом на твой пост. А вот хранить фото и памятные видео в своем облаке, мне кажется привлекательной идеей. Даже сподобился на несколько предложений

Дописів
    30 028

Типово

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 342

Типово

и вообще тут про авто

Звідки Ви
    Lytgh
    Дописів
    8 582

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    в случае НАСа, есть ещё вариант с plex сервером, который выполняет индексацию и, может (зачем-то) рекодинг, смотреть тогда в плекс-клиенте. У меня, правда, сильно древний NAS, на котором плекс не запускается, но если покупать свежий, то по идее на любом современном пойдёт.

ЗЫ в случае приставки на андроиде/андроид тв, где под капотом линукс, + коди и наса на линуксе лучше NFS, чем SMB, как родная реализация сетевых маунтов. У меня тоже, как пробовал, по смб хуже всё работало, помнится, как раз мотало медленно.
    У меня древний ВД майклоуд на нем из медиасерверов только твонки, но через него не работают превьюшки и файлы подтягиваются при открытии папки очень медленно. Через самбу все работает относительно быстро.
    Но я сам юзер уровня "со словарем". Лет пять назад когда брал эту приставку было достаточно ХД видеобокса и ЮтубаВанцед (даже при наличии премиума) все настроил и жил с этим набором радуясь и не трогая приставку. Потом накрылся видеобокс, но и интерес к сериальчикам уже как то поугас, обходились ютубом. В 22м в виду блекаутов и перебоев с интернетом заморочился для себя с подключением Наса через костыли, потом вернулись жена с ребенком пришлось это все перенастраивать уже под них. А теперь и вансед приказал долго жить, а обычный андроидный ютуб разжирел и его уже нормально приставка не тянет.
    Теперь жду новый тох3, который опять настрою с новыми, более актуальными на сегодня, приложухами типа NUM и подобными, и забуду опять года на три.
    Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!

Дописів
    33 050

Типово

да как-то до насов в свое время не добрался, а сейчас вообще интерес к компьютерам и комплектующим утратил. Для кино я б даже не заморачивался ни вопросом про синолоджи, ни ответом на твой пост. А вот хранить фото и памятные видео в своем облаке, мне кажется привлекательной идеей. Даже сподобился на несколько предложений
    я для этих целей и брал
    а остальное пошло бонусом из коробки
    как и запись с IP- камер
    когда уезжали то решил его не забирать
    а слить все на внешний винт
    который успешно забыл и не взял с собой
    ото паники было
    и тут я вспомнил что доступ к насу то есть...
    залез и прямо на нем все в гуглдиск слил
    лепота же
    Востаннє редагував Glavriba: 09.06.2023 о 17:43

Звідки Ви
    Lytgh
    Дописів
    8 582

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    и вообще тут про авто
    ой сразу как то поговорка про стеклянный хер в голову пришла... он перед гран при этот поворот отрабатывал?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 342

Типово

Перед покупкой решил проверить .

Дописів
    10 051

Типово

только понимать, что по вопросу безопасности для хранения семейных фото на насе есть нюансы, по сравнению с паблик клаудом:

1) диск может навернуться => нужно 2 диска и raid-1 => еще больше бюджет

2) даже так, оно может навернуться от физического воздействия целиком (не дай бог, мы все понимаем, о чем речь)

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

и тут я вспомнил что доступ к насу то есть...
    залез и прямо на нем все в гуглдиск слил
    лепота же
    киллер-фича, без сомнения

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

Я когда с китайцами общаюсь, и то меньше переводчик мне нужен, чем в этой теме. Я ничего не понимаю .
    Есть телек, есть пульт - чтозанах то все остальное

Дописів
    33 050

Типово

киллер-фича, без сомнения
    теперь автоматом и туда и туда синкается и я спокоен
    как говорится есть те кто еще не делают бекапы и те кто уже делают)

Дописів
    33 050

Типово

читаю рекламу бегущей строки
    "Фрайерок" - одяг для хлопчикiв

Дописів
    30 028

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Я когда с китайцами общаюсь, и то меньше переводчик мне нужен, чем в этой теме. Я ничего не понимаю .
    Есть телек, есть пульт - чтозанах то все остальное
    Перестал сюда заходить

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 391

Типово

читаю рекламу бегущей строки
    "Фрайерок" - одяг для хлопчикiв

Звідки Ви
    Lytgh
    Дописів
    8 582

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Перед покупкой решил проверить .
    Даже ностальгия шкребанула... В грантуризмо какой-то на трассе в Монако была гонка с имбовой тойотой за эту же имбовую Тойоту. И вот именно в этом овороте ее реально было обогнать т.к. бот тут сильно перетормаживал.

Сторінка 721 з 1038 ПершаПерша ... 221621671711712713714715716717718719720721722723724725726727728729730731771821 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті