Вчера приготовила рыбные котлеты. Очень вкусные!
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
рыба прим. 1 кг
яйцо 1 шт.
манка 3 ст.л.
лук 2-3 шт.
специи для рыбы
соль
лимонный сок 1 ч.л.
растит. масло для жарки
Я купила красивую рыбину хек без головы весом прим. 1 кг. Порода рыбы принципиального значения не имеет, вкусно будет и с минтаем, и с добавлением скумбрии, селедки и пр.
Рыбу слегка разморозить, так с ней легче работать. Ободрать шкуру и снять мясо с костей. Мелкие реберные косточки вынуть пинцетом.
После разделки мяса получилось примерно 800-850 г.
Мясо рыбы пропустить через мясорубку. Если используете селедку, то ее надо прокрутить дважды, так косточки практически не слышны.
Лук я всегда измельчаю ногой блендера, мне так удобнее.
В фарш добавить лук, яйцо, манку, специи, лимонный сок, все тщательно вымесить и оставить для набухания манки на 20-30 минут.
Масса стала густой, формуем котлеты. Я обычно обваливаю в кукурузной крупке "Минутка", но сейчас ее в наличии под рукой не было, поэтому обваляла в муке. Красивые котлеты получаются и при обвалке в панировочных сухарях, в которые добавлен кунжут.
Жарить котлеты на среднем огне на олие до румяного цвета. Подавать чуть теплыми или остывшими (почему-то моя мама не разрешала есть горячую рыбу).
Вот ота лимонная кислинка придает особый вкус котлетам. НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Из данного к-ва продуктов у меня вышло 13 котлет. Ушли в заморозку и поедут на дачу.
Пы.сы. Если отдельно поджарить лук и/или грибы и сделать рыбные зразы, то получится ваще бомбезно!
Bookmarks