Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1110 з 2307 ПершаПерша ... 110610101010601100110111021103110411051106110711081109111011111112111311141115111611171118111911201160121016102110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 22 181 по 22 200.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    На чертежах или в магазине одежды?
    На технических параметрах технических изделий.
    Кубик ярды то еще приключение.

Или 1 тонна против одной короткой тонны.

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Я не знаю какие у Вас ориентиры.
    Я к этому вопросу не могу просто относится. Как некоторые, например айтишники, или еще какие нибудь удаленщики.

Я человек прагматичный, многое потратил, многое потерял и многое не заработал.
    И все надо ради чего.

При всей доступности ближней заграницы, ни немцем, ни поляком или чехом я быть не хотел.

Вы же так не рассматриваете вопрос ведь? Типа кем вы станете после например 5 или 10 лет жизни в другой стране стране.

Каждый потраченный час это вложение.
    Каждый заработанный доллар или евро это вложение.
    Каждый потраченный или не заработанный доллар это тоже вложение.
    И дальше в голове картина что все переезды это очень дорого и тяжело и затратно.
    Соответственно относится к этому нужно очень и очень ответственно.

У меня жена всегда мне говорила про людей которые скачут по странам типа почему мы так не живем. Я ей объяснил что для меня это дорого и тяжело, и у меня не так много в жизни таких возможностей будет.
    Она конечно меня, не поняла, до тех пор пока мы сюда не переехали. )) Тяжелее было ей.
    Мой главный ориентир в первую очередь безопасность. Вот кстати читала гле-то Словакия подходит по этому параметру. Но я оказалась тут, совсем случайно, муж созвонился и мне помогли, практически незнакомые люди. К вопросу о взаимопомощи поляков кстати. И вопрос "кем я могу быть" я никогда не рассматривала- . Полькой - нет, никогда не стану. Я такая какая есть, своя, собственная. Но с ними пожить я пробую, а там как пойдет.
    Второй ориентир - это образование для дочери, здесь тоже есть возможность, но как пойдет.
    Что-то просматриваю и для себя, прощупываю почву..
    В общем, считайте пока с неопределившимися ориентирами. ))))
    .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Мой главный ориентир в первую очередь безопасность. Вот кстати читала гле-то Словакия подходит по этому параметру. Но я оказалась тут, совсем случайно, муж созвонился и мне помогли, практически незнакомые люди. К вопросу о взаимопомощи поляков кстати. И вопрос "кем я могу быть" я никогда не рассматривала- . Полькой - нет, никогда не стану. Я такая какая есть, своя, собственная. Но с ними пожить я пробую, а там как пойдет.
    Второй ориентир - это образование для дочери, здесь тоже есть возможность, но как пойдет.
    Что-то просматриваю и для себя, прощупываю почву..
    В общем, считайте пока с неопределившимися ориентирами. ))))
    Безопасность не нам Днепровцам судить.
    А образование вопрос наличия денег.

Дописів
    4 528

Типово

Безопасность не нам Днепровцам судить.
    А образование вопрос наличия денег.
    Не поспоришь.
    Насчет образования - в Канаде вроде только платное (вуз), это как бы минус, а тут есть варианты. Но посмотрим что дальше.
    .

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

Не поспоришь.
    Насчет образования - в Канаде вроде только платное (вуз), это как бы минус, а тут есть варианты. Но посмотрим что дальше.
    Не, то в Америке платное. В Канаде есть трошки социализма ) медицина, образование вроде бы как бесплатное. Государственное естественно.
    Без подписи

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Не поспоришь.
    Для граждан Канады оно стоит символически.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Не, то в Америке платное. В Канаде есть трошки социализма ) медицина, образование вроде бы как бесплатное. Государственное естественно.
    Я слышал что из-за бесплатной медицины, канадские врачи получают больше денег, соответственно очень много спецов приезжает из США.

Дописів
    1 933

Типово

Сейчас многие в том числе знакомые украинцы бросились подаваться в Канаду, даже из Европы и Израиля, у кого вообще есть украинский паспорт. Интересно, чем там лучше по сравнению с той же Европой?
    У вас застарелая информация)), это уже вторая волна КУАЭТ, первые 80% уже вернулись из Канады в свои Европы и Израили, не понравилось)), холодно, дорого, без языка работы нет, детей девать некуда, садики дорогие и платные, взрослым детям учиться платно, ну и вобще), "умники и умницы" теперь быстренько получают подьемные 3к и обратно на крыло

Дописів
    1 933

Типово

Канадский исход первых понаехов начался еще в августе, я тогда активно сидела в группах на фейсбуке и в телеге, сейчас уже нет, т.к. не актуально...но блин "пчелы" (т.е коренные канадцы) начали что-то подозревать уже тогда, когда беженцы у них большей частью были не мамки с детями, а полные семьи, по несколько лет не жившие в Украине Сейчас их желание помогать стремительно снизилось, этот "подвох" уже никак не скрыть, увы). Наши уезжают фыркая, оставляя о себе неизгладимое впечатление... Уже есть куча постов от хостов, что не проситесь бесплатно пожить, если вы едете из Европы "счастье пытать", все пожалуйста сами-сами. И я считаю, это правильно. Но конечно же, и даже в этой теме, готова услышать ответ - "а что такое? у меня украинский паспорт, имею право, не надо за меня решать"...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Канадский исход первых понаехов начался еще в августе, я тогда активно сидела в группах на фейсбуке и в телеге, сейчас уже нет, т.к. не актуально...но блин "пчелы" (т.е коренные канадцы) начали что-то подозревать уже тогда, когда беженцы у них большей частью были не мамки с детями, а полные семьи, по несколько лет не жившие в Украине Сейчас их желание помогать стремительно снизилось, этот "подвох" уже никак не скрыть, увы). Наши уезжают фыркая, оставляя о себе неизгладимое впечатление... Уже есть куча постов от хостов, что не проситесь бесплатно пожить, если вы едете из Европы "счастье пытать", все пожалуйста сами-сами. И я считаю, это правильно. Но конечно же, и даже в этой теме, готова услышать ответ - "а что такое? у меня украинский паспорт, имею право, не надо за меня решать"...
    Тут честный капитализм.
    Чтобы искали хостов я видел.
    Чтобы находили, я не видел.

Люди знают что такое жизнь на минималках и спокойно к этому относятся.

Финансовое бремя должно взять на себя государство. Ну а человек всегда должен быть готов делить комнату как и удобства с индусом.
    Никто в своих роскошные дома, как в Европе не заселяет.

Дописів
    1 933

Типово

Я не поняла, вы разделяете, одобряете или осуждаете). Пост Ежа крайне двужопым вижу я

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Поддержу. Здесь люди более отзывчивы, но инцинденты имеют место быть временами. И таки мннталитет у поляков имеет весомое отличие от наших. Может от воеводства зависит.
    Так люди в пределах одного квартала могут быть разные))
    Моему сыну кажется что тут в Западной Украине люди более отзывчивые чем у нас в Днепре. А я считаю что в Днепре отзывчивее чем в Одессе)) а в Харькове и Киеве они ещё какие-то))

Дописів
    36 934

Типово

При всей доступности ближней заграницы, ни немцем, ни поляком или чехом я быть не хотел.
    Интересный подход. Я ещё не думала о таком. Мне кажется, я вообще никогда не стану австрийкой.
    Я вижу здесь многих, кто приехал в 90-х из бывшей Югославии. Кто помоложе был тогда или ребёнком совсем, то они похожи на австрийцев (только посимпатичнее), а кто в 30+ ехал, те нифига не австрийцы, они отличаются, даже не могу сказать чем - звучат иначе (акцент никуда так и не делся), манеры чуть не такие, повадки, эмоционально не такие.

Так что, да. Нет. Не выйдет)) Может, дети ваши уже будут полноценными канадцами.

Дописів
    36 934

Типово

О, вспомнила хороший пример.
    У меня есть сосед, который звучит очень по-местному, акцента ноль. Он уже пожилой и я только взглянув на него ближе (ну и после того, как он сам сказал) поняла, что он турок. Он приехал сюда 30 лет назад. Визуальная разница не большая - он светлокожий и седой.

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Так люди в пределах одного квартала могут быть разные))
    Моему сыну кажется что тут в Западной Украине люди более отзывчивые чем у нас в Днепре. А я считаю что в Днепре отзывчивее чем в Одессе)) а в Харькове и Киеве они ещё какие-то))
    Все эти разговоры про отзывчивость обычно упираются в призму собственного опыта, на базе малого количества случаев. Вон, ситуацию в кафе выше натянули не на город и даже не на страну. А на всю Европу.

У меня забавный был случай в первый год жизни в Швеции. Был тяжелый день, приехал с работы, сразу пошел отдыхать. У жены зазвонил телефон, слышу только ее реплики:
    - Да, у нас такая машина.
    - Артем? Да, знаю его, мой муж.

Думаю: "Приехали".

Приходит жена, дает телефон:
    - Здрасьте, ты Артем?
    - Да
    - У тебя машина такой марки?
    - Да
    - С таким-то номером?
    - Да
    - Она стоит с открытой дверью, закрой.
    - Эээ. Спасибо.

Спускаюсь. Действительно, машина стоит с дверью нараспашку. Возле нее никого. Закрываю. В голове вопрос: "Что это было?".
    Подумал, единственная рабочая версия:
    1. Человек шел мимо, увидел машину с открытой дверью. Остановился подождать(ну мало ли, может кто на секунду заскочил в подъезд).
    2. По номеру машины в реестре вытянул имя владельца(меня).
    3. По имени в другом реестре вытянул номер телефона(жене я покупал карту, зарегистрирована была на мое имя).
    4. Позвонил, сообщил. И пошел по своим делам.

Я бы в такой ситуации просто мимо прошел, скорее всего. Неотзывчивый

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 004

Типово

Ну не насрал бы и то хорошо.
    Неотзывчивый но и непакостный.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    36 934

Типово

Мне кажется (но это лишь теория), что чем выше уровень безопасности на местности, тем «отзывчивее» будут люди.
    Все мы здесь плюс-минус из одной местности и знаем, что порой в происходящий на наших глазах конфликт лучше не вмешиваться (я выше писала про кафе), а то ещё и сам отхватишь.
    Страх за свою шкуру обычно больше, чем чувство эмпатии, что объяснимо. Мы не вмешиваемся в бандитские разборки, никто не стал бы гнаться, к примеру, за тем чуваком, который замочил на Октябрьской площади другого чувака на крузаке (или что там было, я забыла) уже или прыгать на защиту попавшего под гоп-стоп ночью возле жд вокзала.
    А тут люди не пуганные такими происшествиями, они кинутся на помощь без анализа и раздумий о том, прилетит им за такую помощь или нет.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

В штате где у каждого есть оружие с этим наверное не так все сложно.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    В штате где у каждого есть оружие с этим наверное не так все сложно.
    Как сказать. Буквально на днях была новость о том, как чувак там застрелил женщину, которая свернула не туда (ехала на встречу с подругой), заблудилась и попала на частную собственность. Он без разговоров замочил ее, а она лишь дорогу спросить не хотела.

Дописів
    33 037

Типово

тема навигатора в авто заиграла новыми красками

p.s. у русня - пидарасы
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Сторінка 1110 з 2307 ПершаПерша ... 110610101010601100110111021103110411051106110711081109111011111112111311141115111611171118111911201160121016102110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті