| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой главный ориентир в первую очередь безопасность. Вот кстати читала гле-то Словакия подходит по этому параметру. Но я оказалась тут, совсем случайно, муж созвонился и мне помогли, практически незнакомые люди. К вопросу о взаимопомощи поляков кстати. И вопрос "кем я могу быть" я никогда не рассматривала- . Полькой - нет, никогда не стану. Я такая какая есть, своя, собственная. Но с ними пожить я пробую, а там как пойдет.
Второй ориентир - это образование для дочери, здесь тоже есть возможность, но как пойдет.
Что-то просматриваю и для себя, прощупываю почву..
В общем, считайте пока с неопределившимися ориентирами.))))
.
У вас застарелая информация)), это уже вторая волна КУАЭТ, первые 80% уже вернулись из Канады в свои Европы и Израили, не понравилось)), холодно, дорого, без языка работы нет, детей девать некуда, садики дорогие и платные, взрослым детям учиться платно, ну и вобще), "умники и умницы" теперь быстренько получают подьемные 3к и обратно на крыло![]()
Канадский исход первых понаехов начался еще в августе, я тогда активно сидела в группах на фейсбуке и в телеге, сейчас уже нет, т.к. не актуально...но блин "пчелы" (т.е коренные канадцы) начали что-то подозревать уже тогда, когда беженцы у них большей частью были не мамки с детями, а полные семьи, по несколько лет не жившие в УкраинеСейчас их желание помогать стремительно снизилось, этот "подвох" уже никак не скрыть, увы). Наши уезжают фыркая, оставляя о себе неизгладимое впечатление... Уже есть куча постов от хостов, что не проситесь бесплатно пожить, если вы едете из Европы "счастье пытать", все пожалуйста сами-сами. И я считаю, это правильно. Но конечно же, и даже в этой теме, готова услышать ответ - "а что такое? у меня украинский паспорт, имею право, не надо за меня решать"
...
Тут честный капитализм.
Чтобы искали хостов я видел.
Чтобы находили, я не видел.
Люди знают что такое жизнь на минималках и спокойно к этому относятся.
Финансовое бремя должно взять на себя государство. Ну а человек всегда должен быть готов делить комнату как и удобства с индусом.
Никто в своих роскошные дома, как в Европе не заселяет.
Я не поняла, вы разделяете, одобряете или осуждаете). Пост Ежа крайне двужопым вижу я![]()
Интересный подход. Я ещё не думала о таком. Мне кажется, я вообще никогда не стану австрийкой.
Я вижу здесь многих, кто приехал в 90-х из бывшей Югославии. Кто помоложе был тогда или ребёнком совсем, то они похожи на австрийцев (только посимпатичнее), а кто в 30+ ехал, те нифига не австрийцы, они отличаются, даже не могу сказать чем - звучат иначе (акцент никуда так и не делся), манеры чуть не такие, повадки, эмоционально не такие.
Так что, да. Нет. Не выйдет)) Может, дети ваши уже будут полноценными канадцами.
О, вспомнила хороший пример.
У меня есть сосед, который звучит очень по-местному, акцента ноль. Он уже пожилой и я только взглянув на него ближе (ну и после того, как он сам сказал) поняла, что он турок. Он приехал сюда 30 лет назад. Визуальная разница не большая - он светлокожий и седой.
Все эти разговоры про отзывчивость обычно упираются в призму собственного опыта, на базе малого количества случаев. Вон, ситуацию в кафе выше натянули не на город и даже не на страну. А на всю Европу.
У меня забавный был случай в первый год жизни в Швеции. Был тяжелый день, приехал с работы, сразу пошел отдыхать. У жены зазвонил телефон, слышу только ее реплики:
- Да, у нас такая машина.
- Артем? Да, знаю его, мой муж.
Думаю: "Приехали".
Приходит жена, дает телефон:
- Здрасьте, ты Артем?
- Да
- У тебя машина такой марки?
- Да
- С таким-то номером?
- Да
- Она стоит с открытой дверью, закрой.
- Эээ. Спасибо.
Спускаюсь. Действительно, машина стоит с дверью нараспашку. Возле нее никого. Закрываю. В голове вопрос: "Что это было?".
Подумал, единственная рабочая версия:
1. Человек шел мимо, увидел машину с открытой дверью. Остановился подождать(ну мало ли, может кто на секунду заскочил в подъезд).
2. По номеру машины в реестре вытянул имя владельца(меня).
3. По имени в другом реестре вытянул номер телефона(жене я покупал карту, зарегистрирована была на мое имя).
4. Позвонил, сообщил. И пошел по своим делам.
Я бы в такой ситуации просто мимо прошел, скорее всего. Неотзывчивый![]()
Ну не насрал бы и то хорошо.
Неотзывчивый но и непакостный.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Мне кажется (но это лишь теория), что чем выше уровень безопасности на местности, тем «отзывчивее» будут люди.
Все мы здесь плюс-минус из одной местности и знаем, что порой в происходящий на наших глазах конфликт лучше не вмешиваться (я выше писала про кафе), а то ещё и сам отхватишь.
Страх за свою шкуру обычно больше, чем чувство эмпатии, что объяснимо. Мы не вмешиваемся в бандитские разборки, никто не стал бы гнаться, к примеру, за тем чуваком, который замочил на Октябрьской площади другого чувака на крузаке (или что там было, я забыла) уже или прыгать на защиту попавшего под гоп-стоп ночью возле жд вокзала.
А тут люди не пуганные такими происшествиями, они кинутся на помощь без анализа и раздумий о том, прилетит им за такую помощь или нет.
В штате где у каждого есть оружие с этим наверное не так все сложно.
тема навигатора в авто заиграла новыми красками
p.s. у русня - пидарасы
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks