Так и Днепр vs Киев были
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Давайте вести дискуссию не в стиле «Павел знает все, а остальные по чуть-чуть».
Это утомляет - все время спорить. Каждый может думать/высказывать своё мнение без «экспертного резюме» в конце.
Люди да, не должны в данной ситуации, только по своему желанию. Я могу осуждать их за это, но только глубоко внутри, молча)))
В вот отношение персонала могу громко. Я рассказывала историю как пришлось спасать одного турка в аэропорту в Днепре и мене было стыдно за всех нас. В той же Турции не представляю ситуации, когда мне стало бы плохо до падения на пол, а турки прошли бы мимо.
Мне Канада тоже кажется наиболее интересным вариантом для тех, у кого все хорошо с английским.
Правда, стоит учитывать, что сходу там нужно больше денег, чем в той же Польше или Германии (дорога, в конце-концов - далеко не у каждого, уезжающего из Украины от войны, есть в запасе условные 10-20 тысяч для благоприятного приземления там).
Буквально сегодня общалась с женщиной из Николаева. Мы случайно встретились. Я поняла, что есть категория людей, выбирающая страну банально по уровню медицины. Люди, имеющие серьезные заболевания имеют сейчас возможность бесплатно лечиться в Швейцарии, Австрии, Германии и ради этого терпят множество неудобств. С такой позиции до сегодняшнего дня я на вопрос выезда украинцев из Украины не смотрела,
У меня сложилось другое мнение за год- это склонность людей к взаимопомощи. Поэтому я очень удивлена. Может напуганы были.. Или посчитали что сам или тот кто с ним может набрать полицию. Я видела, когда парень упал с велика в парке, вокруг него собралась толпа неравнодушных и желающих помочь, немного другая ситуация.
.
Мы не знаем всей истории. Кто знает чем все закончилось.
Немного додумала ещё:
Легко помогать в понятной ситуации. Велосипедист упал, ребёнок разбил коленку, бабушка споткнулась. Ну, всякие такие случаи. А когда парни с битами или пистолетами-арбалетами, люди стремаются вмешиваться - а вдруг и сами отхватят, кто знает что там за отморозки. Велосипедист не возьмёт монтировку и не даст по башке, а мутные ребята на то и мутные, что опасные, непредсказуемые и вообще хз что там в головах, если средь бела дня при свидетелях такое творить.
Востаннє редагував strv: 27.04.2023 о 23:56
Рассказывали вроде, что в ту сторону можно было бесплатно добраться.
А вот те кто в Польше уже снимали отдельную квартиру, в Канаде пока ютятся на две семьи. Поэтому наверное да, запас денег должен быть.
И с работой - рассчитывали на одно, но что-то пока не сложилось, не знаю подробностей. Но наверное люди знают свою цель и оади чего все это.)
.
Фиты и дюймы переводить в мм то еще занятие![]()
Я не знаю какие у Вас ориентиры.
Я к этому вопросу не могу просто относится. Как некоторые, например айтишники, или еще какие нибудь удаленщики.
Я человек прагматичный, многое потратил, многое потерял и многое не заработал.
И все надо ради чего.
При всей доступности ближней заграницы, ни немцем, ни поляком или чехом я быть не хотел.
Вы же так не рассматриваете вопрос ведь? Типа кем вы станете после например 5 или 10 лет жизни в другой стране стране.
Каждый потраченный час это вложение.
Каждый заработанный доллар или евро это вложение.
Каждый потраченный или не заработанный доллар это тоже вложение.
И дальше в голове картина что все переезды это очень дорого и тяжело и затратно.
Соответственно относится к этому нужно очень и очень ответственно.
У меня жена всегда мне говорила про людей которые скачут по странам типа почему мы так не живем. Я ей объяснил что для меня это дорого и тяжело, и у меня не так много в жизни таких возможностей будет.
Она конечно меня, не поняла, до тех пор пока мы сюда не переехали. )) Тяжелее было ей.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks