Ох и чепуха.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кокойта ты нидаверчивый
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Вспомнилось из сегодняшнего. В целях заработка на колодках, на затяжном спуске ехал на второй передаче, цель была проверить получится ли не трогать тормоз. Довольно быстро обороты двигателя вышли к 6000 (ждать 6500 до красной зоны не стал) и чет у меня появилось ощущение, что первая так же разогнала бы мотор. И это не прям уж запредельный угол был.
ну не в нейтраль
уже молодец)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Компрессии нету нихера
Вот и вся магия
Вот мы и определили нахера нужен был полный привод и понижайка.
В тему спусков на передаче.
На немецких авто есть то что называется «круиз контроль с функцией тормоза».
Это значит что если ты будешь круизом снижать скорость то машина скидывая передачу будет тормозить двигателем, а иногда и тормоз жать сама.
На японцах если горка большая то машина будет сама набирать по инерции, на немцах будет сама тормозить до заданой скорости.
Удобно для любителей убирать ноги с педалей.
Востаннє редагував KSh: 27.04.2023 о 06:05
blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.
пропустил.Вот мы и определили нахера нужен был полный привод и понижайка.
Ну понижайка понятно. А полный чем поможет? Зацеп с дорогой лучше?
Я наверное тупой. Как бы понижайка на спуске спасла бы от набора оборотов? Позже бы набрал эти 6000 и все. Хотя если понижайка в два раза снимает, то может и не успел бы. Нужны рассчеты, я такое не умею ))
Про полный там была речь о том, что весь механизм ПП имеет кпд под 95%, и значит хоть при наборе хоть при торможении 5% мощности в тепло конвертирует
Это еще не вспомнили о влиянии клиренса и наличия спойлера на багажнике - как оно все будет влиять при спуске с горки
що ото тільки не вигадаєш, аби лишній раз колодки не міняти ...![]()
![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
На корейцах есть тоже помощь при спуске с горы и она отлично работает, но это для таких градиентов где ссыкотно и на первой.
Помню на мадейре где 70% дорог это спуски и подъемы под большим углом - литровый двигатель на передаче почти то же самое что и нейтраль.
Учим новояз.
Не я ляпнул ерунду , а это все по плану , посмотреть как вы будете выкручиваться .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks