На льду лучше всего тормозить активной рекуперацией. В идеала - двумя осями.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На льду лучше всего тормозить активной рекуперацией. В идеала - двумя осями.
При моноприводе одна из осей просто весело бежит за ведущей и ничем торможению не помогает, а при постоянном полном к ней в компанию добавляется диф и раздатка и просто весело бежать уже не получается. Надо вращать попутчиков хочешь ты того или нет. Да, невесть какая прибавка, но она таки есть.
Это все так и это как раз к случаю, что на спуске при определенных условиях ты где-то на полном приводе при торможении двигателем не будешь тормозить, а моно будет. Только мне сдается что эта прибавка и в том числе постоянно порождает повышенные расход (как раз на КПД всей цепочки).
Когда речь заходит что не хватает сцепления колес с дорогой при торможении, то ты хоть на каждое колесо сделай 10 приводов это не поможет )
А кто говорил что-то про расход. Конечно на ПП расход будет выше и по этой же причине торможение двигателем лучше.
А если тормозить экстренно то да, там пофиг. Кстати, торможение двигателем еще зависит и от самого двигателя. На дизеле у меня не получается так весело сбросить ход как на бензине. Правда дизель с кроссоверным пп (вискомуфта), а бензин с ппп (с раздаткой). Может из-за этого.
Забористая чушь![]()
Какой расход на спуске ? Он вообще нулевой .
И это я даже не пишу про пониженную с раздаткой . Там вообще ты как медленный вездеход . Что вниз что ввехз , только рулём крути . Один серьезный минус (по крайней мере реализация что у меня была ), это включение /выключение пониженной через полную остановку . Но если в себе не уверен в состоянии спуска/подъёма - то это вообще вариант 100%
Сергей, будет опыт на нормальном полном а не хюндаевском, приходи обсудить))
з.ы
шутка если шо)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Ну раз ты сказал ))) Я про бОльший расход не на спусках, а при обычной езде )))
Можешь рассказать про твой спуск на первой по Крестьянскому. Прям на первой сверху вниз и не трогал тормоз?
Не превращайся в Цветочника, он любил за шутки извиняться ))))))))
Так а кто обсуждал необходимость в прибавке в тормозной силе когда и так нет сцепления колес с покрытием? )))
Сегодня такой срач можно вести, а мне некогда ((
ручной считается?)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Ну то что постоянный полный больше жрет (где-то на 12-15%) известный факт . С другой стороны , тут зеркала поцарапанное за 30к меняют , а то и за 1000EUR , на топливо 150Eur/year
Так что в целом это психологический аспект .. у меня расход упал со сменой таза с 8.5 до 6. Ну такое , безоговорочно я бы выбрал постоянный полный при прочих равных .
Вот прям такой чистоты экспиримень я не ставил , прости.. но то что ты его не жмешь постоянно и нужен он только чтобы остановится - да .Можешь рассказать про твой спуск на первой по Крестьянскому. Прям на первой сверху вниз и не трогал тормоз?
130тыс оригинальные колодки ..какие тебе ещё нужны аргументы , что тормоз используется в разы реже.
Отложим до твоего отпуска ? Хотя кажется мы раза 3 это уже проходили .Сегодня такой срач можно вести, а мне некогда ((
От не даю я тобі спокою , так? От як би мене не коробило, але Павел правий, приїзди в Україну, посаджу тебе поряд на V6, покажу як він тормозить на спусках. Бонусом ще космічку зробимо
Зи я тебе там після майже накуй послав в гриль-темі, може мороз включиш, а людям звідси буде цікаво, який ти... казковий *****н... Перегнув ти трошки з тим "гумором" . Терпець урвався..
Востаннє редагував Цветочник...: 07.04.2023 о 19:58
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks