Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 618 з 1038 ПершаПерша ... 118518568608609610611612613614615616617618619620621622623624625626627628668718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 12 341 по 12 360.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

На льду лучше всего тормозить активной рекуперацией. В идеала - двумя осями.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    А эта рекуперация сама рассчитает так чтобы остановиться до светофора? )))

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Рекуперация на затяжных скользких спусках в горах - это опа. Десятки километров микродвижений стопой, потом ноги отваливаются.

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А эта рекуперация сама рассчитает так чтобы остановиться до светофора? )))
    Через месяц-другой тормозами при спокойной езде пользоваться перестаешь почти полностью.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Хочешь сказать, на крестьянском ты включал первую и не трогая педаль тормоза спускался? Мне кажется ты что-то недоговариваешь )

Как эта корова относится к тому, что при торможении сцепление колес важнее привода (и без разницы время года)?
    Я кстати допускаю, что могут быть моменты где при экстренном полный может быть лучше, но придумать такое не могу. Даже по стабильности, важнее все таки АБС чтобы правильно работал.
    При моноприводе одна из осей просто весело бежит за ведущей и ничем торможению не помогает, а при постоянном полном к ней в компанию добавляется диф и раздатка и просто весело бежать уже не получается. Надо вращать попутчиков хочешь ты того или нет. Да, невесть какая прибавка, но она таки есть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Через месяц-другой тормозами при спокойной езде пользоваться перестаешь почти полностью.
    Ты ж в зоопарке ))
    Я и так почти не пользуюсь тормозами (уже показывал фото передних колодок). Может надо было уточнить, что я имел ввиду когда ты не видел наперед что придется останавливаться

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    При моноприводе одна из осей просто весело бежит за ведущей и ничем торможению не помогает, а при постоянном полном к ней в компанию добавляется диф и раздатка и просто весело бежать уже не получается. Надо вращать попутчиков хочешь ты того или нет. Да, невесть какая прибавка, но она таки есть.
    Это все так и это как раз к случаю, что на спуске при определенных условиях ты где-то на полном приводе при торможении двигателем не будешь тормозить, а моно будет. Только мне сдается что эта прибавка и в том числе постоянно порождает повышенные расход (как раз на КПД всей цепочки).
    Когда речь заходит что не хватает сцепления колес с дорогой при торможении, то ты хоть на каждое колесо сделай 10 приводов это не поможет )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Это все так и это как раз к случаю, что на спуске при определенных условиях ты где-то на полном приводе при торможении двигателем не будешь тормозить, а моно будет. Только мне сдается что эта прибавка и в том числе постоянно порождает повышенные расход (как раз на КПД всей цепочки).
    Когда речь заходит что не хватает сцепления колес с дорогой при торможении, то ты хоть на каждое колесо сделай 10 приводов это не поможет )
    А кто говорил что-то про расход. Конечно на ПП расход будет выше и по этой же причине торможение двигателем лучше.
    А если тормозить экстренно то да, там пофиг. Кстати, торможение двигателем еще зависит и от самого двигателя. На дизеле у меня не получается так весело сбросить ход как на бензине. Правда дизель с кроссоверным пп (вискомуфта), а бензин с ппп (с раздаткой). Может из-за этого.

Типово

Забористая чушь
    Какой расход на спуске ? Он вообще нулевой .
    И это я даже не пишу про пониженную с раздаткой . Там вообще ты как медленный вездеход . Что вниз что ввехз , только рулём крути . Один серьезный минус (по крайней мере реализация что у меня была ), это включение /выключение пониженной через полную остановку . Но если в себе не уверен в состоянии спуска/подъёма - то это вообще вариант 100%

Типово

Это смотря какой двигатель висит на колесах. v6 тормозить как тролейбус, когда нет подачи топлива , а уж v8 .. хотя сейчас уже таких вроде и не делают в Европе .
    Мелкие дизеля ,конечно слабее .

Дописів
    33 050

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    Красиво гулять и не холодно, значит
    хрен поспоришь
    красота))
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 050

Типово

Сергей, будет опыт на нормальном полном а не хюндаевском, приходи обсудить))
    з.ы
    шутка если шо)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Забористая чушь
    Какой расход на спуске ? Он вообще нулевой .
    И это я даже не пишу про пониженную с раздаткой . Там вообще ты как медленный вездеход . Что вниз что ввехз , только рулём крути . Один серьезный минус (по крайней мере реализация что у меня была ), это включение /выключение пониженной через полную остановку . Но если в себе не уверен в состоянии спуска/подъёма - то это вообще вариант 100%
    Ну раз ты сказал ))) Я про бОльший расход не на спусках, а при обычной езде )))
    Можешь рассказать про твой спуск на первой по Крестьянскому. Прям на первой сверху вниз и не трогал тормоз?

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Сергей, будет опыт на нормальном полном а не хюндаевском, приходи обсудить))
    з.ы
    шутка если шо)
    Не превращайся в Цветочника, он любил за шутки извиняться ))))))))

А кто говорил что-то про расход. Конечно на ПП расход будет выше и по этой же причине торможение двигателем лучше.
    А если тормозить экстренно то да, там пофиг. Кстати, торможение двигателем еще зависит и от самого двигателя. На дизеле у меня не получается так весело сбросить ход как на бензине. Правда дизель с кроссоверным пп (вискомуфта), а бензин с ппп (с раздаткой). Может из-за этого.
    Так а кто обсуждал необходимость в прибавке в тормозной силе когда и так нет сцепления колес с покрытием? )))

Сегодня такой срач можно вести, а мне некогда ((

Дописів
    33 050

Типово

ручной считается?)

Дописів
    33 050

Типово

а я и не извинялся)
    мне тоже некогда
    хоть я и в отпуске

Дописів
    36 906

Типово

Ок, передавай зебрам привет ))))))
    Они тебе тоже передавали

Типово

Я про бОльший расход не на спусках, а при обычной езде )))
    Ну то что постоянный полный больше жрет (где-то на 12-15%) известный факт . С другой стороны , тут зеркала поцарапанное за 30к меняют , а то и за 1000EUR , на топливо 150Eur/year
    Так что в целом это психологический аспект .. у меня расход упал со сменой таза с 8.5 до 6. Ну такое , безоговорочно я бы выбрал постоянный полный при прочих равных .

Можешь рассказать про твой спуск на первой по Крестьянскому. Прям на первой сверху вниз и не трогал тормоз?
    Вот прям такой чистоты экспиримень я не ставил , прости.. но то что ты его не жмешь постоянно и нужен он только чтобы остановится - да .
    130тыс оригинальные колодки ..какие тебе ещё нужны аргументы , что тормоз используется в разы реже.

Отложим до твоего отпуска ? Хотя кажется мы раза 3 это уже проходили .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Вот прям такой чистоты экспиримень я не ставил
    Спрашивал потому что ты сам написал
    Это при экстренном , просто тут стоит добавить что постоянном полном необходимость тормозить таки ниже .на том же крестьянском на первой скорости сполз себе и все . По крайне мере у меня так было .

то что ты его не жмешь постоянно и нужен он только чтобы остановится - да .
    так я и на моно только чтобы остановиться жмакаю

Отложим до твоего отпуска ? Хотя кажется мы раза 3 это уже проходили .
    Я в отпуске планирую приятностями заниматься, а не на огороде зависать )
    Востаннє редагував RaS: 07.04.2023 о 18:09

Типово

а не на огороде зависать )
    Не пить ,не купить ,не бриться..

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 399

Типово

А у вас с сегодня с юмором все ок.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Ну раз ты сказал ))) Я про бОльший расход не на спусках, а при обычной езде )))

Так а кто обсуждал необходимость в прибавке в тормозной силе когда и так нет сцепления колес с покрытием? )))

От не даю я тобі спокою , так? От як би мене не коробило, але Павел правий, приїзди в Україну, посаджу тебе поряд на V6, покажу як він тормозить на спусках. Бонусом ще космічку зробимо
    Зи я тебе там після майже накуй послав в гриль-темі, може мороз включиш, а людям звідси буде цікаво, який ти... казковий *****н... Перегнув ти трошки з тим "гумором" . Терпець урвався..
    Востаннє редагував Цветочник...: 07.04.2023 о 19:58

Сторінка 618 з 1038 ПершаПерша ... 118518568608609610611612613614615616617618619620621622623624625626627628668718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті