| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
любознательным на заметку. виски - whisky (whiskey в амер. варианте), это результат "англикизации" гэльского слова uisce = вода. галлы, в достатке бегали вместе с пиктами и скоттами по нынешней Шотландии - Каледонии на тот момент, во время римской империи. а римляне, как известно, называли продукт перегонки (дистилляции) - aqua vitae (вода жизни). и бьіли абсолютно правы: без бухла и жизнь не та.
вот и галлы решили называть эту вкусность uisce beatha. ну а бриты, решившие что они старший брат, просто переделали слово uisce под свой рот и оно стало whisky.
Скотч у большинства людей ассоциируется со Speyside виски. Обычно рекомендуют начать с "зеленой бутылки"(Glenfiddich 12), но я не очень понимаю причин ее популярности
Попробуйте Macallan 12. Или чуть менее избитый Ballantine's Glenburgie 15, который стоит очень демократичных денег для "пятняшки". Оба мягкие и простые для восприятия. Особенно если решите не портить хорошую вещь льдом или разбавлять водой.
За коммент касаемо дымного - спасибо большое.
На розетке гораздо дешевле, чем в спец.магазе. Процентов на 30. Как такое может быть?!
Вы подвигли меня отправиться за знаниями в гуглю)).
Интересно же как звучит. Ишке бяха, гггг)).
Кстати. С гэльского эту ишке бяху переводит как вода жизни. А с ирландского просто пишет виски)). Никакой романтики.
ыыыыхххх....
бяда. большая бяда. именно посему такой дикий рост всяческого виски бленда, где самого виски может быть не более 5%, зато цена на полке меньше 10 евро за литр (например Queen Margo в Lidl в Польше).
мамонты вроде меня и не только, которые виски, коньяк и джин ничем не разбавляют на стадии скорого вымирания. подавляющее большинство миллениалов и дальше по категориям не приемлят "чистого" потребления. оттого и прёт больше всех нейтральная водка, а за ней - виски. коктейлики, мать их так.
hard seltzer, RTD, миксы всякие, сами бренды чего только не творят - стоит глянуть на любу алкополку в ЕС. а если посмотреть в Штатах или нидайбоже в Астралии - можно и трезвенником от обиды стать.
З усіх запропонованих вкусняк оцього п'ятнашку я пробувала. Чистим, але з льодом.
Ох, боюся що тяжка артилерія алкоголю таки не для мене, або може навчити нікому))
Поціновувачем 5* коньяку я не стала, натомість почала цінувати 3* і можна з присмаком вишні чи шоколаду, тобто таке, дуже дівоче)) така ж історія з винами: не сухі, тільки напівсухі і майже ніколи самі по собі, обов'язково поряд той чи інший сир. Коротше, смак пролетарія))))
Це як з походом до археологічного музею.
Всі ходять з вумними обличчями, насуплюють брови перед якимось експонатом, грають мімікою, наче дуже розуміються на тому. Коли пропонують такі походи, я відмовляюся, з простої причини - я нічого не тямлю в цій темі, і буть то чепчик короля такого-то чи кусок стародавньої кістки - не цікавить. Навіщо грати ці ролі, витрачаючи час? З напоями в мене приблизно так само, хоча час від часу душа бажає для себе відкрити щось новеньке))
Коньяк почала пити з років 5 тому, теж було відкриття, а потім і пристрасть)))
передумала
![]()
Востаннє редагував ~ Электра ~: 26.03.2023 о 22:39
тыжмоя рыбонька.
очень, ну просто очень рекомендую попробовать вот эти варианты. отменные спирты, 30 оборотов. девки пищат и просят ещё. лэди тоже. мы постоянно аут оф стоки наблюдаем.
основной бизнес Черняка уже давно не бухлишко а финансовьіе схематозы. но да, без присутствия в сетях не будет оборота. а без оборота будет швах. но - я не финансист знаменитого влоггера. и... и похер.
сдвинули с полок, место освободили и все.
сдох махим и куй сним.
да его много де немає. яж говорю, разлетается.
кинь мне на вибер/вацап/тг/вечат ближайшее к тебе отделение НП и я вьішлю по экземпляру. или дай куда подойти курьеру коль не боишься, что лично доставлю нагишом в полночь (пздц представил себе, сам испужался картины), дом квартира и ключи где деньги лежат. попробуешь, затем здесь честно напишешь всё что ты думаешь об этом невероятном напитке. )
или в ЛС.
хозяйка-барка
нивапрос.
надумаешь, кидай.
У вас тут просто клуб виртуальных выпивох))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks