| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Настойчиво приходят ссылки на то что с 1 января все кто за границей должны подавать декларации. В том числе и если помощь выплачивают.
Если я правильно понял речь идёт об украинских налоговых декларациях?
Это Закон или рекомендация подавать декларацию?
Я спрашиваю потому что уже интересовался этой темой. Мне объяснили что если НЕ ЧП-шник (или как их сейчас называют?), то это дело добровольное. Я по крайней мере так понял.
Без подписи
Тут есть Александр он по бухгалтерии больше знает.
Я мог что-то напутать. Обсуждали уже эту тему, я точно помню.
Смысл в том, что если человек не предприниматель и его доходы это только зарплата, то не обязательно подавать декларацию. Работодатель удерживает всё что положено удерживать с зарплаты работника. Примерно так мне объяснили.
У нас обязательно подавать всем у кого доход выше какого-то минимума. Доход из любых источников.
Без подписи
На самом деле, высокие налоги и их обоснованность начинаешь понимать со временем.
Если в Украине высокие налоги не могут быть обоснованными, так как государство не возвращает населению практически ничего из них: медицина, образование, дорожная инфраструктура, очистные сооружения, короче, любые бюджетные организации находятся в абсолютном упадке.
Но когда видишь пример обратки государства с твоих налогов: все вышеперечисленное на топ уровне, то восприятие налогов меняется.
ну немного же не так.
С этой суммы взымается деньги не будут, но она будет суммироваться с необлагаемыми минимумом. И Скорее всего его превысит. И вот тогда на заработанное в стране, будет применятся ставка согласно общей суммы дохода.
то есть если вы заработали 10 тыс и других доходов в других юрисдикциях нет, то и налогов нет
А если доходы в других юрисдикциях есть, допустим 50тыс, то с тех 10 и спилят 4.
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks