| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я репу и в Украине то ни разу не видел. Хотя я ее и не ищу...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Делал суп овощной с белой репой в том числе. Годно.
Буряк вареный постоянно беру. Удобно и быстро можно салат "Ласточкино гнездо" приготовить. Или винегрет.
Капусты натушить. Жить можно)
Вкус дело такое (бесплоезное к дисскусии) а цены и ассортимент вполне можно сравнивать с предыдущими годами в это время. Сейчас цены 2Х, а на огурцы наверное 3Х , ассортимент в трое ниже. Паприку сюда же в группу.
Единственные более мене съедобные помидоры зимой у нас были марокканские. Сейчас их нет вообще (по крайней мере в массовых сетях)
Shit or get off the pot!
Беру томаты маленькие сливки в пластиковом стакане. Коктейльные. Испанские. Вкусные.
Я даже за год моего пребывания здесь заметила подорожание цен (и не только на огурцы, а на все по чуть-чуть), думаю, в более длинном отрезке времени оно еще больше ощутимо.
По ассортименту - здесь есть два вида огурцов: длинные громадные, похожие на цукини и такие же, но чуть поменьше с пометкой "био" (тут все повернуты на товарах с такой пометкой). На вкус одно и то же.
А помидоров тут разных много. Те, что на ветке и черри очень даже ничего, как по мне.
Вообще, к овощам-фруктам у меня вопросов нет - их много всяких и мне все вкусно (но я не привереда), а вот гречки не хватает. Я ее тут так и не нашла в сетевых магазинах (но специально не искала, чтоб прям вдумчиво).
Чищенный и варенный буряк. Не тот что резанный. То не годное. С уксусом и еще хрен знает с чем.
ну овощи целиком сильно шире ниша, чем конкретно помидоров\огурцов. Про "много разных" - это зависит от уровня магаза, да есть дорогие сети где этого будет много (визуально), Но помидоры за ~15евро\кг (и те голимые) и огурцы за 10 это слегка перебор (ну мне так кажется).
В более "народных" сетях ассортимент все же сильно меньше стал этой зимой.
Гречки полно. Главный вопрос жареная или нет.
Я гречку не жареную покупаю мешком в 25 кг с доставкой. Сама крупа сильно чище , чем та что в фасовке Прибалтикой или Молдавией.
А жарить или нет - тут копьё сломано много. Я отвык от жареной достаточно быстро. сейчас ее уже не могу есть.
Востаннє редагував _pavel: 14.03.2023 о 12:46
Shit or get off the pot!
А какие сети «дорогие?
В моем ареале есть Шпар, Билла, Юнимаркт, Хофер и Лидл.
Все +/- одинаковые что по ценам, что по ассортименту.
Гречка зелёная есть, но я ее не знаю, «брось это, это что-то новое» (с) Семейка Крудс
Жареной нигде пока не видела.
Это фигня, на самом деле, не так уж и важно. Наверное, если заняться плотно, то можно найти. Но не такой уж это и важный вопрос, чтобы напрягаться. На форуме, разве что, пообсасывать))
А так, здесь хватает альтернатив и голодным остаться трудно.
Редька черная скорее всего, ее в АТБ активно продавали. Тереть на мелкую тёрку и с медом, от простуды. Черная редька горькая и острая. Дайкон аналог редиски. Хотя все это семейство капустные, редиска и репа в том числе.
Дайкон по виду белая длинная морковка, очень сочный. Зимой часто покупала, слайсами или на тёрке для корейской морковки с маслом и лимоном или со сметаной, объедение.
репы никогда не видел в магазинах
а редьку что белую что черную брали для салата на терке
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks