Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 942 з 2307 ПершаПерша ... 442842892932933934935936937938939940941942943944945946947948949950951952992104214421942 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 18 821 по 18 840.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 934

Типово

Приоритеты и понятия страны, в которую приехал лучше знать сразу, чтобы потом не возникало ситуаций как в том видео «у меня забрали ребёнка ни за что».
    Нам как раз в части вертеориентирунг и рассказывали что такое хорошо и что такое плохо в данном конкретном месте. Что водить ребёнка в сад год перед школой и потом в школу это пфлихт и что если не водить, положены штрафы, а потом и визиты ювенальной службы. Там много полезной информации о страховках, больницах, налоговой системе и прочих базовых понятиях, о которых новый резидент должен знать, чтобы не попасть в глупые ситуации.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Я могу сказать что это очень полезный курс. Я б с него вообще начинала интеграцию. Позволяет лучше понять чем дышит страна и ее приоритеты.
    Мне он показался бесполезным и расчитанным на людей из стран, находящихся не в Европе. Об этом говорят явно тестовые вопросы, например, о многоженстве. Конституции у нас похожие, историю все в школе учили. Национал-социализм преподносится в точно таком же трактовании как и в наших учебниках. Ничего нового и интересного на этом курсе не было. Кроме, отличной языковой практики и тренинга.

Дописів
    36 934

Типово

Спасибо!
    Мне тяжело в таком режиме учиться, медленнее было б лучше. Но хочется с социала спрыгнуть, а без языка сложно не то что работать, а просто жить.

Те кто получил A2 идут на Видерхоленкурс 300 часов и после экзамена на В1 сразу идут на В2. Т.е. группа максимально останется в своем составе и со своим учителем. С понедельника начинают учиться, бедняги.
    Не совсем поняла: после А2 полагается ещё повторение? Или эти 300 часов и есть В1?

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Приоритеты и понятия страны, в которую приехал лучше знать сразу, чтобы потом не возникало ситуаций как в том видео «у меня забрали ребёнка ни за что».
    Нам как раз в части вертеориентирунг и рассказывали что такое хорошо и что такое плохо в данном конкретном месте. Что водить ребёнка в сад год перед школой и потом в школу это пфлихт и что если не водить, положены штрафы, а потом и визиты ювенальной службы. Там много полезной информации о страховках, больницах, налоговой системе и прочих базовых понятиях, о которых новый резидент должен знать, чтобы не попасть в глупые ситуации.
    Полностью согласна. Но заранее скорее всего 99% приехавших ничего об устройстве Германии не знали. А кому то оно и дальше не нужно. Кто то по ходу анализирует и учится сам.
    Мне эти знания помогли расслабиться)

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Не совсем поняла: после А2 полагается ещё повторение? Или эти 300 часов и есть В1?
    У меня был курс интеграционный В1, это тот курс на который имеет право каждый приехавший. На прюфунге можно получить В1, А2 и ниже А2. На В1 интеграция завершается. Если на прюфунге дают А2, то можно взять ещё 300часов интеграционных курсов с А2 до В1. Потом независимо от результата интеграция закрывается навсегда.
    Дальше можно перейти на любой уровень Беруфкурса, но туда уже нужно направление.
    Меня ждёт 500 часов В2 Беруфкурса. По возрасту или из-за образования недостаточного могут отказать.

Типово

У меня был курс интеграционный В1, это тот курс на который имеет право каждый приехавший..
    Нет ,не каждый . Точнее за свои деньги пожалуйста ,а за оплату государством далеко не каждый .
    С этим и было мое удивление , что вы сдавали тест про стройство ФРГ , который в вашем статусе суть не нужен никому ,ну разве что расслабиться и как языковая практика . Если чё - я только за . Просто не знал об том,что украинцев по общей программе запустили .
    Востаннє редагував _pavel: 10.03.2023 о 11:30

Дописів
    36 934

Типово

У меня был курс интеграционный В1, это тот курс на который имеет право каждый приехавший. На прюфунге можно получить В1, А2 и ниже А2. На В1 интеграция завершается. Если на прюфунге дают А2, то можно взять ещё 300часов интеграционных курсов с А2 до В1. Потом независимо от результата интеграция закрывается навсегда.
    Дальше можно перейти на любой уровень Беруфкурса, но туда уже нужно направление.
    Меня ждёт 500 часов В2 Беруфкурса. По возрасту или из-за образования недостаточного могут отказать.
    Ага, поняла. У вас чуть другая система.
    У нас так: А1 прошли-сдали, А2 прошли-сдали, В1 прошли-сдали. К следующему курсу приступить, не сдав предыдущий нельзя. Если не сдал то, что прошёл, идёшь снова на тот же уровень (снова бесплатно, кстати).
    В2 есть или нет в бесплатной интеграционной программе я ещё не узнавала. Надеюсь, что есть, так как курс хороший, глубинный, обстоятельный. Мне нравится.

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Нет ,не каждый . Точнее за свои деньги пожалуйста ,а за оплату государством далеко не каждый .
    С этим и было мое удивление , что вы сдавали тест про стройство ФРГ , который в вашем статусе суть не нужен никому ,ну разве что расслабиться и как языковая практика . Если чё - я только за . Просто не знал об том,что украинцев по общей программе запустили .
    Если человек себя сам содержит и сдает экзамен, то вернут только полстоимости( или процент какой-то, не уверена). Тем кто на пособии, оплата 100% и отказать не могут. Так на сайте BAMF написано.

Дописів
    4 528

Типово

У нас не так, к сожалению. Можно находить периодически какие-нибудь проспонсированниые ЕС короткие интенсивные курсы(30 -120 дней), туда могут вкоючать дополнительно какие-нибудь еще знания о Польше. Знания в продвинутой группе дают среднюю температуру, у нас грамматика была А2, но обхяснения - все на польском (уровень минимум в1), ну и слушаешь польски в принципе до уровня в2-с1. Экзамен сказали могут устроить при желании платно, но был тест, и какой-то серт будет, что прошел там то такой-то курс.
    НЕдостаток в том, что уж сильный интенсив, до 7 часов в день- не все укладывается, а я еще и проболела важную часть, придется дома самой догонять, нам подарили книги. Ну и записалась на новые курсы через месяц, тоже интенсив.))
    Востаннє редагував Синичка: 10.03.2023 о 13:19
    .

Дописів
    33 029

Типово

вот и я на 5м десятке получил свой первый сертификат
    не знаю зачем но пусть будет
    а не вру был еще ISO27001
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    4 528

Типово

Ну, раз дают серт, надо брать. )) А лишний язык не помешает. Некоторые наши учат на госэкзамен В1-В2, чтобы получить гражданство или для учебы в универ. Сказали что у украинцев основная проблема на экзамене - это грамматика, а там поле непаханное, этих курсов маловато, хотя прогресс есть.
    Такс, пардон, я на занятия.
    .

Дописів
    30 003

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    вот и я на 5м десятке
    Тебе ж 42?
    У меня член 25см.
    ХА! У меня четверть метра!
    Так ведь это тоже самое?
    Да, но как звучит!

Дописів
    33 029

Типово

у тебя с логикой все в порядке?

Дописів
    30 003

Типово

Формально то 5-ый десяток, но по факту чуть за 40

Дописів
    33 029

Типово

а внутренний возраст чуть за 60 ага

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 376

Типово Перекличка

К вопросу про возраст.

Чуть меньше одного отжимания а секунду на протяжении часа.

Дописів
    1 933

Типово

!lucky!, я присоединяюсь к поздравлениям, такие этапы интеграции очень мотивируют, дают силы и смысл шагать дальше..

Когда вы тут пишете немецкие длинные слова, у меня садится brain power, поверьте, то, что вы это не просто учите, но еще и используете в жизни - дано не каждому. Молодцы все наши днепровцы, кто немецкий осваивает!
    Востаннє редагував Korolevishna: 11.03.2023 о 05:48

Дописів
    1 933

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Если ты внимательно читал, то у меня сейчас задача #1 получить здесь вид на жительство.
    KSh, вы планируете в вашей провинции получать? Кажется, в Онтарио это непросто и с кучей ограничений, в том числе по возрасту. Если не права - поправьте

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 003

Типово

Молодцы все наши днепровцы, кто немецкий осваивает!
    А олешка давно говорил шоб дойч учили.

То, шо осваивают языки всякоразные оно то канех молодцы...
    А от глобальней если пораскинуть...полнейшая жопа.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

группа максимально останется в своем составе и со своим учителем. С понедельника начинают учиться, бедняги.
    У моих мест на В2 в 5 раз меньше . Короче выгодняют с В1 на работу (склад еще что)

Сторінка 942 з 2307 ПершаПерша ... 442842892932933934935936937938939940941942943944945946947948949950951952992104214421942 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті