| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Версія, що не потрібно було будувати базу ВМС - "шедевр". Перевершити це може хіба що пропозиція затопити ті кораблі, які ще дивом залишились.
А формулювання "доктрина Сергова" настільки вдале, що аж хочеться якось узаконити, ввести, як загальновизнаний термін, або щось таке.
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
Національний банк вирішив відкликати банківську ліцензію та ліквідувати "Банк Форвард" росіянина Рустама Таріко.
Шо я вам скажу ребята
Малевич рисовал белую рамку, а не черный квадрат, т.е. не то шо вы думали - такая вот перпендикулярная политика.
Ба, сьогодні день, повторюсь, "шедеврів". Навіть приблизно пам'ятаю першоджерело "не звали": чи Симоненко, чи взагалі російська пропаганда.
Але в уже згадану "доктрину Сергова" вписується.
В НАТО дійсно "не звут". В ЄС - теж. І обороняти власну країну ніхто посторонній не закликає. На побутовому рівні, щоб доступніше - нікого "не звут", наприклад, купити продукти, щоб чимось харчуватись. На роботу теж "не звут", зараз не часи СССР і закону про тунеядство. Не бентежить власна безпека і доля в цілому - хто кому винен?
Про внесення до Конституції - можна дискутувати; особисто я волів би бачити конкретні справи, а не фонтани порожнього красномовства, але то вже як суспільство налаштоване.
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
считаю все таки это решение правильным, так как в Украине при каждой смене власти, происходит изменение внешнеполитического курса, не вижу ничего плохого, чтобы его зафиксировать согласно волеизъявлению граждан
и выполнять действия, направленные на его реализацию, а не на топтание на месте в виде многовекторности и поглядываний в сторону серой зоны раши
можно долго и нудно изводить себя раздумьями, чтобы было бы иначе, поступи мы не так...
но мне видится, что основной посыл агрессора в том "что хочется мне кушать" и только в этом.
все это лишь повод для нападения, но не его причина, хотя подобную запись в Конституции
назвать умным дипломатическим ходом, аж никак не могу).
не всегда опыт других стран может помочь в решении проблем, у нас уникальная ситуация, когда олигархи владеют страной и крутят мнением гражадан, с помощью СМИ, в нужном им направлении
даже с помощью этого "Нас в НАТО никто не ждёт"- это же чистой воды манипуляция, которая играет на чувствах людей, не понимающих структуры НАТО и критериев вступления в этот альянс
и вот дабы этого избежать и было принято не стандартное, но правильное решение, о закреплении внешнеполитического курса страны
что бы не мурыжить один и тот же вопрос в течение 20 лет "а нужно ли нам НАТО?"
а делать шаги для вступления в этот альянс: реформировать армию и законодательство по стандартам НАТО
кстати- вот поддержка украинцев курса в НАТО в июне 2019года- 53%
Поддержка вступления Украины в НАТО достигла исторического максимума
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/07/10/7220541/
Востаннє редагував Texture: 08.03.2023 о 17:40
Отставим пока в сторону НАТО. Там есть куда более спорный вопрос. ЕС называется.
Кстати, решать вопрос стабильности внешнеполитического курса можно и другими путями. К примеру зафиксировав в Конституции норму, что внешняя политика строится на основании Доктрины, принимаемой ВР. В Доктрине прописывается механизм изменений, аналогичный конституционному (только без КС) и вот вам стабильность внешнеполитического курса.
Востаннє редагував Александр_L: 08.03.2023 о 17:48
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks