| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
видимо шисятый все же прав... настоящий возар погиб смертью храбрых в первые дни-недели войны(помните, как началось его не было несколько месяцев)... его смарт-планшет-ноут орки захватили и передали в фсб... и теперь под его ником сидит какой то орк, и при том тупой, не знающий реалий Украины... отсюда и гру и трудовой кодекс и кгб... и многое другое... спи спокойно дорогой возар... Украина за тебя обязательно отомстит
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Листая старые альбомы ))
ЗЫ Глобус, угадай с одного раза над кем они ржут ))
Востаннє редагував Vozar: 05.03.2023 о 13:09
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Хтось хвилювався чому досі не нагородили Колю Тищенка. Є ще гірша новина: за видатні заслуги ГУР МО Буданова нагородило помічницю нардепа Колі Тищенка (Колі Катлети) Евеліну Андрієвську. (с)
![]()
Востаннє редагував Vozar: 05.03.2023 о 13:30
глупый гупий робко прячет фейки стремные по ссылкам))
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Кстатида ))
Особливо ржачними виглядають коменти типу: екскортниці теж можуть бути розвідницями. Ви, мовляв, не шарите. Могла ж екскортниця внєдрятися, виконувати завдання!
Ну да, всі розвідники виставляють в Інстаграмі фоточки нагород від ГУР
Типова поведінка розвідника!!
(С)
Во-первых, 2 березня - это 2 марта, не 2 апреля
Во-вторых, скорее всего речь о распоряжении Національного центру оперативно-технічного управління мережами телекомунікацій (НЦУ) від 30.01.2023 № 67/850 щодо впровадження системи фільтрації фішингових доменів.
А там немного о другом.
Во-первых, провайдеры должны зарегистрироваться в системе и обеспечить проведение фильтрации в течении 30 календарных дней. Т..е действительно с 02 марта.
Во-вторых, эта система предназначена для фильтрации фишинговых доменов, абзац 4 Загальних положень: Система не застосовується для фільтрації доменів та обмеження доступу до інтернет ресурсів, які використовуються для поширення шкідливого програмного забезпечення, пропаганди, дезінформації тощо, а також до інтернет ресурсів, обмеження доступу до яких здійснюється відповідно до Закону України "Про санкції".
Так что ваши последние 2 абзаца - мимо кассы.
Как это работает. В системе создается список доменов, которые относятся к фишинговым, и провайдеры должны на своем уровне блокировать доступ к этим доменам. При этом пользователь при попытке перехода по фишинговой ссылке переадресовывается на страницу, где указано что ссылка по которой он переходит - фишинговая. В системе сохраняется время и IP адрес с которого переходили по фишинговой ссылке (вот это самое стремное). Ответственность за наполнение перечня фишинговых доменах на НБУ.
Вроде бы идея и благая, но вот сохранение IP адресов - это такая нехилая ложка дегтя.
Совет Vozary - не слушать и не тащить сюда перепевки Рабиновичей, а сначала попытаться разобраться в вопросе самому.
PS. а оговорка березень/апрель - интересна получалась, прямо в стиле Трудового Кодекса Украины.
Востаннє редагував Andrey22: 05.03.2023 о 13:55
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
ахаха... апрель... март... какаяразница(с)
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Да легко.
Просто опасения что эта система будет пробным шаром в реализации подобных систем но уже с другой целью.
На данный момент то, что информация о моем IP будет сохраняться в этой системе меня не волнует абсолютно:
1. мой провайдер выдает мне динамический IP, меня это вполне устраивает - мне статический IP адрес на данный момент не нужен. Т.е. информацию о том, что в какой-либо момент времени по какой-то ссылке переходил именно я по прежнему можно узнать только у провайдера. В этом плане ничего не поменяется. Если мне нужно будет скрыть мой IP адрес - для этого есть куча способов.
2. На данный момент мой IP адрес и так сохраняется в куче мест, самый простой пример - интернет-банкинг. Так что, по-большому счету, как-то пофиг на эту систему.
Повторюсь, единственное что напрягает, так это то, что это пробный камень в создании подобных систем в будущем с совсем другими целями.
Напрягаться стоит когда в подобной системе начнет сохраняться информация о пользователе со стороны провайдера.
а чем чреват заход на запрещенный контент?))) ну зайдет возар на однокласники или вконтакт... или на сайт пропагандистский.... и что?
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Когда оказалось шо на рембазах наших частей нет литературы по ремонту и обслуживанию БМП, БТР, танков... Ни эл.схем, ни каталогов ЗЧ... Я их нашел, скачал и распечатал.
Домен угадаете?
А подобная инфа мабуть на расстрел потянет.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
дейни жалко... как же ей теперь через яндекс браузер сватов смотреть... злая будет
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Ужас про гуманитарку читали ж?
Сотни тонн с весны прошлого года гниют. И носилки там, и броники, и пайки, и детское питание...в Киеве.
Какой мрак((.
И как-то тихо всё, шушушшу. Кто ж хозяин-то?
Бггг...
Давайте медленно.
Со 2 марта в Украине заработала система, которая позволяет автоматически вести УЧЕТ пользователей (угу - по IP) которые пытались ходить по заблокированным сайтам. Хоть это и не декларируемая напрямую возможность новой системы. До этого такой автоматической всеобщей возможности не было. Если не стояла задача работать по конкретной особе - это все возможно и делается.
Да, вы правы - динамическое IP не дает прямой идентификации пользователя и необходимо будет эту информацию уточнять у провайдера.
Внимание вопрос - назовите две причины по которой провайдер откажет силовикам в этой просьбе.
Ок - одну ))
ЗЫ И потом можете еще раз попробовать пошутить про Рабиновича ))
Да тут по гуманитарке информация проскакивала, даже писали что кто-то пытался забрать, но не отдали потому как документов не было.
Я тогда пытался найти подробности про хозяев - но как-то не получилось
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks