Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2044 з 2284 ПершаПерша ... 104415441944199420342035203620372038203920402041204220432044204520462047204820492050205120522053205420942144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 45676, показано з 40 861 по 40 880.

Тема: Балаканина - 4

Дописів
    25 988

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    вААбще во вчерашней возаровской ссылке на твиттер в заголовке написано, что "КГБ України буде слідкувати ...". Это что, на суржике о несуществующей организации?
    єто из того же трудового кодекса что и ГРУ у него было

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

видимо шисятый все же прав... настоящий возар погиб смертью храбрых в первые дни-недели войны(помните, как началось его не было несколько месяцев)... его смарт-планшет-ноут орки захватили и передали в фсб... и теперь под его ником сидит какой то орк, и при том тупой, не знающий реалий Украины... отсюда и гру и трудовой кодекс и кгб... и многое другое... спи спокойно дорогой возар... Украина за тебя обязательно отомстит
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    46 288

Типово

вААбще во вчерашней возаровской ссылке на твиттер в заголовке написано, что "КГБ України буде слідкувати ...". Это что, на суржике о несуществующей организации?
    Это была аллюзия автора того поста к событиям не такого далекого прошлого. Вы с ним не согласны? Почему? ))

ЗЫ Надеюсь терминологией владеете в отличии от гупий выше? ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    46 288

Типово

Листая старые альбомы ))

ЗЫ Глобус, угадай с одного раза над кем они ржут ))
    Востаннє редагував Vozar: 05.03.2023 о 13:09

Дописів
    46 288

Типово

Пагадите! Только дошло ))

Вы начали ходить по моим ссылакм??!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!??!??!?!!? ))

Может и видео смотрите? Потихоньку ))

Дописів
    46 288

Типово

Хтось хвилювався чому досі не нагородили Колю Тищенка. Є ще гірша новина: за видатні заслуги ГУР МО Буданова нагородило помічницю нардепа Колі Тищенка (Колі Катлети) Евеліну Андрієвську. (с)

Востаннє редагував Vozar: 05.03.2023 о 13:30

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

глупый гупий робко прячет фейки стремные по ссылкам))
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    46 288

Типово

Кстатида ))

Особливо ржачними виглядають коменти типу: екскортниці теж можуть бути розвідницями. Ви, мовляв, не шарите. Могла ж екскортниця внєдрятися, виконувати завдання!

Ну да, всі розвідники виставляють в Інстаграмі фоточки нагород від ГУР

Типова поведінка розвідника!!

(С)

Дописів
    2 787

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Еще раз. Со 2 апреля в Украине начинается отслеживание граждан, пытающихся получить доступ к заблокированному контенту. Технические сайты, специализированные медицинские и т д не являются таковыми.

В основном это информационно\развлекательные ресурсы рашки

Одноглазникам\фкантакте и любителям Медведчуков привет ))
    Во-первых, 2 березня - это 2 марта, не 2 апреля

Во-вторых, скорее всего речь о распоряжении Національного центру оперативно-технічного управління мережами телекомунікацій (НЦУ) від 30.01.2023 № 67/850 щодо впровадження системи фільтрації фішингових доменів.

А там немного о другом.

Во-первых, провайдеры должны зарегистрироваться в системе и обеспечить проведение фильтрации в течении 30 календарных дней. Т..е действительно с 02 марта.

Во-вторых, эта система предназначена для фильтрации фишинговых доменов, абзац 4 Загальних положень: Система не застосовується для фільтрації доменів та обмеження доступу до інтернет ресурсів, які використовуються для поширення шкідливого програмного забезпечення, пропаганди, дезінформації тощо, а також до інтернет ресурсів, обмеження доступу до яких здійснюється відповідно до Закону України "Про санкції".
    Так что ваши последние 2 абзаца - мимо кассы.

Как это работает. В системе создается список доменов, которые относятся к фишинговым, и провайдеры должны на своем уровне блокировать доступ к этим доменам. При этом пользователь при попытке перехода по фишинговой ссылке переадресовывается на страницу, где указано что ссылка по которой он переходит - фишинговая. В системе сохраняется время и IP адрес с которого переходили по фишинговой ссылке (вот это самое стремное). Ответственность за наполнение перечня фишинговых доменах на НБУ.
    Вроде бы идея и благая, но вот сохранение IP адресов - это такая нехилая ложка дегтя.

Совет Vozary - не слушать и не тащить сюда перепевки Рабиновичей, а сначала попытаться разобраться в вопросе самому.

PS. а оговорка березень/апрель - интересна получалась, прямо в стиле Трудового Кодекса Украины.
    Востаннє редагував Andrey22: 05.03.2023 о 13:55
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Дописів
    84 383

Типово

Кстатида ))

Особливо ржачними виглядають коменти типу: екскортниці теж можуть бути розвідницями. Ви, мовляв, не шарите. Могла ж екскортниця внєдрятися, виконувати завдання!

Ну да, всі розвідники виставляють в Інстаграмі фоточки нагород від ГУР

Типова поведінка розвідника!!

(С)
    Spoiler Spoiler: бгг 
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

ахаха... апрель... март... какаяразница(с)
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Во-первых, 2 березня - это 2 марта, не 2 апреля

Во-вторых, скорее всего речь о распоряжении Національного центру оперативно-технічного управління мережами телекомунікацій (НЦУ) від 30.01.2023 № 67/850 щодо впровадження системи фільтрації фішингових доменів.

А там немного о другом.

Во-первых, провайдеры должны зарегистрироваться в системе и обеспечить проведение фильтрации в течении 30 календарных дней. Т..е действительно с 02 марта.

Во-вторых, эта система предназначена для фильтрации фишинговых доменов, абзац 4 Загальних положень: Система не застосовується для фільтрації доменів та обмеження доступу до інтернет ресурсів, які використовуються для поширення шкідливого програмного забезпечення, пропаганди, дезінформації тощо, а також до інтернет ресурсів, обмеження доступу до яких здійснюється відповідно до Закону України "Про санкції".
    Так что ваши последние 2 абзаца - мимо кассы.

Как это работает. В системе создается список доменов, которые относятся к фишинговым, и провайдеры должны на своем уровне блокировать доступ к этим доменам. При этом пользователь при попытке перехода по фишинговой ссылке переадресовывается на страницу, где указано что ссылка по которой он переходит - фишинговая. В системе сохраняется время и IP адрес с которого переходили по фишинговой ссылке (вот это самое стремное). Ответственность за наполнение перечня фишинговых доменах на НБУ.
    Вроде бы идея и благая, но вот сохранение IP адресов - это такая нехилая ложка дегтя.

Совет Vozary - не слушать и не тащить сюда перепевки Рабиновичей, а сначала попытаться разобраться в вопросе самому.

PS. а оговорка березень/апрель - интересна получалась, прямо в стиле Трудового Кодекса Украины.
    Так что там насчёт ложки дегтя? Можно вот так же развернуть?))

Дописів
    2 787

Типово

Так что там насчёт ложки дегтя? Можно вот так же развернуть?))
    Да легко.

Просто опасения что эта система будет пробным шаром в реализации подобных систем но уже с другой целью.

На данный момент то, что информация о моем IP будет сохраняться в этой системе меня не волнует абсолютно:
    1. мой провайдер выдает мне динамический IP, меня это вполне устраивает - мне статический IP адрес на данный момент не нужен. Т.е. информацию о том, что в какой-либо момент времени по какой-то ссылке переходил именно я по прежнему можно узнать только у провайдера. В этом плане ничего не поменяется. Если мне нужно будет скрыть мой IP адрес - для этого есть куча способов.
    2. На данный момент мой IP адрес и так сохраняется в куче мест, самый простой пример - интернет-банкинг. Так что, по-большому счету, как-то пофиг на эту систему.

Повторюсь, единственное что напрягает, так это то, что это пробный камень в создании подобных систем в будущем с совсем другими целями.
    Напрягаться стоит когда в подобной системе начнет сохраняться информация о пользователе со стороны провайдера.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

а чем чреват заход на запрещенный контент?))) ну зайдет возар на однокласники или вконтакт... или на сайт пропагандистский.... и что?
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 020

Типово

Когда оказалось шо на рембазах наших частей нет литературы по ремонту и обслуживанию БМП, БТР, танков... Ни эл.схем, ни каталогов ЗЧ... Я их нашел, скачал и распечатал.
    Домен угадаете?
    А подобная инфа мабуть на расстрел потянет.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

дейни жалко... как же ей теперь через яндекс браузер сватов смотреть... злая будет
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Ужас про гуманитарку читали ж?
    Сотни тонн с весны прошлого года гниют. И носилки там, и броники, и пайки, и детское питание...в Киеве.
    Какой мрак((.

И как-то тихо всё, шушушшу. Кто ж хозяин-то?

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Да легко.

Просто опасения что эта система будет пробным шаром в реализации подобных систем но уже с другой целью.

На данный момент то, что информация о моем IP будет сохраняться в этой системе меня не волнует абсолютно:
    1. мой провайдер выдает мне динамический IP, меня это вполне устраивает - мне статический IP адрес на данный момент не нужен. Т.е. информацию о том, что в какой-либо момент времени по какой-то ссылке переходил именно я по прежнему можно узнать только у провайдера. В этом плане ничего не поменяется. Если мне нужно будет скрыть мой IP адрес - для этого есть куча способов.
    2. На данный момент мой IP адрес и так сохраняется в куче мест, самый простой пример - интернет-банкинг. Так что, по-большому счету, как-то пофиг на эту систему.

Повторюсь, единственное что напрягает, так это то, что это пробный камень в создании подобных систем в будущем с совсем другими целями.
    Напрягаться стоит когда в подобной системе начнет сохраняться информация о пользователе со стороны провайдера.
    Бггг...

Давайте медленно.

Со 2 марта в Украине заработала система, которая позволяет автоматически вести УЧЕТ пользователей (угу - по IP) которые пытались ходить по заблокированным сайтам. Хоть это и не декларируемая напрямую возможность новой системы. До этого такой автоматической всеобщей возможности не было. Если не стояла задача работать по конкретной особе - это все возможно и делается.

Да, вы правы - динамическое IP не дает прямой идентификации пользователя и необходимо будет эту информацию уточнять у провайдера.

Внимание вопрос - назовите две причины по которой провайдер откажет силовикам в этой просьбе.

Ок - одну ))

ЗЫ И потом можете еще раз попробовать пошутить про Рабиновича ))

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ужас про гуманитарку читали ж?
    Сотни тонн с весны прошлого года гниют. И носилки там, и броники, и пайки, и детское питание...в Киеве.
    Какой мрак((.

И как-то тихо всё, шушушшу. Кто ж хозяин-то?
    Доброе утро ))

Ермак. Потому и шушушу

Миракл ))

Дописів
    2 787

Типово

Да тут по гуманитарке информация проскакивала, даже писали что кто-то пытался забрать, но не отдали потому как документов не было.
    Я тогда пытался найти подробности про хозяев - но как-то не получилось

Сторінка 2044 з 2284 ПершаПерша ... 104415441944199420342035203620372038203920402041204220432044204520462047204820492050205120522053205420942144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті