| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Электронный аукцион, точнее в случае закупок - редукцион, проводится с целью дать участникам, которые в процессе предложения выставили большую цену, снизить цену и т.д. В итоге побеждает тот, кто предложил наименьшую цену. Сейчас процесс аукциона убрали - т.е. побеждает предложение с наименьшей ценой без этапа проведения аукциона.
Т.е. вы верите, что прикормленные компании, которых допустили к торгам, в процессе аукциона снизили бы свою цену?Після відмови від прозорих електронних закупівель Міноборони закупило 100 тисяч пластикових пляшок по $7.9 за штуку, коли звичайна ціна такою фляги – всього 59 центів.
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Какая разница во что верю я? Тем более мне не интересно во что верите вы. Есть факты.
Тендеры в принципе были придуманы для единственной цели - создание механизма, процедуры, системы в результате которой заказчик получает КОНКУРЕНТНУЮ минимальную цену. Причём в слове конкурентная слово честная по умолчанию.
Если не раскладывать на молекулы (а я могу)) - то единственным способом избежать обмана в тендерных закупках - это обеспечить равные открытые ТОРГИ претендентов. В ходе которых и появляется та самая минимальная цена, не зависимая от желаний как покупателя (ключевое) так и продавцов.
Если тендер лишить торгов - то это автоматически что угодно но не определение минимальной цены.
Ибо способов манипулировать ей покупателем при этом вагон и маленькая тележка. Поверьте )) Что собственно и сделано кабмином с января под явно надуманным предлогом на текущий момент.
Еще раз. Медленно. Только наличие открытых торгов есть гарантия от злоупотребления в закупках. Ну и допуск всех желающих. Да, Глобус? )) Все остальное - читайте у Мафальды.
В том числе и манипуляции с прокладками. ))
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Возар, если ты не участвовал в аукционах то нече пукать в лужу.
Какого мля света? Сейчас все торги электронные, ты в каком веке живешь?
В данном примере от Мафы налицо бред.
Обосную, если цена настолько разная, то либо кто-то сбрехал, и закупили совсем другие бутылки, либо настоящего аукциона не было, а были фиктивные участники для обеспечения видимости минимального количества участников. Если настоящего аукциона не было - то без разницы были там торги или нет, все равно это фикция.
В настоящем аукционе люди ставят цену близкую к той, по которой хотят продать, и в процессе торгов ее могут опускать, зная что торгов не будет люди сделают сразу минимальную ставку.
При нормальном аукционе (если это не фикция) разница между тем когда есть торги и нет торгов будет не слишком большой.
Отсутствие аукциона "онлайн", замененного на аукцион заявленных цен, ну оооочень сильно влияет на отсутствие коррупции )).
До вас не доходит что открытые торги - это не есть аукцион? Аукцион - это часть торгов. Читайте раздел 4 Закона Украины Про публічні закупівлі
Открытые торги - это когда выставляется условия, потом принимаются предложения участников, после этого выполняются проверки тендерных предложений. Потом открываются предложения - это делается публично. После этого проводится аукцион и по итогам аукциона в случае с закупками выигрывает предложение с наименьшей ценой, а в случае с продажей имущества выигрывает предложение с наибольшей ценой. После этого акцептируется договор. Это в двух словах
Аукцион проводился онлайн в три этапа и все участники имели возможность участвовать в аукционе. Из-за перерывов в электроснабжении, а как я писал как минимум в Одессе они были еще в начале этой недели, не все участники могли учувствовать в аукционе (что могло привести к отмене результата аукционов из-за судов) поэтому аукционы убрали и теперь победитель открытых торгов автоматически определяется системой после раскрытия предложений.
Вы опять таки показываете полное незнание законодательства.
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Наши частично отходят с Бахмута...
Но это, наверное, не так интересно, как субъективное мнение верховного гупия про процедуры на Проззоро.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks