Допис від
strv
Я сегодня поняла почему люди пользуются здесь общественным транспортом при наличии машины.
Потому, что это на порядок удобнее и быстрее.
Сегодня мне нужно было ехать в другой город (снова автобан, хай йому грець!).
Ввиду того, что голова у меня начала болеть ещё с вечера, было принято решение ехать транспортом.
Что ж, шах и мат, машины. Мне понадобилось в два раза меньше времени на дорогу, никакого головняка с парковками (7 часов парковки в центре мне бы стоили приличных денег, кстати) и никакой усталости от дороги, я отдохнула, на самом деле.
Скоростной поезд между городами едет как по зеркальной глади, не качнувшись, очень быстро. Потом на вокзале даже выходить не приходится из здания: на лифте спускаешься вниз на подземную остановку штрассенбан (вроде нашего трамвая, только оно едет быстрее и тоже плавненько, тихо). Предварительно в интернете покупаешь билеты на день на нужные линии и вуаля.
Я рассматривала людей в электричке, пока ехала. Сумки гучи, солидные на вид дядьки сьют энд тай, вообще, приличные люди. Здесь общественный транспорт явно не для тех, у кого нет денег на машину. Он реально очень удобный, чистый и современный. Просто вау!
Bookmarks