Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 908 з 2307 ПершаПерша ... 408808858898899900901902903904905906907908909910911912913914915916917918958100814081908 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 18 141 по 18 160.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 934

Типово

Я сегодня поняла почему люди пользуются здесь общественным транспортом при наличии машины.
    Потому, что это на порядок удобнее и быстрее.
    Сегодня мне нужно было ехать в другой город (снова автобан, хай йому грець!).
    Ввиду того, что голова у меня начала болеть ещё с вечера, было принято решение ехать транспортом.
    Что ж, шах и мат, машины. Мне понадобилось в два раза меньше времени на дорогу, никакого головняка с парковками (7 часов парковки в центре мне бы стоили приличных денег, кстати) и никакой усталости от дороги, я отдохнула, на самом деле.
    Скоростной поезд между городами едет как по зеркальной глади, не качнувшись, очень быстро. Потом на вокзале даже выходить не приходится из здания: на лифте спускаешься вниз на подземную остановку штрассенбан (вроде нашего трамвая, только оно едет быстрее и тоже плавненько, тихо). Предварительно в интернете покупаешь билеты на день на нужные линии и вуаля.

Я рассматривала людей в электричке, пока ехала. Сумки гучи, солидные на вид дядьки сьют энд тай, вообще, приличные люди. Здесь общественный транспорт явно не для тех, у кого нет денег на машину. Он реально очень удобный, чистый и современный. Просто вау!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    И что делать, если кухня не заходит от слова совсем?
    Жру из судочков.
    Местные жрут всякую херню.
    Даже не интересно пробовать.

Хотя если есть деньги, тут можно найти реально все.

. Он реально очень удобный, чистый и современный. Просто вау!
    А если добавить сумки, небольшой лаг по времени ожидания, и пару рандомных мест по пути следования.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

А вот ещё у меня назрел вопрос: как вы относитесь к местной кухне? В смысле, того места, где вы оказались.

Я не делала поспешных выводов об австрийской кухне, хотя она меня никогда не восхищала. Дала себе время на «распробовать». Но спустя год, могу с уверенностью сказать, что все, что я пробовала мне совершенно не нравится. Ни в какие местные харчевни из-за этого ходить вообще не интересно, так как еда там, на мой вкус, фубе((
    меня от их шницеля с брекелем просто трясет.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    меня от их шницеля с брекелем просто трясет.
    а що це таке?
    і трясе у сенсі подобається, чи навпаки? бо зовсім не зрозуміло)

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    А если добавить сумки, небольшой лаг по времени ожидания, и пару рандомных мест по пути следования.
    Нет, я не говорю, что машина не нужна. Но если есть какой-то определённый ежедневный путь следования, на работу или занятия какие-то, налегке, то есть высокая вероятность, что транспортом будет удобней.
    А что за сумки? В повседневной жизни что за сумки могут быть?
    Закупаться раз в неделю, это другое, если что. Конечно, тогда сумки)

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    а що це таке?
    Брецель наверное

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Дуже близька знайома замовила квіти на 8 березня в Австрії. Це треш, розповів, що то може бути дуже складно, алеж знову блять поексперементуємо. Все банально, просто тюльпани. Згадав доставку в Вені, то *****ць був ....

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Strv, ви там теж за сумкою й дорогим телефоном приглядуйте, всяко скрізь буває, як і в Запоріжжі ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    а що це таке?
    Вообще непонятный хлебобулочный изделий.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Нет, я не говорю, что машина не нужна. Но если есть какой-то определённый ежедневный путь следования, на работу или занятия какие-то, налегке, то есть высокая вероятность, что транспортом будет удобней.
    Байк. Еще быстрее. Только памперсы переодевай и лети себе.

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Дуже близька знайома замовила квіти на 8 березня в Австрії. Це треш, розповів, що то може бути дуже складно, алеж знову блять поексперементуємо. Все банально, просто тюльпани. Згадав доставку в Вені, то *****ць був ....
    А в чем треш-то? Опиши.

Твои ребята, к слову, на днях лажанули с доставкой. Не так, чтобы прямо треш, но получилось не то, что ожидалось.
    Справедливости ради, впервые. Раньше все было безупречно.

Дописів
    36 893

Типово

А вот ещё у меня назрел вопрос: как вы относитесь к местной кухне? В смысле, того места, где вы оказались.

Я не делала поспешных выводов об австрийской кухне, хотя она меня никогда не восхищала. Дала себе время на «распробовать». Но спустя год, могу с уверенностью сказать, что все, что я пробовала мне совершенно не нравится. Ни в какие местные харчевни из-за этого ходить вообще не интересно, так как еда там, на мой вкус, фубе((
    Не уверен, существует ли такое понятие как шведская кухня
    Картоха с митболами или рыбой.

Зато другой кухни хватает, в Стокгольме ресторанов много. По поводу именно шведской кухни сильно не переживаю, не принципиально.

Я сегодня поняла почему люди пользуются здесь общественным транспортом при наличии машины.
    Потому, что это на порядок удобнее и быстрее.
    Сегодня мне нужно было ехать в другой город (снова автобан, хай йому грець!).
    Ввиду того, что голова у меня начала болеть ещё с вечера, было принято решение ехать транспортом.
    Что ж, шах и мат, машины. Мне понадобилось в два раза меньше времени на дорогу, никакого головняка с парковками (7 часов парковки в центре мне бы стоили приличных денег, кстати) и никакой усталости от дороги, я отдохнула, на самом деле.
    Скоростной поезд между городами едет как по зеркальной глади, не качнувшись, очень быстро. Потом на вокзале даже выходить не приходится из здания: на лифте спускаешься вниз на подземную остановку штрассенбан (вроде нашего трамвая, только оно едет быстрее и тоже плавненько, тихо). Предварительно в интернете покупаешь билеты на день на нужные линии и вуаля.

Я рассматривала людей в электричке, пока ехала. Сумки гучи, солидные на вид дядьки сьют энд тай, вообще, приличные люди. Здесь общественный транспорт явно не для тех, у кого нет денег на машину. Он реально очень удобный, чистый и современный. Просто вау!
    Добро пожаловать в клуб. Мне, замшелому автомобилисту, которому в соседний подъезд было удобно ездить на машине, в итоге тоже зашло.
    Машина все равно нужна, но все что касается центра города в рабочее время - общественный транспорт.
    Востаннє редагував Zebr: 02.03.2023 о 21:59

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Искать турецкую локанту, ливийская, персидская кухни мне заходят. В Австрии итальянские есть нужно найти свою. Ну про индийскую я писал раньше. Не часто но можно. Я в ОАЭ заходил в Узбекскую, наши тоже есть. Заниматься этим нужно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

ну 5л воды, нож ты как с собой повезешь в ОТ? )

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А в чем треш-то? Опиши.

Твои ребята, к слову, на днях лажанули с доставкой. Не так, чтобы прямо треш, но получилось не то, что ожидалось.
    Справедливости ради, впервые. Раньше все было безупречно.
    Зебра, я давно писав тобі, що то не мої хлопці , тобі раніше везло. Збіг по доменам, ти не в мене весь цей час замовляв ))
    Зи: по Німеччині, не один раз вже розповідав той треш з DHL і квітами. В Австрії теж саме, нажаль...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Вот по моему 5 л баклаха поместится. И прилично и практично. Ножик за ремень. Хотя не понял на..уя он

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Зебра, я давно писав тобі, що то не мої хлопці , тобі раніше везло. Збіг по доменам, ти не в мене весь цей час замовляв ))
    Ага. Ну и чудненько. Так даже лучше.
    Зи: по Німеччині, не один раз вже розповідав той треш з DHL і квітами. В Австрії теж саме, нажаль...
    Эти страшные проблемы у всех или только у тебя?
    Я у нас вот вчера заказывал цветы. Даже не знаю, откуда и какие могут быть проблемы. Ну разве что если нужно очень точно в конкретное время доставить.
    Как-то с трудом верится, что в Швеции с ее стоимостью рабочей силы все хорошо работает, а в Германии и Австрии кошмар.

Дописів
    65 836

Типово

Я сейчас удивлю, наверное, всех.
    Но то, что я пробовала в харчевнях западной Украины - невкусно. Сколько раз говорили про знаменитую карпатскую и закарпатскую кухню, на деле - полная ерунда. Такое впечатление, что переводят продукты. Что местные блюда, что, так сказать, общеукраинские типа шашлык-машлык. Вообще с мясом плохо дружат. То есть мясного много, но оно никакое. Туда же колбасы местного производства. Знаменитая форель - убила б за то что рыбу переводят на такое безвкусное ничто)) карпа, слава Богу, сложно испортить. И ещё для того чтобы купить говядины, мне нужно бежать в определённые магазины, хотя мясных на каждом шагу и везде свинина, свинина, свинина. Ну и курица.
    Зато именно в ИФ я попробовала вкуснейшие в мире суши, в одном месте, это какой то невероятный дикий восторг)))
    А ещё рядом классная чебуречная. Прямо кафешка с чебуреками, куда не за пятью каплями и чебуром закусить ходят, а приличное такое, мамы с детками после парка заходят, жвавые старички компаниями, чтобы поговорить о высоком (прям так по-европейски, в Днепре я такого не встречала).

Что делала бы, наверное ходила бы только в кофейни, пила бы кофе со штруделем)) с этим в Австрии, наверное, очень хорошо)))

В Турции мне не нравятся продукты, из которых готовлю дома, блюда получаются другие на вкус.
    Как поеду, возьму с собой гречку и коВбасу)) и шоколад.
    И коньяк!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ага. Ну и чудненько. Так даже лучше.

Эти страшные проблемы у всех или только у тебя?
    Я у нас вот вчера заказывал цветы. Даже не знаю, откуда и какие могут быть проблемы. Ну разве что если нужно очень точно в конкретное время доставить.
    Как-то с трудом верится, что в Швеции с ее стоимостью рабочей силы все хорошо работает, а в Германии и Австрии кошмар.
    Зебра, з Flowers.ua рекомендую загуглить реальність. Вам везло. В мене інше: Квіти України і схожий домен com.
    У вас в країні все добре. Я 20 років займаюсь квітами, й починав якраз з міжнародних доставок. Німеччина то треш, й проблема не в флористах, вони молодці, а в сервісі й доставці. Йобана дшл. Гадаю ти зрозумієш, коли замовиш квіти дружині Павлу, або він поїде до тебе й замове відділено своїй ( в теорії все ладко), на практиці треш

Зи: у вас в країні якраз все гаразд. Аж цікаво, є сервіс доставки чи магазины мають кур'єрів. Мало замовлень, тому не зрозумів

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Искать турецкую локанту, ливийская, персидская кухни мне заходят. В Австрии итальянские есть нужно найти свою. Ну про индийскую я писал раньше. Не часто но можно. Я в ОАЭ заходил в Узбекскую, наши тоже есть. Заниматься этим нужно.
    Зайдите в турецкую локанту во Львове, в центре их много, в любую - какое гэ откровенное.
    А вот брала в каком-то киоске, типа шаурмячной, зачёт был.
    И я так поняла стрв не только про пожрать, а и, так сказать, про выход в свет))

Сторінка 908 з 2307 ПершаПерша ... 408808858898899900901902903904905906907908909910911912913914915916917918958100814081908 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті