Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 891 з 2307 ПершаПерша ... 39179184188188288388488588688788888989089189289389489589689789889990090194199113911891 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 17 801 по 17 820.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Зачем опять сравнивать тех, кто сам осознанно и спокойно ехал на заробитки (значит понимал на что идёт) и тех, кто свит за очи бежал? Те кто умеет мыслить и всё же приняли решение, возможно по принципу будем решать вопросы по их поступлению. А какое количество людей вообще не мыслили? Им имя легион (это я сужу по ситуации в Турции на тот момент, большое количество женщин разных возрастов просто без мозгов)
    Альтер, а если смотреть на ситуацию по прошествию 1 года войны?. Синичка писала о ситуации на сейчас.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Что плохого в физическом труде?

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    То есть в основном все кто уехал - это прям первые дни (а то и часы) войны?
    Я не знаю на счёт «в основном», но у меня на курсах в группе изначально было 3 дядьки из 13 студентов.
    2 переехали потом и их перевели, я с ними не успела толком познакомиться. А один остался до конца занятий и недавно я имела возможность выяснить как он уехал. Так вот, они с семьёй заскочили в машину буквально в первые часы после первых взрывов и пересекли границу до объявления ВП и закрытия границ мужчинам.
    И таких скорострелов (пардон), как я поняла, не мало.

Дописів
    9 887

Типово

Да, полно таких.
    Есть и многодетные. У меня две семьи таких знакомых, по трое несовершеннолетних детей.
    Есть двухпаспортные.

Дописів
    36 934

Типово

Где по трое детей, у меня двое знакомых всего.
    Одни в Хорватии, другие в Молдове (или Румынии, забыла).
    Остальные с притопом и прихлопом выезжали.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Не я реально не понял. "Никакой работы кроме физической нету." Ну и в чем проблема? А какие ожидания были?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Не я реально не понял. "Никакой работы кроме физической нету." Ну и в чем проблема? А какие ожидания были?
    Та никакой проблемы. Ну объясню как могу. 12 часов в Украине никто не работал. Или я чего то не знаю. Может ты расскажешь как это. Что можно отработать и не получить обещанного вознаграждения вряд ли кто то ожидал.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Та никакой проблемы. Ну объясню как могу. 12 часов в Украине никто не работал. Или я чего то не знаю. Может ты расскажешь как это. Что можно отработать и не получить обещанного вознаграждения вряд ли кто то ожидал.
    Работают. И я работал. Не каждый день конечно, но когда аврал, то работал и больше. Тут как бы вопрос не том кто и сколько работал. А ворос в том, что тебя никто содержать долгое время и не обещали, и не будет.... Других вариантов нету....
    ЗЫ по поводу не получить обещанного вознаграждения интересно. Это реалии. Т.е. работаешь и кидают? Как у нас в 90-х
    ЗЫ ЗЫ я сразу сказал, что подавляющее большинство вернется назад. У нас не привыкли и не умеют работать по капиталистически. А те кто умеет и кто привык особо туда и не бежали... Ща уже думаю что даже депортация будет обычным делом. Не в войну конечно, но как закончится, так и начнется...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    9 887

Типово

вон, Лаки проектировщиком нашла работу. у меня еще одна знакомая в Словении работает проектировщиком.

Дописів
    29 041

Типово

Работал. Я сутки работала. Удивительный Вы.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Работают. И я работал. Не каждый день конечно, но когда аврал, то работал и больше. Тут как бы вопрос не том кто и сколько работал. А ворос в том, что тебя никто содержать долгое время и не обещали, и не будет.... Других вариантов нету....
    ЗЫ по поводу не получить обещанного вознаграждения интересно. Это реалии. Т.е. работаешь и кидают? Как у нас в 90-х
    ЗЫ ЗЫ я сразу сказал, что подавляющее большинство вернется назад. У нас не привыкли и не умеют работать по капиталистически. А те кто умеет и кто привык особо туда и не бежали... Ща уже думаю что даже депортация будет обычным делом. Не в войну конечно, но как закончится, так и начнется...
    Шурик, капиталисты не работаю по 12 часов)) Это они оставили для заробитчан. По памяти как у нас. Я жил в коммунальной квартире в заводском доме. Все жильцы работали на заводе который начинался за забором в 20 метрах. Уходили на 8-00 приходили в 17-00. Мои родители так же. По 12 часов помню в уборочную в селе было. Да кассиры в АТБ наверное по 12 часов работают. И продавцы. Но тут другое-завод, склад. Производство одгим словом.
    Та никто и не жалуется на содержание. Люди ищут работу. Кому она еще по силе. Та и ограничение есть .Ну максмум видел до 55 лет приглашают. Но это наши соотечественники которые пристроились нанимать. Посредники короче .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    вон, Лаки проектировщиком нашла работу. у меня еще одна знакомая в Словении работает проектировщиком.
    Та понятно, тяжелая физическая работа.

Дописів
    36 896

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Все вот эти ништяки - зло.
    Большинство просто борзеет и начинает еще звездеть, что мало ништяков.
    А можно услышать Ваш сценарий, что делать новоприехавшей женщине, с 1 ребенком(для простоты), муж которой остался в Украине?
    Если без ништяков. Ну и без возможности перекантоваться у родственников годик-другой.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Странно, я работала на складе с поляками. Все работали пов 2 смены по 12 часов. Другое дело поляки, которые имели умову о праце получали выше ставку за надчасы и ночные смены. Но если ты хорошо работаешь, то после 6 месяцев на умове злецения тебя могут перевести на умову о праце. Про тяжкость физического труда, промолчу))).

Дописів
    36 934

Типово

Observer, а давайте вы изложите свою позицию внятно.
    Я никак не возьму в толк с чем именно вы спорите. Масса людей привела какие-то свои примеры из жизни, с каждым из которых вы не согласились.
    Если вы имеете что-то сказать, то добро пожаловать.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Спорить не мое. Я наблюдатель. Что вижу то и пишу. А вы о чем?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А можно услышать Ваш сценарий, что делать новоприехавшей женщине, с 1 ребенком(для простоты), муж которой остался в Украине?
    Если без ништяков. Ну и без возможности перекантоваться у родственников годик-другой.
    А можно я отвечу?). В зависимости от возраста ребенка, определить в школу/садик и искать работу. Многие работодатели предлагают проживание. И множество вакансий есть с 8-ми часовым графиком. Главное желание.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я никому и никогда сценарии не пишу.
    Вырывать фразу из контекстной истории не совсем справедливо.
    Я писала о том, что ништяки мощно расхолаживают людей и стимула рубиться самим, порой, нет вообще.

Дописів
    9 887

Типово

Та понятно, тяжелая физическая работа.
    нет, это пример трудоустройства по профилю, не на физические работы.

просто интересно, чем раньше люди занимались из вашего окружения, которые теперь вынуждены идти на условия по 12 часов физического труда?

капиталисты часто как раз и работают не нормировано, особенно собственники бизнеса, индивидуальные предприниматели, не зависимо от размеров. будь то корпорация или кофейня, булочная, сосисочная на колесах.

Дописів
    36 934

Типово

Спорить не мое. Я наблюдатель. Что вижу то и пишу. А вы о чем?
    Просто я обратила внимание на то, что вы выразили несогласие практически с каждым приведённым примером, хоть они и совершенно разные. Меня это озадачило.

Сторінка 891 з 2307 ПершаПерша ... 39179184188188288388488588688788888989089189289389489589689789889990090194199113911891 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті