Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 876 з 2307 ПершаПерша ... 37677682686686786886987087187287387487587687787887988088188288388488588692697613761876 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 17 501 по 17 520.

Тема: Перекличка

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    А, вдогонку про права в Немеччине). Кузина моя сдавала в свое время там с нуля, у нее не было украинских прав. Ей вся процедура обошлась около 1800 евро, это автошкола и экзамен. Без автошколы - как в США для взрослых буду делать я - нельзя сдать. Что скажете, немцы - австрийцы?) Или вы можете ездить по нашим правам? Я уже нет, уже не турист и украинскими могу только лед с лобового счищать). Хорошо, что в этом году теплая зима и льда нет...
    Можно ездить. Вообще украинские номера обладают технологией стелс. Их не видит ни полиция ни парковщики и даже камеры
    . Так что случаев проверить права не предоставляется.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 014

Типово

Зашибись идея ящетаю
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    36 901

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Я моим учительницам хочу на 8 марта корпоратив - коктейльную вечеринку устроить. На складе. Пить будут. Коктейли. Я на баре. Интересно, это очень плохо или еще терпимо. А то они с этими нервами уже совсем поникли. И диджея найму.
    Отлично.

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    А, вдогонку про права в Немеччине). Кузина моя сдавала в свое время там с нуля, у нее не было украинских прав. Ей вся процедура обошлась около 1800 евро, это автошкола и экзамен. Без автошколы - как в США для взрослых буду делать я - нельзя сдать. Что скажете, немцы - австрийцы?) Или вы можете ездить по нашим правам? Я уже нет, уже не турист и украинскими могу только лед с лобового счищать). Хорошо, что в этом году теплая зима и льда нет...
    Как оно точно , сейчас не знает никто . Но есть подозрение , что негласно с украинцами не трогают. Их слишком много и их не чем напугать , как не кощунственно это звучит . Тем не менее ,общих правил не меняли .
    До войны и соответвенно закона под украинских беженцев - 6 месяцев и менять .

Другое дело , что шансов светить своими правами не так то и много . Можно годами ездить , и если не попасть в облаву - то собсно и ок. Ньюанс в ДТП и таки страховках , да .
    Собсно, ходила такая байка что были бабули которые начинали водить тогда ,когда прав и не было . И доездили до глубокой старости без них . Скорее всего байка ,но в каждой байке , как говорится намек .

Про стоимость - ну да , похоже на правду , если она способная ученица . Бывает истории и длинее и соответственно дороже .. но медиана таки чуть дешевле .
    Востаннє редагував _pavel: 18.02.2023 о 10:46

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

А что не так с страхованием? Гринкарта наша от USG не катит?

Типово

Вопрос страховок мыт/перемыт.
    Главное там для себя определить что такое "катит" . А то у все свои страхи и трактования ,для чего она нужна .

Для транспортных средств под местную регистрацию - без страховки не зарегистрирует .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Ну это понятно.

Типово

В свое время у меня 6 лет была перманентная зелёная карта (украинская ). За все это время нигде , кроме пересечения границы она никому не была интересна .
    Ретроспективно - как и не нужна ,а для пересения границы (пограничники таки ее требовали ) можно было обходится и более дешёвым вариантом .
    Востаннє редагував _pavel: 18.02.2023 о 11:37

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    О, вот это я понимаю . Старый добрый огород. Диагнозы ,не дорого (с)

Как то Їжак совсем быстро удостоился такого трактования .
    а Ежак никому диагнозы не выставил?

я лишь в ответ)
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

В свое время у меня 6 лет была перманентная зелёная карта (украинская ). За все это время нигде , кроме пересечения границы она никому не была интересна .
    Ретроспективно - как и не нужна ,а для пересения границы (пограничники таки не требовали ) можно было обходится и более дешёвым вариантом .
    Ну у вас же авто на местной регистрации. С страховкой местной то нет проблем.

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ну у вас же авто на местной регистрации. С страховкой местной то нет проблем.
    Я не про сейчас .
    Было время и были у меня зелёные карты , причем много и дорогих . Я об отношении "зачем и катит ". Если среднего украинца спросить зачем ему автоцивилка - очень многие искренне ответят , чтобы от дайеца отвязаться .

С местной регистрацией вопросов со страховкой меньше, кроме ее стоимости . Которая на первых порах весьма заметна и привязана у местному водительскому стажу . Хотя слышал истории , про то , что очень спортивные старанием пропихивают и украинский стаж , для снижения стоимости . Но я таким не страдал , деталей не знаю . В общем случае безаварийный стаж - от даты ЕС прав .

С последним , ктстат ,связан и тот "трюк" что даже если у тебя нет машины , то на права сдать как модно раньше . Просто пролежавшие в тумбочке 2 года права , сэкономят несколько сотен на страховках первых лет .
    Востаннє редагував _pavel: 18.02.2023 о 11:36

Дописів
    36 901

Типово

Я не про сейчас .
    Было время и были у меня зелёные карты , причем много и дорогих . Я об отношении "зачем и катит ". Если среднего украинца спросить зачем ему автоцивилка - очень многие искренне ответят , чтобы от дайеца отвязаться .

С местной регистрацией вопросов со страховкой меньше, кроме ее стоимости . Которая на первых порах весьма заметна и привязана у местному водительскому стажу . Хотя слышал истории , про то , что очень спортивные старанием пропихивают и украинский стаж , для снижения стоимости . Но я таким не страдал , деталей не знаю . В общем случае безаварийный стаж - от даты ЕС прав .
    Я пробовал, не прокатило
    ОСАГО за 450 евро в год тогда хорошо так удивило.
    Сейчас эдак в 2 раза дешевле.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я пробовал, не прокатило
    ОСАГО за 450 евро в год тогда хорошо так удивило.
    Сейчас эдак в 2 раза дешевле.
    Я точно не помню сколко была первая страховка, но дороже 450 точно . Как бы не за 600+. Там ещё автомобиль, пробег и второй водитель влияет . У меня и второй водитель , и пробеги тогда большие были .

Сейчас где-то 380 или около того . Там , к слову , ещё тот жабагадюкинг ,когда борется безаварийный стаж , инфляция и местный маркетинг .

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ну он ващет уезжал
    но потом вернулся
    это уже у него спрашивать надо чего вернулся и что держит
    Да он и потом выезжал и возвращался. И не раз. И не только он. Даже из местных. Там же намек был, что как только мужикам разрешат, сразу все сбегут. Это далеко от истины. Очень далеко. Я в принципе склонен считать, что все кто хотел сбежать, уже сбежали.... вон уже даже назад возвращаются. В инете куча обсуждений этого.... старые эмиги это не понимают.... но они же и не уезжали в срочном порядке...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    а Ежак никому диагнозы не выставил?

я лишь в ответ)
    Вам ?
    Где , какой пост ? Я помню, что он.писал про своих друзей.

Применять мнения в инете на себя и регаировать уже персонально - это редко способствует интересной дискуссии .
    Собсно , про ждунов запустил я сюда ,и я это вижу массово . Осуждаю ли это я - да осуждаю . Но что делать конкретно каждому - ему и решать ..в том числе мерять эту оценку на себя или пройти мимо . Особенно с поправкой на место ,где это мнение высказанное . Согласен , в общих это звучало бы странновато. Поэтому там такого и нет (ну или я не видел ). А вот почему тут время от времени начинаются "общие " - уже сложнее понять .
    Востаннє редагував _pavel: 18.02.2023 о 12:21

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

сбежать, уже сбежали.
    сразу вспомнился этот персонаж

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Я не про сейчас .

С последним , ктстат ,связан и тот "трюк" что даже если у тебя нет машины , то на права сдать как модно раньше . Просто пролежавшие в тумбочке 2 года права , сэкономят несколько сотен на страховках первых лет .
    я обычно расширял покрытие страховки, гаец это вообще не причина …

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 385

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Да он и потом выезжал и возвращался. И не раз. И не только он. Даже из местных. Там же намек был, что как только мужикам разрешат, сразу все сбегут. Это далеко от истины. Очень далеко. Я в принципе склонен считать, что все кто хотел сбежать, уже сбежали.... вон уже даже назад возвращаются. В инете куча обсуждений этого.... старые эмиги это не понимают.... но они же и не уезжали в срочном порядке...
    Ты хотел сказать «уехать»?

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Можно ездить. Вообще украинские номера обладают технологией стелс. Их не видит ни полиция ни парковщики и даже камеры
    . Так что случаев проверить права не предоставляется.
    Я бы так не сказал. Блицы клацают, им пофиг что за номер. За парковку мне повесили когда-то штраф. А то что не останавливают, так тут обычно никого не останавливают. По типу, люди говорят что за 20 лет 3 раза остановили.
    И не жаль память стёртую...

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Блицы клацают, им пофиг что за номер.
    Странно слышать достаточно простые для ИТшника диаграмы.

нет возможности связать номер с владельцем и его местом регистрации.
    Штрафы "на деревню дедушки" == нет штрафов.

За парковку штраф кладут под стекло, но проблема там ровно та же, при игнорировании.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 876 з 2307 ПершаПерша ... 37677682686686786886987087187287387487587687787887988088188288388488588692697613761876 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті