| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Зашибись идея ящетаю
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Как оно точно , сейчас не знает никто . Но есть подозрение , что негласно с украинцами не трогают. Их слишком много и их не чем напугать , как не кощунственно это звучит . Тем не менее ,общих правил не меняли .
До войны и соответвенно закона под украинских беженцев - 6 месяцев и менять .
Другое дело , что шансов светить своими правами не так то и много . Можно годами ездить , и если не попасть в облаву - то собсно и ок. Ньюанс в ДТП и таки страховках , да .
Собсно, ходила такая байка что были бабули которые начинали водить тогда ,когда прав и не было . И доездили до глубокой старости без них . Скорее всего байка ,но в каждой байке , как говорится намек .
Про стоимость - ну да , похоже на правду , если она способная ученица . Бывает истории и длинее и соответственно дороже .. но медиана таки чуть дешевле .
Востаннє редагував _pavel: 18.02.2023 о 10:46
А что не так с страхованием? Гринкарта наша от USG не катит?
Вопрос страховок мыт/перемыт.
Главное там для себя определить что такое "катит" . А то у все свои страхи и трактования ,для чего она нужна .
Для транспортных средств под местную регистрацию - без страховки не зарегистрирует .
В свое время у меня 6 лет была перманентная зелёная карта (украинская ). За все это время нигде , кроме пересечения границы она никому не была интересна .
Ретроспективно - как и не нужна ,а для пересения границы (пограничники таки ее требовали ) можно было обходится и более дешёвым вариантом .
Востаннє редагував _pavel: 18.02.2023 о 11:37
Я не про сейчас .
Было время и были у меня зелёные карты , причем много и дорогих . Я об отношении "зачем и катит ". Если среднего украинца спросить зачем ему автоцивилка - очень многие искренне ответят , чтобы от дайеца отвязаться .
С местной регистрацией вопросов со страховкой меньше, кроме ее стоимости . Которая на первых порах весьма заметна и привязана у местному водительскому стажу . Хотя слышал истории , про то , что очень спортивные старанием пропихивают и украинский стаж , для снижения стоимости . Но я таким не страдал , деталей не знаю . В общем случае безаварийный стаж - от даты ЕС прав .
С последним , ктстат ,связан и тот "трюк" что даже если у тебя нет машины , то на права сдать как модно раньше . Просто пролежавшие в тумбочке 2 года права , сэкономят несколько сотен на страховках первых лет .
Востаннє редагував _pavel: 18.02.2023 о 11:36
Я точно не помню сколко была первая страховка, но дороже 450 точно . Как бы не за 600+. Там ещё автомобиль, пробег и второй водитель влияет . У меня и второй водитель , и пробеги тогда большие были .
Сейчас где-то 380 или около того . Там , к слову , ещё тот жабагадюкинг ,когда борется безаварийный стаж , инфляция и местный маркетинг .
Да он и потом выезжал и возвращался. И не раз. И не только он. Даже из местных. Там же намек был, что как только мужикам разрешат, сразу все сбегут. Это далеко от истины. Очень далеко. Я в принципе склонен считать, что все кто хотел сбежать, уже сбежали.... вон уже даже назад возвращаются. В инете куча обсуждений этого.... старые эмиги это не понимают.... но они же и не уезжали в срочном порядке...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Вам ?
Где , какой пост ? Я помню, что он.писал про своих друзей.
Применять мнения в инете на себя и регаировать уже персонально - это редко способствует интересной дискуссии .
Собсно , про ждунов запустил я сюда ,и я это вижу массово . Осуждаю ли это я - да осуждаю . Но что делать конкретно каждому - ему и решать ..в том числе мерять эту оценку на себя или пройти мимо . Особенно с поправкой на место ,где это мнение высказанное . Согласен , в общих это звучало бы странновато. Поэтому там такого и нет (ну или я не видел ). А вот почему тут время от времени начинаются "общие " - уже сложнее понять .
Востаннє редагував _pavel: 18.02.2023 о 12:21
сразу вспомнился этот персонажсбежать, уже сбежали.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks