| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
трагично другое.
если 3, 5 или 10 дядь-тёть где-то там решат нажать кнопку "выкл", Украины не станет за неделю. если 3, 5 или 10 дядь-тёть где-то там решат нажать кнопку "поxуй, пляшем дальше", Украина окончательно и навсегда становится строчкой "просроченная дебиторская задолженность" в балансе бюджета целого ряда государств первого мира.
за 32 года незалежности (почти два поколения) удалось построить аж ниxуя.
давно писали, что рашка грозилась сбивать его спутники, если он будет Украинской армии помогать. Может и прогнули таким образом.
Но это всё второстепенно сейчас, главный вопрос: есть Украине, чем заменить Starlink или пока нет? Как я понимаю, НАТО и до старлинка не жаловалось на связь. Надеюсь теперь дадут доступ к их системам связи
I am not perfect but I am limited edition
Еще после первого зашквара Маска, я тут писал, что он очень ненадежный партнер, тем более в таком деле, меня тогда тут с говном смешали....
ЗЫ интересен чисто технический вопрос, но тут я на него ответ не получу...
ЗЫ ЗЫ 60-й было бы так все просто, Украины уже бы давно не было....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Благодаря мужеству украинской армии, мудрому командованию
Валерия Залужного и военной помощи стран запада
временно представляющий интересьі украинского народа президент Украиньі Зеленский В.А
получил орден почестного легиона из рук президента Франции Макрона
Если про дроны, то как я понимаю это можно сделать довольно просто: большинство "серьёзных" дронов периодически "стучится" на сервер производителя, чтобы проверить не помечены ли они как украденные или заблокированные по другой причине. Маску ничего не стоит заблокировать такой трафик из прифронтовой зоны или вообще со всех старлинков ВСУ.
Я не думаю, что серьезные дроны управляются по открытым всем известным протоколам. Там что то другое. Интересно что. Есть версия, что наши как то приловчились ставить сами старлинки на дроны...Но тогда возникает вопрос как оно над территорией России работает. А это уже интересный вопрос....
и у меня и у тебя и у многих здесь (из тех, что чуть повзрослее) есть свой опьіт периода возникновения незалежной Украиньі в текущей версии. волею судьбьі и родом деятельности я бьіл рядом с теми международньіми (в первую очередь штатовскими) агентствами и NGOs, которые проектировали эту самю незалежность, а затем воплощали.
я не из газет знаю роль USAID, консорциума по разработке приватизации /Burson-Marsteller, Price Waterhouse и пр. (те же конторьі и в Украине, и в РФ, и во всех пост-советских странах, даже прибалтийских).
но - это не суть данной темы.
я убежденно остаюсь при своем: кнопки "вкл" и "выкл" не в Украине.
да ты - максималист )) "целой страны"...
эффект снежного кома ил домино. одна костяшка заваливает всю конструкцию. часть Турции сложилась не потому, что кто-то стукнул по всем домам. немнжко земельку потрусил, остальное сделала физика.
ладно. я ж казав - у каждого свой опыт и своя перспектива.
ща тебе прикрутят рашенские нарративы "омерига воюет с расией до последнего хохла"
крутые дроны типа байрактаров могут связываться со спутниками без старлинков. Наши военные в основном используют гораздо более скромные по возможностям дроны, и для них старлинки нужны чтобы передавать картинку с пульта в штаб в реальном времени. Как это можно заблокировать для меня загадка, но мало ли...
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Востаннє редагував 1960: 09.02.2023 о 12:22
Чуток пораскинув мозгами я другой баг нашел. Когда Маск орал что Украина их обанкротит и бегал везде где можна со счетами на сотни миллионов долларов, то речь шла о какой то военном тарифе 4500 в месяц. А тут бац и этот военный тариф оказывается не включает в себя управление дронами.... интересно...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks