Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 830 з 2307 ПершаПерша ... 33073078082082182282382482582682782882983083183283383483583683783883984088093013301830 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 16 581 по 16 600.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Я не хвастаюсь, я совершенно о другом).

Дописів
    1 933

Типово

48 часов в неделю, могу больше, а не дают..это суммарно с 2х работ на минималке, перед праздниками давали больше часов, очень жаль, но это закончилось и ищу 3й парт тайм)...не смейтесь только

Дописів
    1 933

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    это очень много.
    за такую отдачу, хотелось бы существенного результата.

я точно не в той позиции чтобы жаловаться.
    но жизненные привычки поменялись радикально конечно.
    немного терпения не хватает.
    приходится шорткаты искать.

а что по достижениям? хотелось бы послушать про достижения местных жителей.
    пока только Клепонька хвастается карьерным ростом и улучшением качества жизни.

топ один запрос в местном телеграмм чате "помогите сделать резюме". Интересно, как так что человек себе не может сам резюме составить. мой мозг отказывается в это верить.
    второй вопрос - поиск работы. я не знаю чем люди занимались в жизни, но почему в основном ни у кого нет никаких профессиональных наклонностей? как так получается что у большинства абсолютно нет ответа на вопрос куда, в какую сферу идти работать. чем вы вообще занимались по жизни? какие то компетенции то должны быть.
    Это очень большой слой бывших наших, которые переехали из Польши), более того, они даже не изучили провинции, программы эмиграции, и такие после получения виз - а нам куда? с весны, когда мне было актуально, их читала и не могла понять)) если у вас нет языка, работы, родных и друзей, готовых принять, но вы сделали визу и ... не можете собрать информацию, как теперь что)...то это не ваш destination), да, я злая)

Дописів
    1 933

Типово

про резюме - я свое украинское адаптировала к местным реалиям, как только cuaet открыли, и мне его вычитали люди, которые тогда помогали, оно и под usa подошло), итог 02/02 - собеседование на фултайм, ура) пока без деталей), будет чем похвастать - расскажу

Дописів
    65 836

Типово

Безотносительно темы, но не могу промолчать))
    Я очень много работала, будучи молодой и суперактивной.
    С годами количество работы снизилось, но на её место пришли всякие тусовки вместо тупо сна, а это ещё та работа)))) ещё с ранней юности мне было непонятно когда человек говорил та сегодня то то и это то облом, я лучше полежу. Блин, мне на спать было жалко времени))
    Короче, так было лет до 40, а сейчас я сожалею о том, что так много работала.
    Это подрывает здоровье и в какой-то момент начинаешь не вывозить. А ты привыкла к себе такой "я молодец", потом стресс и последствия стресса и так далее.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Короче, так было лет до 40, а сейчас я сожалею о том, что так много работала.
    Это подрывает здоровье и в какой-то момент начинаешь не вывозить. А ты привыкла к себе такой "я молодец", потом стресс и последствия стресса и так далее.
    У меня нет никаких сожалений, что много работал.
    Да, сейчас умру работать с 6 утра до 12 ночи. Но стресса нет, знаю что годы уже не те.

Типово

О, смотрю медленно но уверенно тема выворачивает в правильное русло .
    Украинские загибания пальцев уходят, вижу изменение целей и главное осознание , что специальность и опыт достаточно формализуемые вещи , а не вот это -" все могу , быстро учусь, я молодец ".
    Ещё годик-другой и кто то напишет , что счастье спокойствие это когда хватает , а не когда много . А уж много прийдёт как то само , только и отдавать придется тоже много . Так это устроено .

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 937

Типово

Как бы добраться до дзена "хватает".О много даже не заикаюсь
    А вообще " Ценности" относительны
    Лишь бы не было войны
    Востаннє редагував *Vica*: 26.01.2023 о 09:40

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    топ один запрос в местном телеграмм чате "помогите сделать резюме". Интересно, как так что человек себе не может сам резюме составить. мой мозг отказывается в это верить.
    Для меня всегда резюме было дичью непонятной без всякой ценности. А уж написать то вообще ужас. И только один раз в жизни на собесе действительно люди ознакомились с ним и спросили немного по тому, что в резюме было написано.
    Кстати, а спрашивают помощь в написании резюме или в CV?

Дописів
    36 934

Типово

Я думаю, хвастаться достижениями ещё рано для кого бы то ни было, кто живет в новой стране меньше года. Однако, если найден вектор движения и намеченные дороги понятны - это уже хорошо.
    Наличие конвертируемой профессии очень помогает. Мне повезло в том плане, что есть возможность пропустить этап тяжелой работы и первое время посвятить изучению языка. Сейчас, кстати, я подыскиваю работу на 20-25 часов в неделю именно по специальности.
    Уже можно подаваться на вакансии помощника фармацевта для приобретения опыта и максимального погружения в языковую среду: языка может хватить (а может и нет, посмотрим ).
    Мне нравится та перспектива, которую я здесь вижу для своей специальности. Сначала, конечно, нужно будет ходить на работу совсем не за деньги, а именно за опыт. Но со временем (насколько я могу судить по предлагаемым окладам для специалистов) можно жить, не тужить.
    Увы, для всех медицинских дипломов-специалистов здесь есть процедура защиты диплома на местном языке и на это уйдет года 2-3, я думаю. Но прогноз, в целом, благоприятный. Я рада, что смогу, наконец-то, работать именно по моей специальности, которую очень люблю и которая в Украине, увы, оплачивается очень нерелевантно. Здесь другое дело))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я думаю, хвастаться достижениями ещё рано для кого бы то ни было, кто живет в новой стране меньше года. Однако, если найден вектор движения и намеченные дороги понятны - это уже хорошо.
    Наличие конвертируемой профессии очень помогает. Мне повезло в том плане, что есть возможность пропустить этап тяжелой работы и первое время посвятить изучению языка. Сейчас, кстати, я подыскиваю работу на 20-25 часов в неделю именно по специальности.
    Уже можно подаваться на вакансии помощника фармацевта для приобретения опыта и максимального погружения в языковую среду: языка может хватить (а может и нет, посмотрим ).
    Мне нравится та перспектива, которую я здесь вижу для своей специальности. Сначала, конечно, нужно будет ходить на работу совсем не за деньги, а именно за опыт. Но со временем (насколько я могу судить по предлагаемым окладам для специалистов) можно жить, не тужить.
    Увы, для всех медицинских дипломов-специалистов здесь есть процедура защиты диплома на местном языке и на это уйдет года 2-3, я думаю. Но прогноз, в целом, благоприятный. Я рада, что смогу, наконец-то, работать именно по моей специальности, которую очень люблю и которая в Украине, увы, оплачивается очень нерелевантно. Здесь другое дело))
    Я думал ты уже работаешь давно (

Дописів
    29 041

Типово

в Украиине Вы работали фармацевтом?
    или нельзя спрашивать?

Дописів
    4 528

Типово

Не, по 12 часов ыпахивать, не каждвй выдержит физически. Я знаю некоторые наши на на овощебазе с марта, но деть уже взрослый, обстоятельства такие что надо было. А поляки отказываются в основном, но они в Германии часто на заработках.
    .

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я думал ты уже работаешь давно (
    С точки зрения финансов мне не горит, к счастью. Если бы горело, мои варианты были бы примерно такие же, как и большинства: law labour work (( или удаленка, от которой меня тошнит, я несколько лет так работала и больше определенно не хочу (( моя тема - ходить ножками на физическую работу, взаимодействовать с людьми, я тухну от сидения в хоум-офис(( ну и ребёнок-трехлетка не добавляет мобильности: с ним пришлось много возиться, пока адаптация к садику более-менее произошла. Вот месяц, как он начал туда ходить регулярно, а не в режиме «неделю ходим-две болеем».
    Так что, есть жизненные поправочки к нашим идеальным планам

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    в Украиине Вы работали фармацевтом?
    или нельзя спрашивать?
    Не долго, только год после универа.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

второй вопрос - поиск работы. я не знаю чем люди занимались в жизни, но почему в основном ни у кого нет никаких профессиональных наклонностей? как так получается что у большинства абсолютно нет ответа на вопрос куда, в какую сферу идти работать. чем вы вообще занимались по жизни? какие то компетенции то должны быть.
    например..-домохозяйка, с детьми сидела. Или девушка 1-2 года как окончила что то для диплома. Или после школы в контрстрайк рубился целый ден.
    Знаю и тех кто проф. наколнностями не может устроится или перебивается там сям..
    СТранный вопрос. Не все же вышли с суворовского училища.

Дописів
    29 041

Типово

Не долго, только год после универа.
    Вы так всегда туманно описывали свою специальность, я думала, что это странный факультет запорожский, его уже нет.
    все мои знакомые, после фармфакультетов, хорошо зарабатывают, медпредставители

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы так всегда туманно описывали свою специальность, я думала, что это странный факультет запорожский, его уже нет.
    все мои знакомые, после фармфакультетов, хорошо зарабатывают, медпредставители
    Думаю, это не мои туманные описания (какой туман может быть в профессии «провизор»?), а ваше туманное представление о ней)) Мед представитель - это не совсем то, чему учат на фармацевтическом факультете. Это профессия-издержка, если можно так выразиться. Никто не поступает на фармацевтический факультет, чтобы работать мед-предом, поверьте мне. Для этого вышка не нужна.

Дописів
    29 041

Типово

Думаю, это не мои туманные описания (какой туман может быть в профессии «провизор»?), а ваше туманное представление о ней)) Мед представитель - это не совсем то, чему учат на фармацевтическом факультете. Это профессия-издержка, если можно так выразиться. Никто не поступает на фармацевтический факультет, чтобы работать мед-предом, поверьте мне. Для этого вышка не нужна.
    я читаю ВАС)))))
    Вы не писали: провизор. но то такое.

Дописів
    33 035

Типово

я вот тоже не сожалею о всех местах и графиках за плечами и в карьере даже ничего не менял бы
    вот только что на одном месте сильно засиделся и было упущено время для роста которое пришлось потом наверстывать
    вот эти лишние года 4 да жалко
    но это тоже опыт
    куда больше сожалений о бесмысленных тусовках с бухлом и бессоных ночах
    но это должен пройти каждый)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Сторінка 830 з 2307 ПершаПерша ... 33073078082082182282382482582682782882983083183283383483583683783883984088093013301830 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті