А я вам ваХельки принесла! Вкуусныее!
ВАФЛИ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ ЛАСУНКА
яйцо 1 шт.
масло/маргарин 50 г
сахар 0,5 стак.
молоко 1 стак.
мука 1 стак.
соль 0,25 ч.л.
ваниль
Масло растопить, смешать с остальными ингредиентами. Тесто оставить на 20-30 минут и можно выпекать вафли. Я наливала по 1 ст.ложке.
Пластины вафельницы первый раз смазать раст. маслом, далее не надо смазыаать, вафли прекрасно снимаются без этого.
Из этого количества теста у меня получилось 28 вафель диаметром ок. 15 см.
Ну что сказать, вафли очень вкусные, хрустящие, замечательные! Пекла их несколько дней подряд. Сначала скручивала трубочками, потом решила не морочить голову и оставляла просто ровными. Съедалось все под чистую!
Автор рецепта (мужчина!) уверяет, что рецепт можно сделать больше, увеличив вдвое ТОЛЬКО молоко и муку, Вафли все равно будут хрустящие, подойдут для трубочек со сладким кремом. Я не делала, не скажу.
Один раз сделала по рецепту Татьяны Литвиновой. Да, ее вафли вкуснее, но и дороже получаются.
яйца 3 шт.(120 г)
масло 100 г
сахар 150 г
мука 150 г
ваниль
Выбирайте, что больше понравится. ВаХли это вкусно!
Bookmarks