Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 822 з 2307 ПершаПерша ... 32272277281281381481581681781881982082182282382482582682782882983083183287292213221822 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 16 421 по 16 440.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Да я был и на Джудасах(несколько раз), и на Оззи. Хочу еще разок увидеть динозавров.
    Тоже верно, но есть все же момент "приедания" что ли. Они не молодеют, а материал все тот же. и совершенно объективно все выходит несколько хуже. такое себе впечатление получается.
    Ну да ладно - любую удобную возможность надо использовать, но на край света бежать я уже не готов.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 344

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Одна из моих подруг с весны там была, ща уже вернулась, но всех своих родственников туда отправила. Выплаты еженедельные, 206 евро на взрослого и 40 евро на ребенка, плюс ежемесячно 140 евро на ребенка. Сестра ее младшая уже на работу устроилась, неквалиф.труд, но норм, скорее всего, останется в стране - она сама из Купянска, понятное дело, всё сложно. А вот с размещением там сейчас реально тяжело, свекровь ее когда в ноябре ехала, то сильно с трудом шо-то разместили.
    Еще ограниченное кол во рабочих часов в неделю чтобы остаться при этих выплатах. А с проживанием проблемы. Да.
    Они не молодеют, а материал все тот же. и совершенно объективно все выходит несколько хуже.
    Эт точно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Та, поляки уже даже слезы прикручивают потихоньку. И статус временного беженца не продлевают, хотя в ЕС продлили. Наверное, боятся наплыва украинцев.
    Все кто находятся под временной защитой в Польше теряют этот статус в Марте что-ли?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 344

Типово

]Правительство Чехии подтвердило возможность продления украинскими беженцами виз временной защиты до конца марта 2024 года. В настоящее время этот срок ограничен мартом 2023 года.
    Проект поправки должен еще рассмотреть парламент, сообщил журналистам министр внутренних дел Чехии Вит Ракушан.
    По мнению МВД, состояние войны в Украине не свидетельствует о том, что беженцы смогут вернуться домой в ближайшее время.

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Все кто находятся под временной защитой в Польше теряют этот статус в Марте что-ли?
    А Польше пока до августа 23-го. Есть законопроект, который постоянно дополняют, но пока о продении статуса там речи нет, как я поняла. Собирались вначале давать временный внж для всех со статусом до 3 лет, но потом передумали.
    .

Дописів
    36 906

Типово

Спрыгнуть на рабочую визу - проблема?
    Для тех, кто устроился на сколько-нибудь адекватное место.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 344

Типово

Если офиц. утроились то -нет. Наниматель поможет. Ну не сразу. А где то и сразу.

Дописів
    9 009

Типово

Та, поляки уже даже слезы прикручивают потихоньку. И статус временного беженца не продлевают, хотя в ЕС продлили. Наверное, боятся наплыва украинцев.
    Польша страна типа Украины. Лучше конечно немного по социалу, но схема примерно та же. Беженцам тоже помощи какой-то совсем минимум. Много знакомых предпочли Турцию.
    Пс. Пример. Меня семейный, и в регистратуре тоже, пушат мол "вы работаете"? По закону беженец имеет медицину, на практике нельзя составить декларацию с доктором и он мне мозг выносит, потому что видимо бесплатно меня принимает. Чисто украинская схема переложить льготы на исполнителя.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    10 051

Типово

Собирались давать всем карты на 3 года, но, видимо, поняли, что выдать 1.5 миллиона карт они не в состоянии. Поэтому решили пойти по категориям: с 1 апреля будет выдача карт 3 и только 3 категориям: тем, кто работает в Польше, голубая карта (по сути, та же работа), и по собственному бизнесу.

Такие "очевидные" категории, как дети, в том числе этих работников (а правило: каждый человек - своя карта), карты по воссоединению (например, у женщины муж поляк), студенты ВУЗов - пока не подают.

Это наводит на мысль о том, что подачу на карты решили разбить на очереди, и пустить в первую очередь тех, кто приносит налоги в казну, а потом будут другие категории. Также, очень вряд-ли, что 24.08 кого-то отправят на выход - сроки будут наверняка продляться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Спрыгнуть на рабочую визу - проблема?
    Для тех, кто устроился на сколько-нибудь адекватное место.
    Лично у меня внутри ощущение, что голубая или зеленая карта=уже не вернешься

Дописів
    9 009

Типово

До сентября у меня светится в Дия пл. Так а виды на жительство же дают всем сейчас, только подайся. На 3 года. К слову, фопа открыл местного без проблем. Живи, работай, ты приравнен в правах с поляками. С этим всё ок. С социалом тут не очень. Примерно как в Украине. Не ну пенсии чуть выше, может инвалидам не 30 евро в месяц платят. А так, всё примерно как в Украине.

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Польша страна типа Украины. Лучше конечно немного по социалу, но схема примерно та же. Беженцам тоже помощи какой-то совсем минимум. Много знакомых предпочли Турцию.
    Пс. Пример. Меня семейный, и в регистратуре тоже, пушат мол "вы работаете"? По закону беженец имеет медицину, на практике нельзя составить декларацию с доктором и он мне мозг выносит, потому что видимо бесплатно меня принимает. Чисто украинская схема переложить льготы на исполнителя.
    Меня принимали в пшиходне без декларации, от врача зависит, одна была украинская нормальная, вторая тоже наша, но она была кошмар, и я так поняла, что она ждет, что ей будут давать презент на толстую лапу. Может со временем придется искать польского врача, если в Польше останусь, конечно. Вожу дочку платно к польскому ортодонту, деликатный, и мне кажется, не по полной с нас берет, учитывая ситуацию.

А декларацию в пшиходне я заключила на всякий случай, не знаю, может она ни на что не влияет.
    .

Типово

Лично у меня внутри ощущение, что голубая или зеленая карта=уже не вернешься
    Если тебя волнует "довоенная" статистика, то в моем кругозоре вернувшихся блюкарточкников около четверти, может даже чутка больше.
    Но каприз судьбы в том, что двое вернулись , после вернулись. Но там да, война уже вмешалась в том числе.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 009

Типово

Меня принимали в пшиходне без декларации, от врача зависит, одна была украинская нормальная, вторая тоже наша, но она была кошмар, и я так поняла, что она ждет, что ей будут давать презент на толстую лапу. Может со временем придется искать польского врача, если в Польше останусь, конечно. Вожу дочку платно к польскому ортодонту, деликатный, и мне кажется, не по полной с нас берет, учитывая ситуацию.

А декларацию в пшиходне я заключила на всякий случай, не знаю, может она ни на что не влияет.
    Хз. Тоже хотел составить декларацию, но в регистратуре сказали что беженцам не нужно.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 399

Типово

У меня знакомая летом в Польше так к гиникеклогу украинке пошла.
    Навыслушивалась фырканья из серии, что вы сюда все претесь. ))

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Хз. Тоже хотел составить декларацию, но в регистратуре сказали что беженцам не нужно.
    Но в школе сказали на дочку обязательно заключать. В общем, странно.
    Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    У меня знакомая летом в Польше так к гиникеклогу украинке пошла.
    Навыслушивалась фырканья из серии, что вы сюда все претесь. ))
    Грибы собирать же, зачем еще туда ходят. И на кикимору болотную глянуть.))))
    Ох у меня язык чесался сказать, зачем место чужое занимает, но я сказала *спасибо, до свидания*. Теперь постараюсь не попасть к ней.

Кстати, слышала, что в Польше есть платная медицина еще как альтернатива, на всякий случай, а в Канаде только один вариант и очереди, не сталкивались еще?
    .

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Собирались давать всем карты на 3 года, но, видимо, поняли, что выдать 1.5 миллиона карт они не в состоянии. Поэтому решили пойти по категориям: с 1 апреля будет выдача карт 3 и только 3 категориям: тем, кто работает в Польше, голубая карта (по сути, та же работа), и по собственному бизнесу.

Такие "очевидные" категории, как дети, в том числе этих работников (а правило: каждый человек - своя карта), карты по воссоединению (например, у женщины муж поляк), студенты ВУЗов - пока не подают.

Это наводит на мысль о том, что подачу на карты решили разбить на очереди, и пустить в первую очередь тех, кто приносит налоги в казну, а потом будут другие категории. Также, очень вряд-ли, что 24.08 кого-то отправят на выход - сроки будут наверняка продляться.
    Да, наверное Вы правы. Но посмотрим.
    .

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    В Польше, Германии больше?
    В Германии на взрослый+ребенок 800. С января подняли. Квартиру оплачивают, школьные экскурсии и обеды оплачивают, страховку оплачивают. На мебель, переезд тоже не всем, но денег дают.
    Цены в Германии ниже чем в Ирландии насколько я знаю. Можно даже откладывать при желании.

Про Польшу могу судить только из опыта родителей. Сейчас живут в отеле в какой то деревне. Питаются в столовой отеля. Говорят отлично всё, свои деньги тратить не нужно, настолько все хорошо. На руки деньги не дают им.
    Я б от такой жизни завыла, но пенсионерам ок)

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    В Германии на взрослый+ребенок 800. С января подняли. Квартиру оплачивают, школьные экскурсии и обеды оплачивают, страховку оплачивают. На мебель, переезд тоже не всем, но денег дают.
    Цены в Германии ниже чем в Ирландии насколько я знаю. Можно даже откладывать при желании.

Про Польшу могу судить только из опыта родителей. Сейчас живут в отеле в какой то деревне. Питаются в столовой отеля. Говорят отлично всё, свои деньги тратить не нужно, настолько все хорошо. На руки деньги не дают им.
    Я состою во множестве релевантных беженцам групп в ФБ по Австрии и Германии. Мне интересно у кого какие проблемы, вопросы и запросы. Так вот, сейчас складывается впечатление на базе этих групп, что есть острая проблема жилья в Германии. Люди продолжают туда ехать, но жить критически негде. Постоянно всплывают истории мытарства по лагерям и просьбы помощи в поиске квартир с оплатой от джобцентра. Мол, в последнем готовы компенсировать в рамках какого-то бюджета, но нет куда селиться.
    Не знаю насколько это все отражает реальное положение вещей сейчас, но думаю, что успел, тот и присел. Вот Лаки, вы в числе первых уехали и попали в дамки. Боюсь, что сейчас уже туговато с таким благоприятным раскладом,
    Поправьте меня, если ошибаюсь.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 344

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис

Не жалуются те кого знаю в Ирландии. Так что про "это слезы для Ирландии" только тут прочитал.

Сторінка 822 з 2307 ПершаПерша ... 32272277281281381481581681781881982082182282382482582682782882983083183287292213221822 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті