| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ты тож не утрируй.
Там тоже свой "анекдот" что 50% затрат на помогаторов уходят в пустую. Но никто не знает какая это конкретно часть.
Без "помогаторов" продукты скатываются в гавно и очень быстро. Другое дело, что они штат нервирует - это да, но без них все еше хуже на длинном промужутке.
Shit or get off the pot!
Я как то консультировал пастора (по отделке помещения) который 2 года уже как жил в Днепре. И он сносно и понятно выражался по русски.
И вот эти, в белых рубашках, с рюкзачками и с библией в руках бродили по Тополю, и как я слышал балакали с нашими на мове.
Как для меня курсы без каждодневного общения с носителями абсолютно бесполезны. Но это для меня.
Помните фильм 13 воин? Там араб (Бандерас) пока жил у викингов уже и научился говорить и понимать.
И без курсов))
К сожалению, есть еще внутренний человеческий фактор, не каждый внутренне оказывается готов преодолевать трудности. И у меня есть там как фанаты Израиля, так и те, кто оттуда уехал или хотел бы уехать. Все-так климат не всем подходит, дороговизна жилья, и впринципе всего остального, и не только это. Некоторые уезжают в Канаду, есть такие что захотели из Израиля в Словакию, переехали и открыли там бизнес, очень довольны. Насчет того что муж работал, а жена учитась, да есть в медицине такая, правда еще и детей было на кого оставить, а это вообще крайне важно, ну и она о-очень довольна.
.
Меня брать готовы были без языка сразу и оплачивать мне курсы. Это мое уверенное решение, что сначала язык потом работа. Работа вообще должна была быть не в таком виде как она есть. Мы договаривались, что я в своем темпе буду в проге ковыряться. А тут проекты рабочие давать стали.
В первом бюро меня вообще в роли прораба хотели взять)) это вообще смех. Без языка управлять процессами и людьми![]()
Я потом почитаю что написали по теме, сейчас не за тем зашла))
А лечь просто Армагеддон с этими фейерверками. Люди просто подурели!
Как стемнело, так пуляют без пауз. Просто непрекращающиеся залпы.
Мне казалось, у нас в Украине с этим перебарщивали. Так это были цветочки: здесь сплошным фоном постоянно с 17 часов. Оспаде, и это ж только 8 вечера.
У нас несколько дней петарды под ноги кидают. И фейерверки запускать начали действительно как только стемнело.
А в магазинах очередей особо не было. Сегодня все по клубам и пати разбегаются.
Странно ,
У нас фейерверки после полуночи сразу . Но будет громко , где-то до 1 ночи (по опыту ).
Петард нет вообще .
Видимо тоже ньансы местности .
Востаннє редагував _pavel: 01.01.2023 о 00:17
Ничеси, хулиганство натуральное
Я тоже не заметила особых очередей. Перед Рождеством были и солидные, а вчера (сегодня я уже не ходила по магазинам) как обычно для пятницы вроде.
Вот канонада эта непрекращающаяся, конечно, утомила. Очень интенсивно и беспрерывно. Вот же энтузиасты)
С Новым годом!
В 12 ночи фейерверки достигли апогея и начался один сплошной взрыв. Минуты через 3 завыла пожарная сирена (она здесь такая же как воздушная тревога в Украине) и тут же подключились татутата пожарных машин) на фоне продолжающихся фейерверков было ощущение тотального Армагеддона, но никого это не остановило.
Такой дикий Новый год здесь)) Успокоились после часа ночи.
Востаннє редагував strv: 01.01.2023 о 14:49
Да, бахало больше, громче и дольше чем дома. До войны.
Прошелся по улице перед полночью, интересное украшения дома видел. Вместо лампочек -проектор на фасаде рисует цветн. фигуры, звездочки и пр. Удобно.
Не нужно как Гризволд лазить по крыше с лампочками и проводами.
У нас тоже ночью ездила то ли пожарка, то ли скорая. Пиротехники не очень много так чтоб дико, но и поляков просили отказаться.
ЗЫ И видела объявление по работе, где не нужно знание языка.
Szukam pani która będzie przynosiła mi z lodówki wódkę w sylwestra!
.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks