Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 806 з 2307 ПершаПерша ... 30670675679679779879980080180280380480580680780880981081181281381481581685690613061806 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 16 101 по 16 120.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вот тут
    https://www.expatica.com/de/living/i...kfurt-1743483/
    Ещё больше чудес ..

Бог с ними с украинцами , они (уникальные, лучшие и т.д.) но в Франкфурте и ряде других городов полно иностранцев всех мастей . В частности после брексита очень много британцев . Американцы , испанцы и т.д.
    Вот у них вопрос немецкого ещё острее , но как то без "чудес в решете " .
    Я понимаю, что в любом большом городе Германии будет масса ауслэндеров, но хотите ли вы сказать, что это совершенно нормально - жить в стране годами и не знать языка?
    Или что все эти люди даже не пытаются его учить?
    Я считаю, что все ваши примеры, скорее, исключения из правил, а не закономерности. Десяток-два контор в Германии, предлагающих некоторые позиции без знаний языка вряд ли являются статистически значимыми по отношению ко всей стране.
    Тем не менее, рада, что у вас получается жить и работать там на таких условиях.
    А почему вы не учили язык, кстати? Или не собираетесь там жить долго?

Дописів
    36 934

Типово

У нас здесь сегодня 16 градусов тепла, солнце и птицы поют. Поразительный канун Нового года.
    Старший мелкий пошел в футбол играть, смотрю в окно на поле: все мальчишки в футболках и шортах.
    Сегодня в супермаркете, кстати, тоже видела хлопца в полностью летнем прикиде: шорты-шлепки-футболка.
    Да что там! Я и сама была в кардигане сверху футболки, без верхней одежды.
    Честно говоря, такую странную зиму я не ожидала.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

+16. Тут.
    Вот только последний пост смог понять - о чем

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 383

Типово

Новый анекдот прям . Кто то за итищников делает коммуникацию .
    И это после того анекдота , что на коллах надо счётчик рабочего времени с рейтами прикручивать
    У тебя очень узкий кругозор. ) что ты активно каждый сообщением и подтверждаешь.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 383

Типово Перекличка

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Там анекдот как раз в том, что из-за таких коммуникаторов и появляется стотыщ митингов, на которых коммуникаторы сидят и пиз..т, считая что они решают проблемы
    Тут почасово платят только тем у кого работа в нормочасах установлена, и низко квалифицированным специальностям.
    А так всем предлагают годовой оклад.
    Потому если человек на вопрос сколько он зарабатывает, отвечает сумму в час и он не высококвалифицированный юрист, то он работает на низкоквалифицированой специальности.
    Востаннє редагував KSh: 31.12.2022 о 17:32

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я понимаю, что в любом большом городе Германии будет масса ауслэндеров, но хотите ли вы сказать, что это совершенно нормально - жить в стране годами и не знать языка?
    Или что все эти люди даже не пытаются его учить?
    Я считаю, что все ваши примеры, скорее, исключения из правил, а не закономерности. Десяток-два контор в Германии, предлагающих некоторые позиции без знаний языка вряд ли являются статистически значимыми по отношению ко всей стране.
    Тем не менее, рада, что у вас получается жить и работать там на таких условиях.
    А почему вы не учили язык, кстати? Или не собираетесь там жить долго?
    Единственное что я хочу сказать, что работа и язык связаны меньше, чем тут принято представлять.
    У уж точно утверждения про "нет языка - сортировка мусора" неверны.

Все остальное - лишь взляд с той или иной колокольни.
    Я его не оспариваю, я лиш подсвечиваю что подобные не полные утверждения немного пугают многих.
    "знать\не знать" язык - это не триггер on/off. Это только мамашки о своих чадах так думают. В реальности это крайне размытый переход.

Зы, я учу язык. Потихоньку, в том темпе которые мне подходит. Когда ни будь выучу до разговорного b1.
    Почему не учил сразу - некогда было об этом думать. Работа, дети, обустройство жизни, борьба за место под солнцем.
    Востаннє редагував _pavel: 31.12.2022 о 17:40
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    У тебя очень узкий кругозор. ) что ты активно каждый сообщением и подтверждаешь.
    Начинаешь копслеить Галатею Путает Ферма и Ферми, но держится с гордой головой и уверенностью в собственном троне.

мне кажется, кругозор это настолько же интимный момент, как и "миллионеры в бане". Не все выносится в паблик, а их "ошмётков" дискуссий строить крайне кривая картинка. Но забавно, да.
    Shit or get off the pot!

Типово

но хотите ли вы сказать, что это совершенно нормально - жить в стране годами и не знать языка?
    кстати, вопрос возможно звучал (но я не помню).
    Ваш муж как жил в Днепре в плане языка? я только помню, что вопросы за него решали Вы.
    А что с местным наречием у него?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    29 041

Типово

Личные вопросы задавать нельзя

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 383

Типово

Начинаешь копслеить Галатею Путает Ферма и Ферми, но держится с гордой головой и уверенностью в собственном троне.

мне кажется, кругозор это настолько же интимный момент, как и "миллионеры в бане". Не все выносится в паблик, а их "ошмётков" дискуссий строить крайне кривая картинка. Но забавно, да.
    Хорошо.
    Есть маленькая вероятность что это не правда, но выглядит так буд то ты настолько ограничен что дальше своего носа не видишь, а приемник инфы в голове заблокирован на прием входящей информации.

Дописів
    36 934

Типово

кстати, вопрос возможно звучал (но я не помню).
    Ваш муж как жил в Днепре в плане языка? я только помню, что вопросы за него решали Вы.
    А что с местным наречием у него?
    Он не учил сознательно.
    С местным? Здесь, в Австрии? Не поняла вопрос.

Типово

Он не учил сознательно.
    Спасибо за ответ. "Местное наречие" это я про Днепр. Шас времена такие, что лучше не уточнять какое именно местное.

но хотите ли вы сказать, что это совершенно нормально - жить в стране годами и не знать языка?
    Чето как то две фразы на одной странице не гармонируют.

Ни в коем случае не осуждаю. Норм. Просто то, что вас так удивляет, оказывается ближе чем какой то левый чувак с огорода
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

Спасибо за ответ. "Местное наречие" это я про Днепр. Шас времена такие, что лучше не уточнять какое именно местное.

Чето как то две фразы на одной странице не гармонируют.

Ни в коем случае не осуждаю. Норм. Просто то, что вас так удивляет, оказывается ближе чем какой то левый чувак с огорода
    )) так я осуждаю
    Сейчас, конечно, все на местах, он же отсюда, из Верхней Австрии и когда включает диалект, я и его не понимаю)
    А в Украине у него была какая-то принципиальная позиция "Баба-Яга против", против которой я была настроена довольно резко.

Дописів
    29 041

Типово

)) так я осуждаю
    Сейчас, конечно, все на местах, он же отсюда, из Верхней Австрии и когда включает диалект, я и его не понимаю)
    А в Украине у него была какая-то принципиальная позиция "Баба-Яга против", против которой я была настроена довольно резко.
    Но он же как-то жил. И долго

Типово

Ну чувствовал он себя норм (как мне кажется) . Посему все не так уж и плохо с языком , как кажется где-то на первый взгляд.
    В последнее время меня вообще жизнь сводит с интернациональными коллективами. Ну идут поляк, два немца (один из которых в США прожил много), бритос, русский и я в ресторан - вот там нам только немецкого не хватало, да.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Но он же как-то жил. И долго
    Я так поняла, что ему жена помогала решать вопросы, если нужно решать со знанием местного языка. Вот наверное и Павел также. Не ну так можно конечно.
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

Тут почасово платят только тем у кого работа в нормочасах установлена, и низко квалифицированным специальностям.
    А так всем предлагают годовой оклад.
    Потому если человек на вопрос сколько он зарабатывает, отвечает сумму в час и он не высококвалифицированный юрист, то он работает на низкоквалифицированой специальности.
    и что? не имеет значения, помогатор на годовой ставке или почасовой, все равно от него только вред, и час его помогаторства съедает по факту 10 человекочасов

Типово

Комфортно, нормально, кругозор, с колокольни и т.п. это все можно и нужно обсуждать, но к желанию\возможности работать это лишь частично пересекается.
    В этом был посыл собсно.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Это конечно не мое дело, но лично для меня загадка, как можно прожить в стране больше десяти лет и не владеть местным языком. Ну разве что совсем из дому не выходить....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

прям пример "широкого кругозора"
    Shit or get off the pot!

Сторінка 806 з 2307 ПершаПерша ... 30670675679679779879980080180280380480580680780880981081181281381481581685690613061806 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті