| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Из личного опыта, польский зашел мне весьма легко. Зная украинский и русский и слушая польскую речь включается аналогия. Не со всеми словами, конечно. Достаточно пару недель "повариться" исключительно с поляками. И 70% из 100 будешь понимать. Вот с разговором сложнее, поначалу банально стесняешься, ввиду обилия шипящих)). Я цыфру чтрнашче и чтрдешчи не могла выговорить месяца 3. А если немножко ознакомиться с грамматикой, то заходит норм. У меня до сих пор проблема с ударением и окончаниями. К примеру пустой акварум - это дословно пусте аквариум. И вот это сочетание среднего рода и мужского рода меня вводит в ступор временами.
Я пару матюков польских знаю )
Без подписи
Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
I have nothing, if I don't have you
Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)
Я в глубоком детстве жила на западной, во львовской. Так вот там даже телевидение польского было, так что они с детства этот язык впитывали с мультиками, поэтому для них он не проблема. И западные- они мотаются они туда на заработки. НО! Сами поляки украинский не знают, поймут только отдельные слова, похожие на украинский. И русский не знают. Те, кто говорят, что с поляками можно общаться, ну разве что на пальцах, или это c теми, кто учил русский- до какого-то года русский у них был обязательный, или учили русский как иностранный, или просто интересующиеся языками люди. Непосвященные, те кто помоложе, не поймут. Я уже с этим столкнулась. И те кто помоложе говорят еще фик знает как, быстро молотят языком, им неинтнресно говорить медленно с нами, зато на английский переходят чаще свободно. Это у меня такое устойчивое мнение сложилось. Но справедливости ради, сам язык учится легко из-за того, что какие-то слова все-таки похожи на русский или украинский, хоть и непростая грамматика. Для меня намного легче оказалось, чем например немецкий, так что тем, кто это осваивает даже хохдойч, ну просто вы для меня герои..
Востаннє редагував Синичка: 22.12.2022 о 01:02
.
Пошла к сыну на консультацию)). Да, это мягкая ж, только именно эта буква очень редкое явление. Скорее слова исключения. И это - лезвие).
Зы. И л такая тоже читается иначе, при произношении такой л надо не касаться языком верхней десны))). Что-то среднее между л и в слышится при произношении.
Востаннє редагував Клепонька: 22.12.2022 о 01:03
Их манера разъезда левыми бортами с встречным меня убивает. Или объезжает слева с выпученными глазами или стоит справа и тоже с такими же глазами пропускает.
Ехал вчера с польским таксистом. Получился политический диалог. Я понял что понятнее всего если я буду на украинском - он. говорил на польском - оба медленно - прокатило.
Кстати Жешев натовскими вояками со всей Европы просто нашпигован
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks