Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1250 з 2284 ПершаПерша ... 250750115012001240124112421243124412451246124712481249125012511252125312541255125612571258125912601300135017502250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 45676, показано з 24 981 по 25 000.

Тема: Балаканина - 4

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 879

Типово

писец, у меня напруга прыгает - 155-160-170в,
    наверное сейчас отрубят..))
    сколько комп выдержит по минимуму?
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Пока мы ни против кого не идём, идут только против нас
    Не совсем так.

Нас убивает одно государство. Поддерживает его в этом два. Иран и Беларусь. Не дают нас убивать десятки государств. технически и экономически гораздо более развитые чем те, кто нас убивает.

И мы точно победим. Только победа эта будет не совсем такая как многие себе представляют.

Я напомню. Для понимания происходящего.

В совсем еще недавнем прошлом история знает несколько ярких примеров когда слабые армии побеждали на своей территории огромные армии ведущих стран мира.

Первый пример. Афганистан. Дважды.

Дважды эта отсталая страна на своей земле победила первый раз СССР. И второй раз - Америку.

Более ранний пример - Вьетнам. Когда маленькая нищая страна победила на своей земле Америку. В войне.

Ключевым фактором победы слабых стран во всех случаях стала массированная передача вооружений обороняющейся стороне.

Особенностью таких войн - и это очень плохо для нас - это очень длительные временные рамки такой войны. И как следствие - потери. В случае когда мы говорим о прямо сравнимой войне СССР с Афганистаном. Когда как и сейчас никто потерь не считал, народ валил исполнять интернациональный долг\освобождать от фашистов и вотэтовсе.

В случае с Америкой - а это не наш вариант - их военные гораздо раньше приходили к выводу о бессмысленности ведение боевых действий на чужих территориях.

Но объединяющее все эти примеры одно - в конце концов армии огромных стран уходили с чужих территорий и войны заканчивались победами маленьких стран. Да - никто победно не маршировал по Москве или Вашингтону. Во всех случаях были парады победы в своих столицах и на своей территории.

Вот в нашем случае, с рядом оговорок, мы имеем дело с очередной афганской войной. Когда огромная страна с огромным войском влезла на чужую территорию с туманными для своего народа целями и кровопролитно толчется на месте. Получая достойный отпор и во многих случаях терпит поражение на поле боя.

И - да - в случае с афганской войной афганцам необходимо было дождаться смерти диктатора Брежнева и прихода другого правителя - Горбачева. Это один из возможных нынешних сценариев для Украины. Я не говорю - единственный.

Можно еще долго углубляться в детали, но думаю суть вы уловили - эта война в любом случае закончится нашей победой - рашка уползет в свой мордор.

ЗЫ А рашке ядерное оружие не дадут применить. Потому что они воюют на чужой территории и потому что это все равно не изменит ход войны. Только усугубит.
    Востаннє редагував Vozar: 20.12.2022 о 16:46
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    29 041

Типово

смешной чужойтекст

Дописів
    70 816

Типово

И шо? Коли? Опять тяпница или понедрельник? А мож среда? Да не, четверг?
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

По оценке МВФ, в 2023 году Украине потребуется от 40 до 57 миллиардов долларов США внешнего финансирования для сохранения экономической стабильности в условиях войны.

еще где то придется 20 ярдов найти
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    По оценке МВФ, в 2023 году Украине потребуется от 40 до 57 миллиардов долларов США внешнего финансирования для сохранения экономической стабильности в условиях войны.

еще где то придется 20 ярдов найти
    ну ок. найдут ))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    ну ок. найдут ))
    я сомневаюсь, что взамен не потребуют чего либо
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    писец, у меня напруга прыгает - 155-160-170в,
    наверное сейчас отрубят..))
    сколько комп выдержит по минимуму?
    Лучше выключить.......
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    46 288

Типово

я сомневаюсь, что взамен не потребуют чего либо
    Переживаешь что отдадут тебя в рабство пиндосам? ))

ЗЫ Да хоть тушкой хоть чучелом (с) ))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Переживаешь что отдадут тебя в рабство пиндосам? ))

ЗЫ Да хоть тушкой хоть чучелом (с) ))
    Возар, уже очень скоро сказочка иллюзия про "добрых союзников" и "зразок демократии" накроется медным тазом
    смирись и готовь методички, что у сша и ес не было других вариантов и прочее, потому что Зеленский врядли пойдет на отказ от Крыма или лднр

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від tolid Переглянути допис
    я конспиролог. И мой ответ не понравится.

Я убеждён, что во многом эта война управляема. Раша сама влезла в капкан ею же приготовленный и её варят на медленном огне, за счёт Украины, поэтому многие вещи делаются вроде бы и неспешно, но в точно рассчитанные моменты.
    Раша из этой войны выйдет ослабленной и её влияние в мире практически исчезнет.
    на счёт Украины очень надеюсь, что она сможет возродится хотя бы как противовес Раше, а не сгорит в пламени этой войны.

теперь можно надо мной смеяться и рассказывать какой я дурачёк
    Все правильно. Война управляемая. Как бы это цинично не звучало. Более то, Штаты и боятся эскалации именно из за угрозы перехода войны в неуправляемую и непредсказуемую. Это особо никто и не скрывает....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Возар, уже очень скоро сказочка иллюзия про "добрых союзников" и "зразок демократии" накроется медным тазом
    смирись и готовь методички, что у сша и ес не было других вариантов и прочее, потому что Зеленский врядли пойдет на отказ от Крыма или лднр
    Почему "вряд ли"? Никогда он не откажется ни от Крыма, ни от Луганской-Донецкой областей. У него нет другого выхода теперь. Россия тоже не собирается уходить с захваченных территорий. ЕС и США от военной помощи для обороны Украины не откажутся и получаем...затяжную войну. Пока не вижу даже намеков на прекращение военных действий и установление мира.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Все правильно. Война управляемая. Как бы это цинично не звучало. Более то, Штаты и боятся эскалации именно из за угрозы перехода войны в неуправляемую и непредсказуемую. Это особо никто и не скрывает....
    63% мирового ВВП стремаются 1,6%?
    нам такой капитализм не нужен(почти (с)))

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Я тебе даже больше скажу. Цивилизованный мир НИКОГДА добровольно не признает ни Крым ни Лугандон российским. Как не признал до этого ни Осетию на Абхазию, на даже Северный Кипр. Потому что любое из этих признаний будет означать конец современному цивилизованному миру.... ху.йло кстати это прекрасно понимает. Поэтому и требовал от НАТО и Штатов каких то там писюлек перед вторжением в Украину....

Дописів
    46 288

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Поэтому у них и 63% потому что они предсказуемы.... но ты не то что ничего не в состоянии построить, кроме комитета комсомола, ты даже другой мир не в состоянии понять... Ты реально стал предсказуем и неинтересен. Обычный борец с мировым империализмом восспитаный на закате СССР. Ты не один такой....

Звідки Ви
    Гондурас
    Дописів
    836

Типово

какая разница сколько процентов мирового ввп у гопника с ножом и пистолетом, встретившего вас ночью в безлюдной подворотне?
    I am not perfect but I am limited edition

Дописів
    46 288

Типово

Ты понимаешь какое дело...

Тут вот Арестович Буданов говорил на голубом глазу что ВСУ до конца года зайдут в Крым. Сегодня уже 20 декабря...

Говорить Гарант может что угодно и даже то о чем ты упомянул. Только вот Залужный слава богу хоть редко но тоже высказывается. Не по методичке.

Я почему то склонен верить Залужному.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від tolid Переглянути допис
    какая разница сколько процентов мирового ввп у гопника с ножом и пистолетом, встретившего вас ночью в безлюдной подворотне?
    63% ВВП просто раздавило бы 1.6% ВВП. Но есть угроза перерастания войны в ядерную войну с НАТО, чего никто не хочет, поэтому размер ВВП в данном случае не имеет значения. Поэтому и помощь нам дают только на оборону.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    63% ВВП просто раздавило бы 1.6% ВВП. Но есть угроза перерастания войны в ядерную войну с НАТО, чего никто не хочет, поэтому размер ВВП в данном случае не имеет значения. Поэтому и помощь нам дают только на оборону.
    Ну я бы так не сказал. Просто методы ведения войны у цивилизованного мира чуток другие чем в СССР. И именно под эти методы нам и дают помощь. Но по слухам эти методы не все даже в Генштабе воспринимают, чего уже говорить о гражданских, тем более что все мы выходцы из СССР и таки хотим этого или нет, но хорошо проквасились их менталитетом....

Сторінка 1250 з 2284 ПершаПерша ... 250750115012001240124112421243124412451246124712481249125012511252125312541255125612571258125912601300135017502250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті