| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда до войны ещё , в туризме писали - заводите карты западных банков , или на крайняк прилипал к ним и держите там пару сотен "на всяк случай " - никто же не верил , я плачу с привата и все работает . Ага![]()
У меня есть валютная, с неё тоже самое.
Может это конкретно в Турцию так, мне неизвестно.
Но я очень сомневаюсь что только в Турцию, предполагаю такая беда со многими.
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Есть ещё задачка. Нужно закинуть 0.03€ на укрсибовскую карту. Как? SWIFT, отделение банка не предлагать.
И не жаль память стёртую...
ну так в любом случае пополнение - это либо перевод, либо занести кэш. Перевод можно другими методами делать, например, может быть, условным вестерн юнионом, если укрсиб позволяет получить перевод на карту. Могут быть ограничения на минимальную сумму, это только закинуть больше, потом потратить излишек (например на мобилку, коммуналка)
Я понимаю, что вам не подходит, но для понимания в целом ситуации...
Сейчас "обычно" не совсем работает, из-за текущей "перекошенной" системы.
Цель нацбанка - удержать мёртвой хваткой курс, и это более-менее выходит на данный момент. Не будь ограничения оф. курса (оф. курс=чёрный), то курс улетел бы в небеса. Поэтому и ряд ограничений, для поддержки работоспособности системы: запреты на переводы, импорт услуг и т.д.
Однако по какой-то причине, вероятно, по заботе о беженцах, карточный курс банки ставят ниже курса чёрного рынка. Приват продаёт доллар при карточных операциях по 37.45. Третьи валюты, например, лира, идут через кросс-курс платежной системы.
Поэтому, та комиссия 2%, которую типично берут украинские банки за снятие с гривневой карты за границей, делает фактический курс всего лишь 38.20, что всё равно гораздо выгоднее покупки валюты в Украине.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks