| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В ЕС подписана языковая хартия, так что там доепки к языку выглядят как минимум архаично, как максимум как сапоги в гавне на белом ковре))
кстати, в соответствие с этой самой хартией ЕС и веницианская комиссия от нас требует привести в соответствие и Закон о Мове, и про Освиту, но мы *** настолько европейцы, что хер клали и на одно и на других
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
у меня много чего в Украине осталось.
мы не ехали с концами. мы ехали на легке в том плане что всегда можем вернуться. наверное было сложно если бы я понимал что возвращаться некуда.
у меня в Украине много материальных ценностей и бизнес остался. Как это все совмещать я пока сильно не знаю. ))
Мы переезжали "не подготовленные", мы сделали все документы и доверенности, зубы, провели время с родителями и друзьями. Купили теще машину. Позакрывали вопросы в основном у меня по работе и поехали.
В кармане было 7,5 тыс долларов. Не супер большая сумма. Но всегда ведь можно дослать, правда?
я ему джоб оффер показал, у него что то с лицом случилось, жена посмеялась.
я по доброте душевной сначала пытался помогать фэлоу юкрейнианс. ( но меня хватило ровно на 3 дня). наши дикие, закрытые не умеют открываться и просить о помощи.
хотел рассказать историю. мы пошли с женой получать SIN номер, в автобусе познакомились с семейной парой из Киева, вроде нормальные, но мы как то контакта не нашли. Это были первые дни, а я парень очень прагматичный, взял да и прикинул что если я буду жрать так как в Украине то мне нужно будет полторы - две тыщи кадов на еду отваливать. И что я не понимаю как сами канадцы с такими ценами выживают. На что мне парень сказал, что я просто в гривны перевожу цены, а не должен переводить. )))
Но рассказ не о нем. Получения сошиал иншуранс намбера - это одно здание и стояние в очереди из индусов вокруг здания. В нашем случае примечательно было то что рядом была стройка и какие то джигиты пилили плитку и вся пыль летела в нашу очередь. )) Короче время от времени выходил охранник и спрашивал кто на какую услугу пришел. Я тогда еще помогал нашим, за нами через 3 человека стоял какой то пацан, видно из наших, гордо смотрел вперед, как гопник выделялся не к месту большой увереностью все остальные в очереди мялись, а индусы вообще стояли в шлепках в октябре (такая себе картина). Короче когда к этому герою пришел подошел индус охранник спрашивать на какую услугу он пришел, оказалось что парень вообще не знает английского. Ну хер с ним, я подошел помог ему, вернулся начал вести беседу с пакистанцем в шлепкх (наша беседа состояла из Индия-Пакистан эс Раша-Юкрейн). И вот когда я рассказываю пакистанцу как летят ракеты, жена замечает на лице гопника ухмылку. Жена шепчет мне на ухо, че ты ему помог, он русак, я ей шепотом отвечаю да не, просто обрусевший наш, и начинаю общаться с гопником. Оказывается этот джентельмен жил в Украине но в детстве, потом переехал в Таджикистан к какой то бабушке, и вот получил возможность воспользоваться украинской картой и поехать в Канаду. Глубоко его точку зрения он не выражал но было понятно, что не испытывает он таких же чувств к нашей родине как я. Общение с ним у нас не заладилось.
я чуть позже расскажу про других, правильных украинцев.
Кстати да, в Торонто очень много индусов. А климат явно не индийский )
KSh, машину покупать планируете или нет смысла?
Без подписи
а что там ТАКОГО в европейской хартии, что мы колоссально отстаем? есть понятие государственный язык, есть требование к документобороту, общению в гос.органах и в обслуживании общаться на гос.языке. в быту никто не запрещает говорить на любом языке мира, право на изучение и развитие других языков прописано в конституции, так и написано "..русский и другие языки..."
вон Павел готов учить немецкий, т.к. живет в Германии и там такие же требования в гос.органах и сфере обслуживания, почему-то не качает права, что его родной язык русский, давайте не прессуйте меня.
А куда они едут то? )) Где эта страна, куда все едут, и никто не уезжает?
и на сколько большие там "5%"
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Тут, на огороде, так не считают.Все куда-то едут. Во всех странах. Это нормально.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks