Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 732 з 2307 ПершаПерша ... 23263268272272372472572672772872973073173273373473573673773873974074174278283212321732 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 14 621 по 14 640.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 632

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Но тут ещё подчеркну, убедилась что вот эти все "думают на русском" - отмазка чтобы не выходить из зоны комфорта, вот и всё.
    Меня на оГороде умиляет когда люди ратующие за украинский пишут на русском и в качестве отмазки "это шоб меня все поняли" или "это из вежливости, на каком меня спросили, на таком я ответил (ла)".
    Вежливые, блин... ))
    Без подписи

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 420

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Какой должен быть внутренний язык в ЕС на этом местечковом форуме еще не обсуждали....
    ЗЫ я за шведский... ну чисто что бы Зебру приятно сделать...
    В ЕС подписана языковая хартия, так что там доепки к языку выглядят как минимум архаично, как максимум как сапоги в гавне на белом ковре))
    кстати, в соответствие с этой самой хартией ЕС и веницианская комиссия от нас требует привести в соответствие и Закон о Мове, и про Освиту, но мы *** настолько европейцы, что хер клали и на одно и на других
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 403

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А про машины и правда интересно. Я так поняла, у вас в Украине остались 2. А почему не продали перед выездом? Хоть и перекупам. Сразу бы взяли в Канаде хоть что-то для передвижения. Я читала, что у вас там без машины совсем не жизнь, примерно как и в США.
    В общем, пишите, очень интересно.
    у меня много чего в Украине осталось.
    мы не ехали с концами. мы ехали на легке в том плане что всегда можем вернуться. наверное было сложно если бы я понимал что возвращаться некуда.
    у меня в Украине много материальных ценностей и бизнес остался. Как это все совмещать я пока сильно не знаю. ))

Мы переезжали "не подготовленные", мы сделали все документы и доверенности, зубы, провели время с родителями и друзьями. Купили теще машину. Позакрывали вопросы в основном у меня по работе и поехали.
    В кармане было 7,5 тыс долларов. Не супер большая сумма. Но всегда ведь можно дослать, правда?

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну ты ему сказал, что все что он говорит - смысла ноль , надеюсь? Ну и контрольным, что он тебе завидует?
    я ему джоб оффер показал, у него что то с лицом случилось, жена посмеялась.

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    У нас столько срачей вокруг языков в последнее время, что я забил разбираться и изначально говорю на общепринятом языке(английском). Если кто-то предлагает переключиться на что-то более близкое сердцу - я не против, но сам не предлагаю.
    я по доброте душевной сначала пытался помогать фэлоу юкрейнианс. ( но меня хватило ровно на 3 дня). наши дикие, закрытые не умеют открываться и просить о помощи.
    хотел рассказать историю. мы пошли с женой получать SIN номер, в автобусе познакомились с семейной парой из Киева, вроде нормальные, но мы как то контакта не нашли. Это были первые дни, а я парень очень прагматичный, взял да и прикинул что если я буду жрать так как в Украине то мне нужно будет полторы - две тыщи кадов на еду отваливать. И что я не понимаю как сами канадцы с такими ценами выживают. На что мне парень сказал, что я просто в гривны перевожу цены, а не должен переводить. )))

Но рассказ не о нем. Получения сошиал иншуранс намбера - это одно здание и стояние в очереди из индусов вокруг здания. В нашем случае примечательно было то что рядом была стройка и какие то джигиты пилили плитку и вся пыль летела в нашу очередь. )) Короче время от времени выходил охранник и спрашивал кто на какую услугу пришел. Я тогда еще помогал нашим, за нами через 3 человека стоял какой то пацан, видно из наших, гордо смотрел вперед, как гопник выделялся не к месту большой увереностью все остальные в очереди мялись, а индусы вообще стояли в шлепках в октябре (такая себе картина). Короче когда к этому герою пришел подошел индус охранник спрашивать на какую услугу он пришел, оказалось что парень вообще не знает английского. Ну хер с ним, я подошел помог ему, вернулся начал вести беседу с пакистанцем в шлепкх (наша беседа состояла из Индия-Пакистан эс Раша-Юкрейн). И вот когда я рассказываю пакистанцу как летят ракеты, жена замечает на лице гопника ухмылку. Жена шепчет мне на ухо, че ты ему помог, он русак, я ей шепотом отвечаю да не, просто обрусевший наш, и начинаю общаться с гопником. Оказывается этот джентельмен жил в Украине но в детстве, потом переехал в Таджикистан к какой то бабушке, и вот получил возможность воспользоваться украинской картой и поехать в Канаду. Глубоко его точку зрения он не выражал но было понятно, что не испытывает он таких же чувств к нашей родине как я. Общение с ним у нас не заладилось.

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я думаю, сравнение не совсем корректное.
    Тем не менее, растекаться мыслью на эту тему я не очень хочу. Лишь скажу, что понимаю тех украинцев, которые говорят на украинском (пусть даже с недавнего времени) и хотят, чтобы другие украинцы говорили с ними на том же языке.
    я чуть позже расскажу про других, правильных украинцев.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 632

Типово

Кстати да, в Торонто очень много индусов. А климат явно не индийский )
    KSh, машину покупать планируете или нет смысла?
    Без подписи

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А где их мало? они же Китайцев вот вот обгонят. Людской потенциал у них ого го. Как говорят сами - правильный индус тот, кто смотрит за океан.
    И куда более мягкие в адаптации к чему угодно.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    В ЕС подписана языковая хартия, так что там доепки к языку выглядят как минимум архаично, как максимум как сапоги в гавне на белом ковре))
    кстати, в соответствие с этой самой хартией ЕС и веницианская комиссия от нас требует привести в соответствие и Закон о Мове, и про Освиту, но мы *** настолько европейцы, что хер клали и на одно и на других
    а что там ТАКОГО в европейской хартии, что мы колоссально отстаем? есть понятие государственный язык, есть требование к документобороту, общению в гос.органах и в обслуживании общаться на гос.языке. в быту никто не запрещает говорить на любом языке мира, право на изучение и развитие других языков прописано в конституции, так и написано "..русский и другие языки..."
    вон Павел готов учить немецкий, т.к. живет в Германии и там такие же требования в гос.органах и сфере обслуживания, почему-то не качает права, что его родной язык русский, давайте не прессуйте меня.

Типово

А шо такое? Снова про мову и язык. Выборы чи шо?
    Президента раздела, да.

Я голосвую за Вас, ну или Тоби если самоотвод , если шо.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 420

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    а что там ТАКОГО в европейской хартии, что мы колоссально отстаем? есть понятие государственный язык, есть требование к документобороту, общению в гос.органах и в обслуживании общаться на гос.языке. в быту никто не запрещает говорить на любом языке мира, право на изучение и развитие других языков прописано в конституции, так и написано "..русский и другие языки..."
    вон Павел готов учить немецкий, т.к. живет в Германии и там такие же требования в гос.органах и сфере обслуживания, почему-то не качает права, что его родной язык русский, давайте не прессуйте меня.
    откройте рекомендации венецианки или требование венгров со ссылками на хартию
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

А шо такое? Снова про мову и язык. Выборы чи шо?
    Суржик наше всё ))
    Сам окуел. Особенно с учетом того, кто это все стартонул....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    33 053

Типово

Просто люди почему-то мыслят на чёрно-белом, из крайности в крайность. Есть и адекватные позиции взагали то.
    типа такой?
    Мне важно за границей идентифицировать говно. Чтобы не заляпало.
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 403

Типово

KSh, машину покупать планируете или нет смысла?
    Вторую смотрим неспешно.

Индусы удивляют конечно. Но тут локально индусы живут в одних районах, в других районах их нет.
    В первые дни они меня пугали своим количеством, из-за тех мест где я их мог встретить.
    Иногда была мысль что я канадцев и не увижу никогда. Со временем прошло.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Вторую смотрим неспешно.

Индусы удивляют конечно. Но тут локально индусы живут в одних районах, в других районах их нет.
    В первые дни они меня пугали своим количеством, из-за тех мест где я их мог встретить.
    Иногда была мысль что я канадцев и не увижу никогда. Со временем прошло.
    Свыкся что не увидишь никогда?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 403

Типово Перекличка

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Свыкся что не увидишь никогда?
    Секрет простой. Иммигранты едут в Торонто, канадцы едут из Торонто. )

Это следующий уровень я пока до него не дорос.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

А куда они едут то? )) Где эта страна, куда все едут, и никто не уезжает?

Дописів
    33 053

Типово

и на сколько большие там "5%"
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 403

Типово

Тут же по месту.
    Онтарио большое.
    Если отъехать 2 часа от Торонты (которое мы будем считать большим и забитым муравейником), то можно найти свой кусочек рая с домом возле озера и леса, и малым количеством толпы вокруг, за афордабл прайс.

Дописів
    36 907

Типово

Все куда-то едут. Во всех странах. Это нормально.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Нудный ты, вот Миша молодец!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 346

Типово

Тут, на огороде, так не считают.

Типово

Багамы же

Сторінка 732 з 2307 ПершаПерша ... 23263268272272372472572672772872973073173273373473573673773873974074174278283212321732 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті