Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 731 з 2307 ПершаПерша ... 23163168172172272372472572672772872973073173273373473573673773873974074178183112311731 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 14 601 по 14 620.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 501

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Не хорошие люди капчу запилили И видимо, очень горды собой.
    Все лень то ли с капчей разобратся, то ли с ВПН, который мне нах не нужен, кроме этого случая.
    Ааа, это то что ты ее тогда спрашивал ))

Дописів
    33 056

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Мне важно за границей идентифицировать говно. Чтобы не заляпало.
    какие-то двойные стандарты
    отвечаю щас на русском на рускоязычное сообщение
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Какой должен быть внутренний язык в ЕС на этом местечковом форуме еще не обсуждали....
    ЗЫ я за шведский... ну чисто что бы Зебру приятно сделать...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    65 836

Типово

прикольно читать такое на русском.
    Почему? Это было к тем, кто не понимает.
    Во-вторых я только в этой теме общаюсь на русском.
    Дома на украинском, сейчас уже очень неплохо выходит.
    Уроки провожу на языке, который удобен ученику. На украинском откровенно плохо выходит, но пытаюсь и с учениками это обсудили. Мне важно знать их позицию, я не сторонник жёсткой украинизации. Но прекрасно понимаю мягкую и желание при первых сложностях не переходить на русский.
    Ругаюсь на русском))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 501

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Какой должен быть внутренний язык в ЕС на этом местечковом форуме еще не обсуждали....
    ЗЫ я за шведский... ну чисто что бы Зебру приятно сделать...
    Вот сдается мне, что это прям медвежья услуга будет )))) Но давай подождем, что он скажет ))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    какие-то двойные стандарты
    отвечаю щас на русском на рускоязычное сообщение
    Мне в этой теме понятна позиция большинства участников.
    Остальное описала выше в ответе Павлу.
    Случай за границей уже рассказывала, и таких было не один. Поэтому мне важно там идентификация человека.

Типово

Почему? Это было к тем, кто не понимает.
    Во-вторых я только в этой теме общаюсь на русском.
    Дома на украинском, сейчас уже очень неплохо выходит.
    Уроки провожу на языке, который удобен ученику. На украинском откровенно плохо выходит, но пытаюсь и с учениками это обсудили. Мне важно знать их позицию, я не сторонник жёсткой украинизации. Но прекрасно понимаю мягкую и желание при первых сложностях не переходить на русский.
    Ругаюсь на русском))
    Удачи в переходе и в "за границей идентифицировать говно".
    Можно от этого отверчиватся, можно нет - но русскоязычных по миру, и тем более по европе много. Этой речи полно. Можете , конечно, отварачиватся или переходить на турецкий. Это выбор каждого.
    Несмотря на все грустные исторические выкрутасы откуда этот язык взялся - он есть. Украинского - нет (ну почти нет) западнее Кракова.

А занять "чего бы выучить" - у меня на годы вперед. Украинский учить не надо, но и говорить на нем мне не с кем. Тут бы немецкий осилить , пользы явно больше (для меня конечно). А там и французкий машет привлекательно (всегда мне нравился , к слову как красивая конфетка). Оставил на пенсию
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 632

Типово

А шо такое? Снова про мову и язык. Выборы чи шо?
    Суржик наше всё ))
    Без подписи

Дописів
    36 934

Типово

Что есть, то есть. На русском разговаривает колоссальное кол-во людей по всему миру, и далеко не все они русские.

Дописів
    36 908

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Вот сдается мне, что это прям медвежья услуга будет )))) Но давай подождем, что он скажет ))
    Да хоть суахили. Я уже до трех считать умею(как и все, кто Пятнистого Сфинкса читал), считай фора.

Дописів
    65 836

Типово

Удачи в переходе и в "за границей идентифицировать говно".
    Можно от этого отверчиватся, можно нет - но русскоязычных по миру, и тем более по европе много. Этой речи полно. Можете , конечно, отварачиватся или переходить на турецкий. Это выбор каждого.
    Несмотря на все грустные исторические выкрутасы откуда этот язык взялся - он есть. Украинского - нет (ну почти нет) западнее Кракова.

А занять "чего бы выучить" - у меня на годы вперед. Украинский учить не надо, но и говорить на нем мне не с кем. Тут бы немецкий осилить , пользы явно больше (для меня конечно). А там и французкий машет привлекательно (всегда мне нравился , к слову как красивая конфетка).
    Я не настолько твердолобая чтобы не понимать этого.
    Поэтому и осталась тема, в которой пишу на русском. Мне последние полгода практически не с кем общаться на русском. Как ни странно, так быстро начали забываться слова, что иногда аж запинаюсь. Я русский (не суржик, а правильный) не хочу забывать.

Дописів
    33 056

Типово

у меня щас малый после 5ти мес в украиноязычном садике уже половину слов\предложений на украинском говорит
    это так мило
    мы с ним тоже часто на украинском разговариваем
    но вот между собой - на русском
    русский в украине должен умереть, это факт. но это произойдет через одно-два поколения и начинать надо с детей, а не пытаться перевоспитать взрослых которые на нем всю жизнь думают (уж извините)
    но то шо кто-то услышав как мы с женой разговариваем, про себя или в лицо скажет шо мы говно
    это конечно мягко говоря опрометчиво
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    65 836

Типово

Я за то, чтобы украинцы знали свой язык и между собой ближайшие годы общались на украинском. Это не значит что нужно забыть русский. Наоборот. С таким припиздянным соседом это крайне не рекомендуется.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 348

Типово

Зато як певуче-Пункт незламності. Где еще такое ? Отож.

Типово

Я не настолько твердолобая чтобы не понимать этого.
    Поэтому и осталась тема, в которой пишу на русском. Мне последние полгода практически не с кем общаться на русском. Как ни странно, так быстро начали забываться слова, что иногда аж запинаюсь. Я русский (не суржик, а правильный) не хочу забывать.
    Да тут как бы "ради бога".

Я лишь о том, что маркер "свой\чужой" по линии русского языка работает крайне не стабильно. Более того, любить утина не запрешено и на других языках. На Турецком, например. И тут маркер вообще показываеть в сторону альфа-центавры.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Мдя...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    65 836

Типово

у меня щас малый после 5ти мес в украиноязычном садике уже половину слов\предложений на украинском говорит
    это так мило
    мы с ним тоже часто на украинском разговариваем
    но вот между собой - на русском
    русский в украине должен умереть, это факт. но это произойдет через одно-два поколения и начинать надо с детей, а не пытаться перевоспитать взрослых которые на нем всю жизнь думают (уж извините)
    Я тоже не поддерживаю упоротую украинизацию, в Стрыю это пипец какая проблема была. В ИФ норм.
    Просто люди почему-то мыслят на чёрно-белом, из крайности в крайность. Есть и адекватные позиции взагали то.
    Но тут ещё подчеркну, убедилась что вот эти все "думают на русском" - отмазка чтобы не выходить из зоны комфорта, вот и всё.

Типово

русский в украине должен умереть, это факт. но это произойдет через одно-два поколения и начинать надо с детей
    Да, ровно по этому мы не прикладываем усилий к поддержанию русского у детей на хорошем уровне.
    ОН в каком то виде у них будет, как язык общий с родителями, но уйдет уже в след. поколении.
    А с нас то что взять - уже ничего.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    29 041

Типово

Я тоже не поддерживаю упоротую украинизацию, в Стрыю это пипец какая проблема была. В ИФ норм.
    Просто люди почему-то мыслят на чёрно-белом, из крайности в крайность. Есть и адекватные позиции взагали то.
    Но тут ещё подчеркну, убедилась что вот эти все "думают на русском" - отмазка чтобы не выходить из зоны комфорта, вот и всё.
    я и так вся вышла из зоны комфорта. и кусок моей земли забрали( буквально). еще и должна отказаться от языка, который с рождения слышу и употребляю. с чего?
    угу, еще и стиралку не включать

Дописів
    36 908

Типово

Да, ровно по этому мы не прикладываем усилий к поддержанию русского у детей на хорошем уровне.
    ОН в каком то виде у них будет, как язык общий с родителями, но уйдет уже в след. поколении.
    А с нас то что взять - уже ничего.
    Аналогично.
    Увы, мы уже давно проскочили стадию выбора между русским или украинским внутри семьи. Сейчас выбор был бы иным.

Сторінка 731 з 2307 ПершаПерша ... 23163168172172272372472572672772872973073173273373473573673773873974074178183112311731 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті