| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Какой должен быть внутренний язык в ЕС на этом местечковом форуме еще не обсуждали....
ЗЫ я за шведский... ну чисто что бы Зебру приятно сделать...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Почему? Это было к тем, кто не понимает.
Во-вторых я только в этой теме общаюсь на русском.
Дома на украинском, сейчас уже очень неплохо выходит.
Уроки провожу на языке, который удобен ученику. На украинском откровенно плохо выходит, но пытаюсь и с учениками это обсудили. Мне важно знать их позицию, я не сторонник жёсткой украинизации. Но прекрасно понимаю мягкую и желание при первых сложностях не переходить на русский.
Ругаюсь на русском))
Удачи в переходе и в "за границей идентифицировать говно".
Можно от этого отверчиватся, можно нет - но русскоязычных по миру, и тем более по европе много. Этой речи полно. Можете , конечно, отварачиватся или переходить на турецкий. Это выбор каждого.
Несмотря на все грустные исторические выкрутасы откуда этот язык взялся - он есть. Украинского - нет (ну почти нет) западнее Кракова.
А занять "чего бы выучить" - у меня на годы вперед. Украинский учить не надо, но и говорить на нем мне не с кем. Тут бы немецкий осилить , пользы явно больше (для меня конечно). А там и французкий машет привлекательно (всегда мне нравился , к слову как красивая конфетка). Оставил на пенсию![]()
Shit or get off the pot!
А шо такое? Снова про мову и язык. Выборы чи шо?
Суржик наше всё ))
Без подписи
Что есть, то есть. На русском разговаривает колоссальное кол-во людей по всему миру, и далеко не все они русские.
Я не настолько твердолобая чтобы не понимать этого.
Поэтому и осталась тема, в которой пишу на русском. Мне последние полгода практически не с кем общаться на русском. Как ни странно, так быстро начали забываться слова, что иногда аж запинаюсь. Я русский (не суржик, а правильный) не хочу забывать.
у меня щас малый после 5ти мес в украиноязычном садике уже половину слов\предложений на украинском говорит
это так мило
мы с ним тоже часто на украинском разговариваем
но вот между собой - на русском
русский в украине должен умереть, это факт. но это произойдет через одно-два поколения и начинать надо с детей, а не пытаться перевоспитать взрослых которые на нем всю жизнь думают (уж извините)
но то шо кто-то услышав как мы с женой разговариваем, про себя или в лицо скажет шо мы говно
это конечно мягко говоря опрометчиво
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Я за то, чтобы украинцы знали свой язык и между собой ближайшие годы общались на украинском. Это не значит что нужно забыть русский. Наоборот. С таким припиздянным соседом это крайне не рекомендуется.
Зато як певуче-Пункт незламності. Где еще такое ? Отож.
Shit or get off the pot!
Мдя...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Я тоже не поддерживаю упоротую украинизацию, в Стрыю это пипец какая проблема была. В ИФ норм.
Просто люди почему-то мыслят на чёрно-белом, из крайности в крайность. Есть и адекватные позиции взагали то.
Но тут ещё подчеркну, убедилась что вот эти все "думают на русском" - отмазка чтобы не выходить из зоны комфорта, вот и всё.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks