Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1040 з 2284 ПершаПерша ... 405409409901030103110321033103410351036103710381039104010411042104310441045104610471048104910501090114015402040 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 45676, показано з 20 781 по 20 800.

Тема: Балаканина - 4

Дописів
    56 466

Типово

Цитата Допис від tolid Переглянути допис
    Фигасе тут понаписывали за пол рабочего дня.
    тут что в основном безработные и пенсионеры обитают?
    Ночью свет был - отработали.
    И да,если Вы ещё не в курсе,то тут одни пенсы и домохозяйки. Даже тем " молодухам" которые любят тут поговорить про бабок, уже под полтос.)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Окуеть можно. Тут уже обвиняют тех, кто остался в стране, когда в ней беда.... это уже полный.....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    56 466

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    у нас церкви не подчиняются государству. какой-то указ в воздух пук
    Зато они подчиняются УК

Звідки Ви
    Гондурас
    Дописів
    836

Типово

из телеграмма

❗️Королевский объединённый институт оборонных исследований Великобритании (RUSI) опубликовал большой доклад на 66 страниц о ходе российского вторжения в Украину с февраля по июль.

Самое интересное (и страшное...) из того, что успел прочесть:

▪️Россия планировала захватить Украину за 10 дней и подготовить аннексию к августу (символично, ведь в августе День Независимости Украины).

▪️Российская контрразведка подготовила списки украинских граждан, которые должны быть 1) физически ликвидированы; 2) репрессированы; 3) нейтралов, которых можно было бы склонить к коллаборационизму; 4) коллаборантов.

▪️Президента Зеленского и высшее руководство планировалось убить. Членов правительства - посадить. Пророссийские парламентарии должны были сформировать "движение на мир".

▪️Атомные электростанции планировалось использовать как базы, депо и командные центры, чтобы в случае чего угрожать Европе загрязнениями.

▪️Захват Киева планировалось осуществить за счёт отвлечения украинских сил на других направлениях. Отвлекающий манёвр удался: к северу от Киева российские войска достигли преимущества в численности 12 к 1.

▪️Украинская разведка полагала, что основной удар будет нанесён на Донбассе, а наступление на Киев будет отвлекающим манёвром. Она изначально посчитала, что российских войск на севере будет недостаточно, чтобы эффективно окружить и изолировать город.

▪️Украинцев сбили с толку и перехваты разговоров российских военных в беларусском Гомеле: они сами ничего не знали о планах, понятия не имели, что отправляются на войну, и не были готовы к крупным боевым операциям.

▪️Но! Неразглашение информации о планах командования ВС РФ своим военнослужащим, в свою очередь, привело к тому, что российские войска были не готовы исполнять план эффективно.

▪️План вторжения создавался небольшой группой высших лиц во главе с Путиным. Но до своих подчинённых они донесли план лишь за несколько дней до вторжения. А до тактических боевых единиц - лишь за несколько часов! Естественно, они не успели ни к чему подготовиться.

▪️У российского командования не было никакого запасного плана на случай если что-то пойдёт не так. Это стало ключевой ошибкой. Когда скорость вторжения стала заметно отставать от плана, положение российских войск постепенно начало ухудшаться, в то время как Украина мобилизовалась.

▪️Другой крупной ошибкой России стала недооценка количества украинцев с боевым опытом и способности Украины провести мобилизацию. Оказалось, что за 8 лет войны через зону АТО прошло множество резервистов и они постоянно ротировались.

▪️Недооценённой оказалась и численность украинской артиллерии. С марта 2014 года Украина сфокусировалась на восстановлении своих артиллерийских способностей, за это время ей удалось сформировать 5 артиллерийских бригад и отдельный артиллерийский полк + ещё 1 артиллерийская бригада и 1 полк украинских ВМС.

▪️В итоге преимущество РФ в артиллерии на раннем этапе войны не было таким значительным: 2433 артиллерийских стволов против 1176; 3547 РСЗО против 1680.

▪️Но с 2014 года в российские диверсанты уничтожили 210 тысяч тонн украинских боеприпасов. Ещё 70 тысяч тонн были израсходованы за 8 лет войны. Украинских боеприпасов хватало на 6 недель интенсивных боёв.

▪️Но! Все украинские артиллерийские подразделения были снабжены беспилотниками, а также электронной тактической системой "Крапива". Это увеличило скорость разворачивания на 80%, время уничтожения незапланированной цели - на 66%, время на открытие контрбатарейного огня на 90%.

Читая всё это страшно осознавать, какая катастрофа бы произошла, если бы Украина не выстояла. Какая участь ждала бы украинцев. И какая угроза нависла бы над Европой впервые со Второй мировой войны. Но героическая Украина сделала невозможное.

I am not perfect but I am limited edition

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Окуеть можно. Тут уже обвиняют тех, кто остался в стране, когда в ней беда.... это уже полный.....
    да. я совершенно безответсвенна

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 518

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Электра, не знаю, может я поломан. А можете показать где у уехавших претензии к неуехавшим. Да и наоборот?
    Вижу все время как одни придумывают, что есть претензии у других. Но и все.
    Зачем? Вы думаете, что я смогу или хочу изменить вашу точку зрения))?
    Даже если сейчас начнут рыть темы и коприровать посты?
    Так нет же. И не могу и не хочу.

Да вот эта же тема со вчера , хотя бы. Но раз вы не видите, то и ок.
    Имеете право.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

да. я совершенно безответсвенна
    Я тоже... Хотя не. У меня есть отмазка. Мне низя... Походу это ваши чисто бабские разборки....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 239

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Чи може варячи кашку онукам мріє стати вільною від турботи про них.
    Модератори, коли ви вже забаните цей лайномет? Скільки можна терпіти її лайно?
    Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Це точно
    Не думала, що Ви ПІДТРИМАЄТЕ лайно про онуків цієї чорноротої. Розчарована.
    А тепер будемо спостерігати за цирком, коли УПЦ МП доведе ВІДСУТНІСТЬ свого зв'язку з РПЦ, а зебидло-стадо разом зі своїм пастухом СХАВАЄ це!
    и никаких термосов не потребовалось.
    Смердючому рашисту ніколи не зрозуміти, наскільки ВАЖЛИВИЙ Томос для української церкви.
    поп-турне за счет страны
    І докази маєш? Спросила - і самій смішно стало: де ти і де докази?
    внесения максимального раскола и плясках с бородатыми старцами.
    "Сказочный д...б"(с)
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    56 466

Типово

Цитата Допис від ohdesu Переглянути допис
    идея хорошая, только как они єто будут исполнять
    к каждому попу приставят сбу-шника, который будет в
    шатском посещать богослужения и следить, чтобы не проповедовали про одиннарот ?
    Все гораздо проще
    Это сейчас руководство,да и просто попы украинского патриархата сидят на томосе и молчат как рыбы об лёд. А вот когда дело дойдет до деребана имущества и зданий,находившегося в пользовании МП ,эти мыши повылезят из своих нор и сами будут докладывать что,где и как...)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 518

Типово

А что это за гадкая история с глазами животных в бандеролях?
    https://t.me/truexanewsua/65765

Вроде как она вчерашняя...

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Я тоже... Хотя не. У меня есть отмазка. Мне низя... Походу это ваши чисто бабские разборки....
    моему мужу можно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 239

Типово

Цитата Допис від ohdesu Переглянути допис
    идея хорошая, только как они єто будут исполнять
    "Какаяразница?"(с) Головне - шоу для зестада!
    Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    интересно было бы еще посмотреть все эти перетоки в денежном эквиваленте..))
    кто, кому, сколько и за что
    а то как говорится - "если в стране ходят денежные знаки, то.. "
    Коли хоча б один представник зестада ВИЗНАЄ бодай одну свою помилку - небо рухне! А поки що цього не сталося, бо КОЖЕН з них до останнього з піною у рота доводить, що він самий правий і краще за фахівців знає, - навіть тоді, коли при цьому виглядає ідіотом. Куркобабця доводила, що відео з Херсону ОСІННЄ, бо "то, что на клумбовых деревцах нет листьев,для меня не аргумент"(с). Цей кацап запевняє, що Україна ПРОДАЄ е/е, бо те, що каже ФАХІВЕЦЬ, який ПРАЦЮЄ в цій галузі, для нього не аргумент.
    Вивезіть усих і віддайте землю рашистам. Аж пищить у кожному її дописі.
    З галюцінаціями до психіатра звернися, брехло рашистське!
    Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Электра, не знаю, может я поломан. А можете показать где у уехавших претензии к неуехавшим. Да и наоборот?
    Не може: не буває доказів у брехні.
    Зато они подчиняются УК
    Для того, щоб щось заборонити, керуючись саме НИМ, потрібно мати РІШЕННЯ СУДУ!! Покажи мені бодай одне рішення суду про те, що УПЦ МП підпорядкована паРаші!
    Востаннє редагував Дейнерис: 02.12.2022 о 15:01
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    36 945

Типово

мы - тягар? мы работаем, все. кто дома. и знает, что дома. И да, платим пенсию.
    Ошибаетесь, причем на много денег
    https://www.unian.net/economics/fina...-12057138.html
    https://www.epravda.com.ua/rus/news/2022/10/3/692156/
    https://eadaily.com/ru/news/2022/10/...ne-9-mlrd-evro

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А что это за гадкая история с глазами животных в бандеролях?
    https://t.me/truexanewsua/65765

Вроде как она вчерашняя...
    Думаю, можно с одного раза угадать, кто за этим стоит. И вчерашняя, и сегодняшняя, по многим странам и посольствам они эти гадости порассылали. *банутые твари

Дописів
    2 120

Типово

Что-то гупнуло

Дописів
    3 086

Типово

Ого как уе6ало
    Когда есть разделитель - мозги не нужны. Это европейская практика © Шашки 15.06.2019

Дописів
    3 978

Типово

Цитата Допис від tolid Переглянути допис
    [FONT="][FONT="]из телеграмма

❗️Королевский объединённый институт оборонных исследований Великобритании (RUSI) опубликовал большой доклад на 66 страниц о ходе российского вторжения в Украину с февраля по июль.[/FONT]
    [/FONT]
    Кстати, объясняет некоторые странные моменты в поведении пуйла. В в частности эту непонятную сентябрьскую микроаннексию кусков областей...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

Бля гупнуло хорошо но как-то глухо

Дописів
    3 086

Типово

Прилетело походу
    Когда есть разделитель - мозги не нужны. Это европейская практика © Шашки 15.06.2019

Дописів
    29 041

Типово

очень. центр

Сторінка 1040 з 2284 ПершаПерша ... 405409409901030103110321033103410351036103710381039104010411042104310441045104610471048104910501090114015402040 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті