Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 728 з 2307 ПершаПерша ... 22862867871871972072172272372472572672772872973073173273373473573673773877882812281728 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 14 541 по 14 560.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 888

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Странно, тем не менее на следущей скорее всего спросят. Почитайте что это.
    Это ведь обычная выписка из крайм рекорд реестра?
    Действительно повсеместно требуется?

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Говорю же, дикари (с) )))
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Это ведь обычная выписка из крайм рекорд реестра?
    Действительно повсеместно требуется?
    Да, обычная выписка .
    мелочь в обычную (не расширеную) выписку не попадает конечно, но тут же скользкая дорожка.

На тему "повсеместности" не стану утверждать, но там где есть работа\хранение персональный данные и какакая никакая секурити - да, требуют.
    Чест говоря, в моем кругу со всех требовали и на всех работах. Причем каждый раз свежую (не старше 90 дней)
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Да, обычная выписка .
    мелочь в обычную (не расширеную) выписку не попадает конечно, но тут же скользкая дорожка.

На тему "повсеместности" не стану утверждать, но там где есть работа\хранение персональный данные и какакая никакая секурити - да, требуют.
    Чест говоря, в моем кругу со всех требовали и на всех работах. Причем каждый раз свежую (не старше 90 дней)
    Видимо, были причины не доверять
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Видимо, были причины не доверять
    Конечно, как можно доверять человеку, которому алкоголь без Ид продают.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Конечно, как можно доверять человеку, которому алкоголь без Ид продают.
    Работал сами знаете где
    И в отделе, контролирующим всю ИТ-инфрастуктуру и доступа к информации миллионов юзеров со всего мира
    Никогда не было запросов
    Видимо, внушал доверие ))))

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Поставили в Пшемысле перед посадкой в поезд, в Украину.
    Человеку с ВНЖ немецким?

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Человеку с ВНЖ немецким?
    Украинская таможня ляпает штампы всем. Ну, пока так было, сколько я ездила, известные мне граждане других стран и тоже я, имея внж другой страны.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Человеку с ВНЖ немецким?
    С чешской визой стрпения(vízum strpění)

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Работал сами знаете где
    И в отделе, контролирующим всю ИТ-инфрастуктуру и доступа к информации миллионов юзеров со всего мира
    Никогда не было запросов
    Видимо, внушал доверие ))))
    Так, может, запрашивают, но не у персоны, а у структуры?
    кто здесь?(с)

Дописів
    7 628

Типово

Странно, тем не менее на следущей скорее всего спросят. Почитайте что это.

Простите, а кто должен это делать? Канцлер каждому позвонить, не иначе. Ну как врач с диплом решать насколько сильно болит пальчик.
    Я, конечно, не специлист в теме от слова совсем, но быстрое гугленье доступно всем

https://www.hartz4.org/urlaub/
    Статья противоречит моим словам? Если я сообщаю что лечу отдыхать три недели в Барселону в отель, то конечно вопрос возникает откуда деньги на отпуск. Т.к явно пособия не хватит оплатить этот отпуск.
    Другое дело если я говорю что лечу в ту же Барселону к родственникам. Т.е финансово уже можно такую поездку оправдать.
    А вообще всё в руках бератора. Ну вот честно, я ещё от реальных людей не слышала случаев, чтоб придирались.
    Немцы очень душевные, с сумасшедшим терпением. Преклоняюсь

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    С чешской визой стрпения(vízum strpění)
    Ясно. Ну тогда не понятно какая логика.

Мне когда не поставили я испугалась. Начала читать чаты, форумы. 90 % отписавшихся с немецкими визами не получили штамп. Может есть разница какая виза

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Может. Вообще то странно...биометр. паспорт, транзит. Думаю это как раз про то, что писали люди про Польшу.

Дописів
    4 528

Типово

Так с внж млжно ездить. Ну у нас вроде так. А вот со статусом укр (защиты) есть ограничения.
    Если я правильно поняла вообще, о чем речь.
    .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 376

Типово

Езда вникуда.

Почему то Казалось, что наши (я в частности) как белые люди должны полностью слиться внешне с Канадцами.
    И еще казалось что сейчас где то будет большая очередь из Украинцев в конец которой мы пристроимся и будем ждать пока нас пустят в Канаду.
    Еще в Хитроу стало понятно что не видно канадцев в самолете, и украинцев тоже не видно, одни индусы. Ну ладно бывает, наверное очередь уже тут в Торонто будет.
    И еще кстати резко стало понятно что мы летим вникуда, из-за того что последние пол года закрывал один вопрос за другим, времени спокойно распланировать не было, и в Торонто знакомых нет, только работодатель.
    В Торонто очереди украинцев тоже не оказалось.
    В аеропорту, вместо паспортного контроля нам ткнули пальцем на офисную дверь, где было примерно 8 рабочих мест и 3 человека в очереди, все индусы, еще в стороне в зале ожидания сидели какие то ребята, чего то ждали. Нам за 5 минут выдали рабочую визу, поставили печать о прибытии, где написали номер рабочей визы (ворк пермита) и пожелали удачи.
    На выходе нам сказали искать красный крест. Аеропорт огромный, красный крест еще надо поискать.
    Я так понимаю что государство Канады гуманирные задачи не выполняет, потому она переложила это на частную организацию - красный крест. Красный крест это организация в которую может обратиться любой человек, который находится в Канаде и которому нужна помощь, или медицинская, или финансовая, или с жильем.
    Красный крест выполняет свою задачу крайне профессионально, ну то есть вам помогут, но ощущается что они это делают потому что это их работа. Волонтеров нет, есть работники красного креста на зарплате.
    Мы таки нашли свою очередь, перед нами была пара парень и девушка, который прилители чуть раньше, уже оформились и ждали заселение в отель.
    В красном кресте сказали подождать. Дали заполнить анкету, воды, и снеки для перекуса. В анкете были вопросы из серии, уровень английского, конечная точка, короче такие себе вопросы. В красном кресте был один молодой человек украинец, не шибко приветливый, но да ладно. (традиционно старые приехи не любят новых приехов, привет Павел).
    Нас зарегистрировали в красном кресте, дали наш номер учетный, карточку на еду (312 кадов на двоих), и сказали что поселят в отель на три дня. Раньше селили на дольше, по умолчанию селили на две недели. В нашем случае нам сказали что если за 3 дня не найдем жилье, позвонить в красный крест, и продлят жилье еще на 11 дней (до двух недель).
    Перед нами ребят уже упаковали и увезли в отель. Используя регистрационный номер можно всегда позвонить (наверное) и попросить о помощи, например деньги на еду, или медицинскую помощь.
    Пока нас оформляли милая чернокожая женщина что то рассказывала про автобусы, я кивал, но нихера понять не мог все равно. уже уставших нас отвезли на такси в мотель. Отель был очень херовый, но у нас хоть была своя мини кухонька, оказалось у других ребят кухни не было. Ну ладно, поселили и спасибо. Повезло что поселили недалеко от аеропорта, и недалеко от моей работы. В мотеле воняло коноплей и было очень грязно.
    На утро, днем, болела голова из за джет лага. Мы решили сходить в продуктовый, уставшие решили что пешочком сможем дойти. 2 км нам думалось что растояние не большое, но оказалось что приличное. Нашли один квадратный метр льда или снега, и вокруг светило солнце и было +22. В Канаде больше луна, и если солнце светит то тепло и уютно. Но если вдруг солнце перестает светить, то сразу не так уютно это вносит дискомфорт в выбор гардироба. )) Еще из-за яркого солнца нужно всегда носить очки.
    В магазине нас ожидали огромные цены. Когда первый раз неглядя приезжаешь в магазин и хочешь как в Украине набрать всего и сразу, то тут тебя ожидает сюрприз. Например мы встретили 12 яиц (дюжина) за 5-6 долларов 150-180 грн. Тогда был тренд на дорогие яйца в Украине, но таких дорогих яиц я в жизни не видел. Продукты в фунтах а не в киллограмах, потому цены за примерно 450 грамм а не за кило. Еще удивили яблоки по 4-5 долларов за lb, отсутствие нормальных сосисок, любое мясо по 15-20 долларов за кг. Хлеб от пятерочки долларов. Короче было о чем задуматься. Сейчас мы уже и к ценам подпривыкли, и где покупать знаем, но тогда к херовому отелю еще добавилось восприятие цен. ))

Вернемся к отелю. Технология такая, крастный крест все равно дает отель на 2 недели, просто сначала на 3 дня а потом по запросу еще на 11, тоже после ответов на вопросы по телефону. На второй день в отеле, нужно позвонить в красный крест, в колл центр, повисеть на линии пол часа если знаешь английский, или ждать бог его знает сколько, пока тебе перезвонить украинскоязычный сотрудник, и попросить продлить отель.
    Если чуть чуть зазеваться, и не позвонить, то на третий день тебя просто выселят, и все. Потом все равно поселят, но ты будешь сидеть с чемоданами, детьми в холе, клипать глазками не понимаю что делать и куда идти. Таких людей мы видели повсеместно. Могут переселить в другой отель, могут переселить в отель в 80 км от Торонто, где семье с детьми в первые дни, вообще делать нехер. )) Короче видеть украинцев в растеряном виде в холе ожидающих своей участи нам приходилось каждый день. Я так понял что оплачивали жилье и больше двух недель в особо критических случаях. Но если говорить глобально то это довольно жесткое место, требующее решительности, денег, и не терпящее слабости и соплей.

На этапе оформления в аеропорту, нам подсказали куда пойти чтобы получить сим карты, которые выдают бесплатно украинцам. (секрет секрет тут все сим карты выдают бесплатно)
    И сказали купить карты Presto для езды на автобусах.
    GTA (Грейт Торонто Ареа) состоит из десятка городов, в каждом свои автобусные линии и компании. Можно оплачивать например кредитной картой ( но вот сюрприз, из за недороботки сутулых система принимает 1 карту раз в день). Или тапать картой Presto заранее пополненной в терминалах. Проезд стоит 3 КАДа, и за эти деньги можно три часа ездить на автобусах с пересадками в рамках одного города. У каждого должна быть своя карта. Автобусы не скажу что супер мега комфортные, но нормальные. спереди на бампере у автобусов висит крепление для велосипедов. Можно прицепить свой вел и часть пути проехать на автобусе. Водители относятся снисходительно, и почти всегда когда возникают вопросы с оплатой, разрешают ехать бесплатно. Видно что это у них прописано где то в инструкции. В автобусах ездить наши приехи и индусы и школьники. Гугл мапс нормально прокладывает маршрут автобусами, и показывает прибытие следующего, ну то есть можно подойти на остановку прямо к прибытию автобуса.
    Но к сожалению автобусами пользоваться одно мучение. Во первых дорого, тут города входит один в другой, и соотвественно при переезде по другому городу ты платишь еще раз если едешь более чем одним автобусом. 3 доллара в одном городе, 3 доллара в другом городе (если едешь с женой то х2) и если там потусил и едешь обратно то платишь тоже самое еще раз. Итого один серьезный маршрут выходит в 24 доллара. Еще автобусы тоже стоят в пробках, частенько проезжают остановки что удлиняет комьют. И так как все ГТА поделено на вертикальне и горизонтальные улицы ( тут правильно говорить с юга на север, и с востока на запад) ровными квадратиками, то автобусы ездят по основным улицам а машины могут ехать как хотят. Короче маршрут на автобусе может занимать час полтора, когда на машине 15 минут. С такими долгими маршрутами на автобусе - выходит что много мест посетить не успеваешь, и по пол дня только ездишь туда-сюда.

Дописів
    1 933

Типово

Спасибо Вам, Еж, за детальное описание)
    Это все ценно, для наших, кто поедет - но канал не тот(

Никто из наших айти не хочет создать в телеге чатик?) я бы подписалась, если там будут участники этой темы)

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 937

Типово

Ухты
    KSh удачи, терпения и пусть всё получится как надо
    Смело

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Дописів
    36 888

Типово

Еж, а ты ведь классно пишешь

Типово

Статья противоречит моим словам? Если я сообщаю что лечу отдыхать три недели в Барселону в отель, то конечно вопрос возникает откуда деньги на отпуск. Т.к явно пособия не хватит оплатить этот отпуск.
    Другое дело если я говорю что лечу в ту же Барселону к родственникам. Т.е финансово уже можно такую поездку оправдать.
    А вообще всё в руках бератора. Ну вот честно, я ещё от реальных людей не слышала случаев, чтоб придирались.
    Немцы очень душевные, с сумасшедшим терпением. Преклоняюсь
    Статья это ответ на вопрос "никто не говорит ". Не более того . Мне тоже многое никто не говорил , но оно почему-то существует , и пусть с бюрократией , но выполняется .
    А в контексте налогов - там столько , о котором "никто не говорил" что я до сих пор копаю

Дописів
    36 934

Типово

Вау, Ksh, спасибо вам за такие подробные рассказы!
    Это именно то, что нужно! И именно туда, куда нужно вы сейчас пишите. Эту тему читает огромное количество людей, как я заметила, и ваш описанный опыт может оказаться кому-то очень полезным.
    Я помню, Нусь первое время после переезда в Канаду тоже подробно описывала все, потом забросила, что понятно. Но все, что описано первопроходцами о переезде так подробно имеет большой вес. Обязательно продолжайте! У вас есть благодарная публика.

Вы точно заметили тенденцию, где те, кто уехал раньше проявляют холодок к своим же соотечественникам, приехавшим позже. Никогда этого не понимала, но тоже замечала. Даже здесь, в Австрии, сталкивалась. Это странно и необъяснимо до меня.

А про машины и правда интересно. Я так поняла, у вас в Украине остались 2. А почему не продали перед выездом? Хоть и перекупам. Сразу бы взяли в Канаде хоть что-то для передвижения. Я читала, что у вас там без машины совсем не жизнь, примерно как и в США.
    В общем, пишите, очень интересно.

Сторінка 728 з 2307 ПершаПерша ... 22862867871871972072172272372472572672772872973073173273373473573673773877882812281728 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті