Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 977 з 2284 ПершаПерша ... 4778779279679689699709719729739749759769779789799809819829839849859869871027107714771977 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 45676, показано з 19 521 по 19 540.

Тема: Балаканина - 4

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 857

Типово

утро начинается с понедельника..

"!!! Некоторые Tg-паблики сообщают, что сегодня ночью на аэродром «Энгельс» приземлилось пять Ту-95, прилетевших с аэродрома «Дягилево»

Это передислокация, которую производят часто перед массивными обстрелами, для увеличения бортов (ракет).
    Так что не игнорируем тревоги в ближайшие дни!"
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Сядет за ночь. А если в ноль посадит , то манечка ему придет через пару циклов.
    Бред.

Блекаут отработало с четырьмя лампами и зарядкой двух смартов и двух планшетов.

Вы вообще в курсе что работа в циклах зарядки\разрядки это обычные условия работы любого автомобильного аккумулятора?
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ну,не скажи.)
    Есть пара/ тройка.. так они испокон веков срались и в " знакомствах" и в темах мамочек и овуляшек. Это их жизнь.
    Остальные так,иногда и по мелочам. Особенно те,кто с низким порогом стрессоустойчивости. Ну и как правило,они достаточно быстро приходят в себя.)
    Я тебя умоляю. Тут даже на бытовую тему умудрились посратся....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дописів
    16 857

Типово

и еще раз, про лендлиз..
    и почему его не дают

эх, золотые слова - Украина победит, вопрос только в цене,
    - "мы теряем жизни, а вы( запад с америкой) - деньги, деньги еще можно вернуть, а вот жизни - уже никогда не вернешь.."

"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Бред.

Вы вообще в курсе что работа в циклах зарядки\разрядки это обычные условия работы любого автомобильного аккумулятора?
    " О сколько нам открытий чудных..."
    Почитайте до какого напряжения можно разряжать свинцово кислотный, чтобы не выкинуть его через несколько циклов.

Звідки Ви
    Дописів
    16 857

Типово

Почитайте до какого напряжения можно разряжать свинцово кислотный, чтобы не выкинуть его через несколько циклов.
    и не только кислотные,
    литийионные, для фонариков, то же самое, и переразряд, и перезаряд очень сильно сокращает их срок жизни

ну и как выход из этой ситуации - либо покупать аккумы с контролем заряда/разряда,
    либо покупать гаджеты(фонарики например) в которые встроена эта функция(да, надо вникать),
    либо же покупать фонарик+зарядное устройство, которое будет следить за правильным зарядом,
    но тут за разрядом придется следить самому, либо же опять, эта функция может быть встроена в фонарик.
    Востаннє редагував Alexs: 28.11.2022 о 09:17

Дописів
    3 969

Типово

Бред.

В общем-то это легко считается. Четырехватная лампочка потребляет 4Вт/12В=0.33А. Новый автомобильный аккумулятор пусть на 50Ач. Делим 50Ач/0.33А=151час.
    Но следить за разрядом аккумулятора нужно. Если сядет ниже 10.5В, то потом быстро умрет.

Я себе накупил таких лампочек на Али. Правда питаю их через литий 18650х3шт.

Дописів
    46 288

Типово

И ? Сказать то что хотели?

На пальцах. Медленно.

Исходные. Аккум 55/60
    Разряд - 4х4вт - 16 вт. Это пиковые. Рабочее потребление - 8 вт.

Вопрос 1 - сколько будет длиться разряд аккума с таким потреблением.

Вопрос 2 - что такое тренировка аккума.

))

Звідки Ви
    Дописів
    16 857

Типово

На пальцах. Медленно.
    еще раз, на пальцах, медленно - есть еще такие параметры, как срок жизни аккумов, и их емкость
    и конечно же, для разных типов аккумов они различаются
    а правильные условия эксплуатации(в каждом случае надо смотреть отдельно), и правильные параметры разряда/заряда их очень даже могут продлить, скажем так - в разы
    Востаннє редагував Alexs: 28.11.2022 о 09:31

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    еще раз, на пальцах, медленно - есть еще такие параметры, как срок жизни аккумов, и их емкость
    Ещё один. И?

Там вопросы подсказки. Одолеете?))

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

возар тренировка это не разряд в нуль, а потом заряд... это другое... это специфичный заряд его и применяется лишь для восстановления уже убитого аккума...

угораю, где то что то услышал и давай с апломбом спеца из себя корчить
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Дописів
    16 857

Типово

Ещё один. И?

Там вопросы подсказки.
    подсказку выше выделил..))

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

это бесполезно, оно видимо кайфует от того как его мокают)))
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    46 288

Типово

Что и где вы выделили?

Почему не в состоянии математику 8 класса одолеть? ))

Дописів
    6 242

Типово

И ? Сказать то что хотели?

На пальцах. Медленно.

Исходные. Аккум 55/60
    Разряд - 4х4вт - 16 вт. Это пиковые. Рабочее потребление - 8 вт.

Вопрос 1 - сколько будет длиться разряд аккума с таким потреблением.

Вопрос 2 - что такое тренировка аккума.

))
    На пальцах не нужно, глухонемых тут нет.
    Мотоциклетный ,упомянутый вами аккум, просветит трехваттную, у помянутую вами ,светилку . 13-14 часов. Далее для неопытного пользователя сохраниться иллюзия что все в порядке, светодиод будет так же светить с несколько меньшей яркостью. Но на его клеммах будет менее 10в, что интенсивно и незаметно будет его разрушать.

Дописів
    6 242

Типово

и не только кислотные,
    литийионные, для фонариков, то же самое, и переразряд, и перезаряд очень сильно сокращает их срок жизни

ну и как выход из этой ситуации - либо покупать аккумы с контролем заряда/разряда,
    либо покупать гаджеты(фонарики например) в которые встроена эта функция(да, надо вникать),
    либо же покупать фонарик+зарядное устройство, которое будет следить за правильным зарядом,
    но тут за разрядом придется следить самому, либо же опять, эта функция может быть встроена в фонарик.
    Простых методов нет. Я уже тут писал, что остановился на советском щелочном НКП. Тому глубокие разряды только на пользу+гигантский запас прочности. Обратная сторона этих преимуществ - специфическое зарядное устройство. И вопросы по буферному режиму.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Хотел написать. Свечи. Дешево, практично и сердито. Но потом подумал, спалят все на хрен....
    ЗЫ автомобильный аккумулятор ко всему прочему тяжелый. Таскать его на этаж такое себе удовольствие. ИМХО это самый крайний вариант. Да и бросить машину без аккума тоже довольно таки рискованное занятие.... это если умолчать о тем, что некоторые машина на долго без аккума в принципе лучше не бросать....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    46 288

Типово

На пальцах не нужно, глухонемых тут нет.
    Мотоциклетный ,упомянутый вами аккум, просветит трехваттную, у помянутую вами ,светилку . 13-14 часов. Далее для неопытного пользователя сохраниться иллюзия что все в порядке, светодиод будет так же светить с несколько меньшей яркостью. Но на его клеммах будет менее 10в, что интенсивно и незаметно будет его разрушать.
    Ну хоть что то

Уточняю - в задачке речь шла не о мотоциклетном, а полноценном автомобильном.

Представляете сколько 2/4 лампочки могут безболезненно гореть до полного разряда?

Главное а накуя вам в ноль разряжать аккум сутками не выключая лампочки?

Если изначально речь идёт об полноценном освещении по вечерам - а это максимум 6 часов вечером и ещё часа 3 утром. Это максимум. А потом дают свет - это о блекауте.

А при веерном вообще каждые 4 часа дают свет - заряжай наздоровье.

Так вы о каком полном разряде и зачем?))

ЗЫ и про тренировку аккума шото знаете?))

Звідки Ви
    Дописів
    16 857

Типово

Простых методов нет. Я уже тут писал, что остановился на советском щелочном НКП. Тому глубокие разряды только на пользу+гигантский запас прочности. Обратная сторона этих преимуществ - специфическое зарядное устройство. И вопросы по буферному режиму.
    да, щелочные - это сила,
    у меня батя когда-то прилампичил ящик с ними на Урале(мото), еще совдеповские,
    и долго ездил на них, даже без генератора..))

Дописів
    3 969

Типово

Если у вашего ребенка есть гироскутер, то там внутри достаточно емкая батарея из нескольких 18650. Чаще всего это 36В 4Ач. Можно вытащить ее и подсоединять к ней 3шт 12В LED лампочки последовательно. Если включить 4шт последовательно, то тоже будет светить. Но менее ярко, зато экономнее.
    Плюсом идет то, что с такой батареей не нужно следить за разрядом. У нее внутри есть встроенная плата BMS, которая сама отключит нагрузку при полном разряде. Заряжать - вставляем батарею назад в гироскутер и заряжаем штатной зарядкой.

Сторінка 977 з 2284 ПершаПерша ... 4778779279679689699709719729739749759769779789799809819829839849859869871027107714771977 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті