Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Решила расконсервировать свою тему по заказам, не надо лишать желающих вкусных будней и праздников.
Приходите с заказами, рассказывайте обо мне своим друзьям и знакомым. Много заказчиков уехало, приехали новые люди, которые не знают об Огороде и о том, что можно заказать вкусную и здоровую еду.
только тему наверное нужно переименовать... потому что в списке она светится как закрытая до Победы
По рецептам Светланы Николаевны всё всегда получается. Без вариантов.
У меня её оладьи на кислом молоке и блины на горячей воде (сыворотке) - зе бест. Три раза в неделю минимум)).
Кстати, приловчилась чисто на сыворотке. Правда, на домашней. Сама творог делаю из сельского цельного молока, а из сыворотки - выпечку. И замораживаю её тоже).
Крепостное право-это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне.
Наша стратегія – це тактика
Раз пошла такая пьянка про блины....
БЛИНЫ НА ВОДЕ
фотки моей нет, не фоткала, блины как блины
яйца 2
соль 0,5 ч.л.
сахар 1-2 ст.л.
куркума 1/4 ч.л.
вода теплая 500 мл
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
масло раст. раф. 1-3 ст.л.
масло для жарки
Замесить тесто на блины, дать постоять минут 20-30 и жарить блины как обычно.
Просто замечательные блины!!! Я в последнее время только их и жарю для фарширования. Практически налистники получаются.
Очень рекомендую!
Ничего подобного). К тому же, я далеко не всё ваше готовила. Может что-то и не получится .
Кстати. Помните дискуссию о борще и томатном морсе в нём? Морсе, который прошел ферментацию (брожение).
Стало мне интересно.
И нашла я в гугле статью историка, изучающего кухню. Там было и про трансформацию борща в веках.
Так вот. Есть как он пишет, концепция)). В борще должна быть кислота, краснота, разные овощи и капуста.
До появления у нас томатов, квасили буряк. А летом использовали щавель и клюкву. Когда к нам "приехали" томаты, они быстренько перекочевали в борщ, конечно же в сброженном виде - традиционно. Однако и буряковый квас до сих пор используют.
До появления картошки в борще была брюква или репа. Те борщик был еще тот)).
Там не так уж и часто было мясо, чаще сало. И часто была рыба. Сушеная. Грибы и фасоль.
Прошли века, многое изменилось. Но кислота, краснота и капуста остались)).
Крепостное право-это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне.
Спасибо за экскурс, интересно. Значит, морс мой квашеный из глубин веков, оказывается.
А вот сало, сушеная рыба, грибы и фасоль это предсказуемо. Эти продукты могли храниться очень долго просто в сараях, холодильников-то не было, только ледники и не у всех.
Про брюкву и репу - это все же овощи больше из рашки, у нас для них климат и земля неподходящие. Мой папа ооочень страдал по ним, попытки вырастить на даче были провальными всегда.
Эххх, борщика захотелось....... растравили душу.
Спасибо за новый рецепт блинов! будем делать!
я ваш рецепт с кипятком всем знакомым раздала, полюбили даже те кто блины до этого не уважал))
во-во, я о них.
Новые, на воде которые, тоже попробую. Интересно. И удобно. Блины на случай "нет молока, кефира, кисляка".
Да, Светлана Николаевна, хочется борща)...Завтра и я решила варить.
Обожаю его свежесваренным, когда картошка еще прозрачная и он горячий-горячий. Омномном.
Крепостное право-это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне.
Сегодня рылась в старых фотках и нашла! Оказывается, я не рассказала, как вкусно жарить рыбу!
ЖАРЕНАЯ РЫБА
рыба любая
томатная паста
Жарить этим способом можно любую подходящую рыбу.
У меня был большой лещ. Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски.
[IMG]]https://i.ibb.co/NLkPjdC/IMG-7955.jpg[/IMG]
Рыбу посолить, добавить приправы по вкусу. Добавить 1-2 ст.л. густой вкусной томатной пасты и обмазать ею куски рыбы. Оставить на 15-20 минут для просолки.
Далее куски рыбы вместе с пастой обвалять в муке. Вот как есть на них паста, так и берите обваливайте.
Жарить на сковороде в масле как обычно, только огонь делайте чуть меньше обычного. Паста может подгореть на сильном огне, следите.
Ну и потом на тарелках - вкуснейшая рыба! Томатпаста даст небольшую кислинку, так уместную к рыбе, да и красиво.
Смачного!
так жарить рыбу научила меня моя подруга Лена. ее давно нет с нами, а память живет...
И рыба красивая, и солянка красивая!!!
Дорогая Светлана! Из-за последних событий, первое, что я сделала. когда дали интернет: переписала в блокнот несколько Ваших рецептов. Все руки не доходили. а сейчас испугалась, пишу... Большое спасибо еще раз.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks