Немножко по теме.
В легкий минус и выше контики на голову лучше нокиана, по ощущениям. Поглядим, что будет, когда температура упадет ниже.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Немножко по теме.
В легкий минус и выше контики на голову лучше нокиана, по ощущениям. Поглядим, что будет, когда температура упадет ниже.
А мне Нокиан никогда не нра.
Бридж близзак в плане "универсальности" был не плох
Ну и Ханкук злой был по любым говнам. Но на асфальте шо реактивный самолёт.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Попробую отправить всем сразу.
Такие вот три варианта владения авто вижу я. Это варианты на разный кошелек, а не противоречия или переоборудование в воздухе.
Условно, денег нет, ездим на старой Toyota, Touareg, Lanos, Porsche Macan, условно меняем масло.
Денег больше, покупаем тачки новыми, ездим лет 5 на условной Dacia Sandero, снова покупаем новую.
Денег совсем хорошо, меняем новую тачку на новую каждые два года максимум. Лиз, скидываем перекупам, трейдин, кому что нравится.
И не жаль память стёртую...
А как это матчится с желанием менять масло чаще, взявшийся из табакерки Мотул, "кашу маслом не испортишь" и "наши руки не для скуки" ?
не уловил переход с этого до озвученой банальщины.
К слову, я тоже ляпну банальшину. Хоть Дача, хоть Маккан (массмаркет) - мало чем отличаються в кривой владения. Владельцы в складчину делят цену покупки вплоть до нуля.
Ведь кто то их покупает, эксплуатирует и отправляет на пенсию. И еще не известно у кого там жизненый путь дольше. Ибо Дача после выкатки беспроблемного ресурса "отезжает" "на дачу в село", а маккан - скорее всего на свалку, так как поддерживать это после 10 лет дорого для села, а после 20 вообще видется слабореализуемым.
И если ты не "терминирующий" элемент этой цепочки, то будеш платить свою 1\100 цены в месяц вот и все. если тут учавсвует финуслуга, то они будут докидывать свой гешефт в несколько процентов.
Shit or get off the pot!
Менять масло чаще это способ проехать на дорогостоящих агрегатах подольше. На машине, которая стоила новой 20-25, куплена была за 10 и выездила 50тык ресурса, основных дорогостоящих агрегатов, из 300-400. Это математика моего владения по первому способу.
проехать подольше - это сколько?
это же лет 20 придется ездить, чтобы выездить тот ресурс, который можно попытаться получить максимально качественным и часто меняемым маслом.
Зачем это делать?
Давай от обратного. Ты этого не делаешь, и какая математика в этом случае?
один клоун (типа заура, но другой) мне на умных шах втирал, что если выкатывать бак до лампы и ниже, то крякнет топливный насос. На вопрос когда - он не нашелся что ответить, но крякнет точно. Я всегда выкатываю баками (за редким исключением) и все жду когда же сбудется этот прогноз. Уже и машины ломучие стал покупать а оно все никак. Думаю вот скоро прийдется продолжить челенж на электричках. При этом я в целом не отрицаю, что насосы или что то там еще крякает в рамках какой то статистики. Но связь с доморощенными догадками и главное прогнозами от меня ускользает. Это про "способ проехать"
Shit or get off the pot!
В идеале, в обслуживании авто нужно находить середину. Делать то что необходимо и достаточно.
Реально, с алмаза, рассказывали историю как чувак на короле сделал двигатель на 200тык, редко менял масло. Сделали двигатель, теперь меняет нормально, уже больше 300 прошла. Машина какая-то с фирмы.
Поэтому в идеале лучше найти профессионалов, которые знают как и можно ездить на бу машинах долго и счастливо.
Ну эт отчасти касалось больше машин с ГБО
При езде на бензе от загорания лампы можно поехать сто км...а на газу - несколько месяцев.
Отам они и горели.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
1) Тут снова какой-то вариант ошибки вижившего .
На одну машину , с которой мы не знаем что реально делали (может вообще не меняли масло никогда ), кучу других примеров , котрые тебе не интересны
2) страхи всегда хорошо продаются .
3) до 200тыс сутулому надо ещё очень стараться , чтобы доехать
4) если октрыть какой нибудь mobile.pl (или что там в Польше популярно ), наверняка будет большая часть авто , которые и 200+ проезали , и ни с чего кроме слесаря на зарплате не видели ..котрый заливал первое попавшееся по допуску масло (Кастрол обычно ) по регламенту в 30ткм.
Можно его , конечно , считать профи, но на деле это обычный работяга , в плане баек не сильно отличается от таксистов .
5) самый спорный тезис , но тут все "богатые " куда не плюнь . Ты реально финансово зависишь от цены этой кучки металла за которую заплатил свои 10-50тыс ? Если так - то уже плохая новость , и масло там на 150+м месте уже .
Востаннє редагував _pavel: 24.11.2022 о 12:01
Мы друг друга хуже понимаем из за того что меряем непойми какой страной. То ли Германией, где всё дорого ремонтировать, то ли Украиной, где люди всё таки склонны находить хороших мастеров, по рекомендации, и нормально обслуживать машину. В моей машине масло меняли по сроку и условно даже шины переобували на дилере. Мои польские мастера тоже сказали что стараются лить Liqui Moly, а не что попало. Так что можно и тут всё делать правильно, а не как перекуп.
Возможно, как раз для дорогих стран, будет более приемлемый вариант купить таки новое авто, издеваться над ним сколько получается, а потом в Литву. В Украине тоже покупают люди авто новыми, но издеваются поменьше, как мне кажется, из за того что масло стоит, в принципе, копейки.
Однако. Какие то выводы не совсем уловимые для меня.
ты веришь в какие то стериотипы (просто едет и т.д.) , в "технический гений" создавших тот или иной авто , но в плане обслуживания не веришь предписанному и предпочитаешь слесаря-профи, которого , возожно, наняли вчера. Ну ок. К слову, я тоже не силно верю предписанному, но с другой стороны. У тебя руки чещутся делать чаще, у меня реже и за это ничего не будет.
К слову про "дорого ремонтировать". Дорого стоит время слесаря, а не ремонт. Стандартные же сервисные процедуры вполне себе осмечены по времени и ничего там особо дорого нету (реже что то больше 1.5 часов). Кроме всего прочего, за банальности вроде масла вообще есть опция арендовать подьемник и руцями (своими или там же нанятого рабротяги) поменять масло и фильтр. Стоит все вместе - дешевле Украины, за счет более дешевых расходников. Я так делал один раз, но больше не планирую. И не изза результата (он обыкновенный), а потому что не понравилось . Я конечно жадный, но не на столько. Но там на подьемниках не пустует. Ребята с минимум бюджета или "идейные" покрутить гайки - там всегда есть.
И кстати, как думаешь, прокатные тазики тоже кто то любит и в свободное от работы время меняет им масло почаще? А в южных странах там 150-200+ ткм побега обычное явление.
Лад, кажется мы исчерпали тему. Начнешь ездить на "современных" авто согласно своей философии - рассказывай. Любопытно почитать будет.
Востаннє редагував _pavel: 24.11.2022 о 12:51
Shit or get off the pot!
Есть Liqui Moly и все остальное-"что попало"? Интересненько)
Я слышал такое, про дешёвый двигатель с разборки, но от чувака, который ездит, на своём старом транзите, на бушном масле. Нашёл друга, который на 10тык меняет масло и просит его собирать и ездит на нём сам потом ещё 10тык.
Но мне больше нравятся истории, как я увидел на заводе Alpina, на подъёмнике, а там на заводе можно также обслуживать машину, после покупки. Увидел Альпину в Е30 кузове. Человек с покупки новой её там обслуживает. Я думаю что масло там меняют нормально.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks