Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 689 з 2307 ПершаПерша ... 18958963967968068168268368468568668768868969069169269369469569669769869973978911891689 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 13 761 по 13 780.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 878

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    У нас дожди, как всегда, впрочем))
    Только в горах снег ложится.
    Интересно так - внизу везде дожди, а все шапки у гор (Альпы, я в предгорье живу) снежные и уже не тают.
    Для меня эти контрасты погоды были большим сюрпризом поначалу. Крупных гор под боком у у меня нет, но Гольфстрим играет с погодой в интересные игры.

Мы выходные часто проводим там где погода лучше
    Открываем карту с прогнозом погоды и просто едем туда, где все выглядит приятнее. Около сотни км делают разницу не только в плане есть дождь/не дождя, но и температура может отличаться на добрые десять градусов.
    Зимой это еще показательнее, вдоль воды часто зимы практически нет, но стоит углубится в материк - и вон они, холод и снег.
    Востаннє редагував Zebr: 18.11.2022 о 21:56

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 622

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Для меня эти контрасты погоды были большим сюрпризом поначалу. Крупных гор под боком у у меня нет, но Гольфстрим играет с погодой в интересные игры.

Мы выходные часто проводит там где погода лучше
    Открываем карту с прогнозом погоды и просто едем туда, где все выглядит приятнее. Около сотни км делают разницу не только в плане есть дождь/не дождя, но и температура может отличаться на добрые десять градусов.
    Зимой это еще показательнее, вдоль воды часто зимы практически нет, но стоит углубится в материк - и вон они, холод и снег.
    Примерно как у нас. Час езды в одну сторону - снег, час езды в другую - океан и тепло (относительно).
    Без подписи

Дописів
    33 020

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Пошел снег.
    та сутра еще)

з.ы. забавно, в Киеве с разницей в год в один и тот же день первый снег выпал
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    1 932

Типово

Ну, наконец-то автотему сменили).
    Выше писали про растущую волну хейта в сторону наших от поляков, увы, никто не возмущен мартовскими мигрантами более, чем наши с вами бывшие соотечественники, причем градус недовольства тем выше, чем толще выдаваемые плюшки. Пример Германии перед глазами, сестра двоюродная - 12 лет в Кельне живет, нужно выходить из декрета на работу и возникает у человека вопрос: почему она будет получать 700 евро после налогов и оплачивать самостоятельно все свои комьюты, телефон, рент, а украинским беженцам это все бесплатно и еще и пособие, на которое вполне себе можно жить)...Мир несправедлив и никто никому ничего не должен (с).

Дописів
    36 878

Типово

Если у тебя 700 евро после налогов в Германии после 12 лет жизни, то злиться явно не на новопонаехов надо.

Дописів
    33 020

Типово

да и сравнивать тех кто на птичьих правах и попросят на выход когда вздумается и тех кто на законных
    как-то тоже странно
    з.ы. но 700евро это прям ой

Дописів
    36 933

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Ну, наконец-то автотему сменили).
    Выше писали про растущую волну хейта в сторону наших от поляков, увы, никто не возмущен мартовскими мигрантами более, чем наши с вами бывшие соотечественники, причем градус недовольства тем выше, чем толще выдаваемые плюшки. Пример Германии перед глазами, сестра двоюродная - 12 лет в Кельне живет, нужно выходить из декрета на работу и возникает у человека вопрос: почему она будет получать 700 евро после налогов и оплачивать самостоятельно все свои комьюты, телефон, рент, а украинским беженцам это все бесплатно и еще и пособие, на которое вполне себе можно жить)...Мир несправедлив и никто никому ничего не должен (с).
    Я так понимаю, она на тайльцайт идёт? Пушо что-то совсем мало.
    А по беженцам в Германии - да, у них много ништяков, квартиры оплачивает джобцентр, пособие реальное.
    Но сейчас туда попасть, наверное, уже трудно. Германия ж не резиновая))

Типово

НПример Германии перед глазами, сестра двоюродная - 12 лет в Кельне живет, нужно выходить из декрета на работу и возникает у человека вопрос: почему она будет получать 700 евро после налогов и
    Что то очень странное написанно. Брутто у нее какое? Нетто это для огородных зевак. На таких сумах дохода налогов быть вообще не должно. Тем более с ребенком . Ну или там у мужа очень много, тогда у нее по 5му классу так возможно, да.

Но акцент все равно не в ту сторону. Труд это привелегия. Выбирать ее или нет - это каждый сам для себя решает. Жизнь штука длинная.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    1 932

Типово

Я ничего не знаю про немецкую систему налогообложения, кроме того что она сложная). Сестра возвращается в магазин (Edeca), где работала до декрета, теперь на частичную занятость, потому что садик работает до обеда. Соответственно и зарплаты теперь половина.
    Германия сейчас уже, наверное, не принимает беженцев, если и принимает - то уже без социального жилья. Больше миллиона наших там зарегистрировано...

Типово

Я ничего не знаю про немецкую систему налогообложения, кроме того что она сложная). Сестра возвращается в магазин (Edeca), где работала до декрета, теперь на частичную занятость, потому что садик работает до обеда. Соответственно и зарплаты теперь половина.
    На таких суммах налоговая система проста как двери - налогов нет.
    есть социальные отчисления (медицина, пенсия, безработика) но и там будет мизер.
    к слову, если за половину дня (20 часов в неделю) ей платят 750-800 евро - не так уж и плохо. Беженцам столько не выплачивают

К слову, а жилье у нее откуда и за какие? 700 евро не хватит.
    Востаннє редагував _pavel: 19.11.2022 о 00:36
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Зачем ей отчитываться перед Вами? Вы же сам "понаех"...
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 363

Типово

Вайти в айти кто то уже предлагал сестре?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 330

Типово

Почему поезда в Украине могут сейчас задерживаться я понимаю но здесь.. на 70 минут..

Дописів
    1 932

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    ...я, кстати, не знаю, чего она еще не в нем) - QA бы у нее точно получилось стать. Может, потому, что времени не было переучиваться - все эти работы на минималку затягивают, как болото.. А вообще их семья неплохо живут, в плане качества жизни, хоть и не много зарабатывают (муж - медбрат). В отпуск 2 раза в год летали до рождения ребенка, всякие Мексики и Кубы посмотрели, бибику купили, хундай, конечно, но новую). Жилье арендуют, но говорят, что могут по своим доходам и в кредиты влезать на покупку своего. Чем не средний класс?

Дописів
    33 020

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    а смысл?
    судя по всему и вайтишникам там платят меньше чем в Украине
    ну если им 1.4к "не так уж и плохо"

Дописів
    33 020

Типово

...я, кстати, не знаю, чего она еще не в нем) - QA бы у нее точно получилось стать. Может, потому, что времени не было переучиваться - все эти работы на минималку затягивают, как болото.. А вообще их семья неплохо живут, в плане качества жизни, хоть и не много зарабатывают (муж - медбрат). В отпуск 2 раза в год летали до рождения ребенка, всякие Мексики и Кубы посмотрели, бибику купили, хундай, конечно, но новую). Жилье арендуют, но говорят, что могут по своим доходам и в кредиты влезать на покупку своего. Чем не средний класс?
    не времени а стимула у нее не было
    сорри за прямотк

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 363

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    не времени а стимула у нее не было
    сорри за прямотк
    Может она тоже почитала про айтишную зиму и вовремя свернула.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 330

Типово

Уже 110 минутна дороге уже минус и снег мокрый. Еще домой ехать .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 363

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Уже 110 минутна дороге уже минус и снег мокрый. Еще домой ехать .
    Пешком пойди.
    Побудешь с ссобой

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 330

Типово

14 км пешком ..не.

Сторінка 689 з 2307 ПершаПерша ... 18958963967968068168268368468568668768868969069169269369469569669769869973978911891689 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті