Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Решила расконсервировать свою тему по заказам, не надо лишать желающих вкусных будней и праздников.
Приходите с заказами, рассказывайте обо мне своим друзьям и знакомым. Много заказчиков уехало, приехали новые люди, которые не знают об Огороде и о том, что можно заказать вкусную и здоровую еду.
только тему наверное нужно переименовать... потому что в списке она светится как закрытая до Победы
По рецептам Светланы Николаевны всё всегда получается. Без вариантов.
У меня её оладьи на кислом молоке и блины на горячей воде (сыворотке) - зе бест. Три раза в неделю минимум)).
Кстати, приловчилась чисто на сыворотке. Правда, на домашней. Сама творог делаю из сельского цельного молока, а из сыворотки - выпечку. И замораживаю её тоже).
Щось я не знайшла млинців на гарячій водіта якось принцип розумію.
Тіки яйце туди треба чи ні? бо звариться ж в гарячому![]()
Слава Йсу і ЗСУ
Дякую! Назву нлистники бачила, але не зрозуміла, що то саме вони, які шукаю
Днями спробую, всі складові наче є. Навіть яйця трохи дешевшають)))
Раз пошла такая пьянка про блины....
БЛИНЫ НА ВОДЕ
фотки моей нет, не фоткала, блины как блины
яйца 2
соль 0,5 ч.л.
сахар 1-2 ст.л.
куркума 1/4 ч.л.
вода теплая 500 мл
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
масло раст. раф. 1-3 ст.л.
масло для жарки
Замесить тесто на блины, дать постоять минут 20-30 и жарить блины как обычно.
Просто замечательные блины!!! Я в последнее время только их и жарю для фарширования. Практически налистники получаются.
Очень рекомендую!
Ничего подобного). К тому же, я далеко не всё ваше готовила. Может что-то и не получится.
Кстати. Помните дискуссию о борще и томатном морсе в нём? Морсе, который прошел ферментацию (брожение).
Стало мне интересно.
И нашла я в гугле статью историка, изучающего кухню. Там было и про трансформацию борща в веках.
Так вот. Есть как он пишет, концепция)). В борще должна быть кислота, краснота, разные овощи и капуста.
До появления у нас томатов, квасили буряк. А летом использовали щавель и клюкву. Когда к нам "приехали" томаты, они быстренько перекочевали в борщ, конечно же в сброженном виде - традиционно. Однако и буряковый квас до сих пор используют.
До появления картошки в борще была брюква или репа. Те борщик был еще тот)).
Там не так уж и часто было мясо, чаще сало. И часто была рыба. Сушеная. Грибы и фасоль.
Прошли века, многое изменилось. Но кислота, краснота и капуста остались)).
Спасибо за экскурс, интересно. Значит, морс мой квашеный из глубин веков, оказывается.
А вот сало, сушеная рыба, грибы и фасоль это предсказуемо. Эти продукты могли храниться очень долго просто в сараях, холодильников-то не было, только ледники и не у всех.
Про брюкву и репу - это все же овощи больше из рашки, у нас для них климат и земля неподходящие. Мой папа ооочень страдал по ним, попытки вырастить на даче были провальными всегда.
Эххх, борщика захотелось....... растравили душу.
Спасибо за новый рецепт блинов! будем делать!
я ваш рецепт с кипятком всем знакомым раздала, полюбили даже те кто блины до этого не уважал))
во-во, я о них.
Новые, на воде которые, тоже попробую. Интересно. И удобно. Блины на случай "нет молока, кефира, кисляка".
Да, Светлана Николаевна, хочется борща)...Завтра и я решила варить.
Обожаю его свежесваренным, когда картошка еще прозрачная и он горячий-горячий. Омномном.
Сегодня рылась в старых фотках и нашла! Оказывается, я не рассказала, как вкусно жарить рыбу!
ЖАРЕНАЯ РЫБА
рыба любая
томатная паста
Жарить этим способом можно любую подходящую рыбу.
У меня был большой лещ. Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски.
[IMG]]https://i.ibb.co/NLkPjdC/IMG-7955.jpg[/IMG]
Рыбу посолить, добавить приправы по вкусу. Добавить 1-2 ст.л. густой вкусной томатной пасты и обмазать ею куски рыбы. Оставить на 15-20 минут для просолки.
Далее куски рыбы вместе с пастой обвалять в муке. Вот как есть на них паста, так и берите обваливайте.
Жарить на сковороде в масле как обычно, только огонь делайте чуть меньше обычного. Паста может подгореть на сильном огне, следите.
Ну и потом на тарелках - вкуснейшая рыба! Томатпаста даст небольшую кислинку, так уместную к рыбе, да и красиво.
Смачного!
так жарить рыбу научила меня моя подруга Лена. ее давно нет с нами, а память живет...
И рыба красивая, и солянка красивая!!!![]()
Дорогая Светлана! Из-за последних событий, первое, что я сделала. когда дали интернет: переписала в блокнот несколько Ваших рецептов. Все руки не доходили. а сейчас испугалась, пишу... Большое спасибо еще раз.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks