| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здесь мне кажется улыбка, чтобы быть вежливым, необязательна. И не особо это нужно в официальных местах.)) Но всякие реверансы- седечно запрашамы, сердечно с уважением, милего дня, приятных выходных и хорошего настроения - ну очень часто.
.
Да нет, это вовсе не требует натянутой улыбки или "морды кирпичом", просто пожелания. И мне кажется могут даже неправильно понять, если сильно улыбаться не в тему.
ТО Вы, видимо, уже переняли американский стереотип натянутой улыбки, как формулы вежливости.))))
Ну вот я помню Грецию, там после съема жилья или повторного посещения даже могут вообще радосто встречать, пожать руку, наговорить тучу комплиментов или вдруг подарить подарок. Чего в строгой Германии, например, и близко не было. Везде свои культурные особенности.
.
Я всего лишь уличный повеса
Улыбающийся встречным лицам
Поделись улыбкою своей
И она не раз к тебе вернётся
Как можно неискренне улыбаться???
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Если не хочу -- не улыбаюсь
Если хочу -- улыбаюсь
Алгоритм прост
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
та смысл тогда продукт переводить![]()
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Если у тебя приступы эпилепсии -- то смысл есть ((
Во *лядь...засада.
Это херово.
Ну, походу, не всегда для удовольствия...
Я от башки приловчился было...
Все аптечные препараты отдыхают.
На два три дня успокаивало напрочь. Бывало шо и неделю о боли не вспоминал.
Как-то в этой теме с Павлом был коротенький разговор на тему «когда почувствовал себя не ауслэндэром в новой стране», ну или «не таким уж ауслэндэром».
Про себя я смело могу сказать, что это произошло сегодня. Спустя 8 месяцев после моего приезда сюда я ощутила себя частью местного общества.
Сегодня здесь отмечают Мартинсфест. Маленький праздник, в который максимально вовлечены дети.
Кому интересно, можно почитать здесь https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шествие_с_фонариками
В селе, где мой младший сын ходит в детский сад и куда мы планируем переехать назад через 2 года сегодня было торжественное шествие, в котором принимал участие мелкий. Собралось прилично людей: дети, родители, бабушки, дедушки и все, кому интересно. После торжественного круга по площади все отправились в кирхе, где дети показывали маленькое представление, пели песни под гитару и священник толкал небольшую, но очень проникновенную проповедь. У меня появилось стойкое желание наведаться на воскресную проповедь (хотя, мой интерес чисто академический: уж очень складно он рассказывал своим успокаивающим голосом). Люди в сёлах явно знают и чтят традиции: взрослые отлично ориентировались в проповедях, церковных песнях и прочих атрибутах католического движа.
После церкви все перешли на главную площадь, где угостились кто чем принёс.
Короче, суть в чем: за месяцы моего пребывания тут я успела много с кем в этом селе познакомиться, с некоторыми общаюсь периодически, большинство лиц были просто знакомыми. То и дело приходилось останавливаться, чтобы перекинутся фразами, почти со всеми здоровались, на этапе угощения люди разделились на группы где, уже просто болтали за жизнь.
Я не отдавала себе отчёт в том, сколько людей я там, оказывается, знаю и как легко и приятно с ними было поболтать. Мне приходилось переходить от группы к группе, чтобы успеть со всеми пообщаться. Уровень языка уже вполне позволяет такое несложное общение и, в итоге, я все время с кем-то разговаривала))
Так вот, быть частью такого небольшого сельского общества мне очень приятно, в особенности, учитывая, что именно там я хочу жить в долгосрочной перспективе. Именно это, наверное, и можно назвать интеграцией (ну ладно, солидным началом интеграции).
Spoiler: Немного фото
Атмосфера очень душевная, ощущение «все свои». Это очень греет![]()
Мои ходят в церковь. На каникулах для детей там устроили гигантское лего строительство. И да общение. И да там очень тепло в селе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks