Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5904, показано з 1 по 20.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Деревоподібний режим

  1. #11
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Ждем-с))
    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Интересненько
    Дождались!

    ПЛАЦИНДЫ ЖАРЕНЫЕ



    тесто
    мука 450 г
    минералка с газом 1 стак. 250 мл
    масло растит. раф. 2 ст.л.
    соль 1 ч.л.

    начинка
    картошка отварная
    творог
    укроп, петрушка
    соль
    перец черный молотый

    Сначала приготовить начинку. Отварить картошку как для вареников, потолочь без жидкости. Творог растереть и смешать с картошкой, добавить зелень, перец по вкусу. Картошки примерно в 1,5 раза больше творога. Если очень круто получается, можно добавить немножечко молока/воды.
    Пока начинка остывает, приготовить тесто.



    после этого складывания полученный шарик осторожно прокатать скалкой до нужного размера, ну или расплющить рукой





    упс, обнаружила, что пропали самые интересные фотки середины процесса! где показываю пошагово, как формируется плацинда!!! поищу в других местах, ждите.
    не смогла найти свои фотки, зато натолкнулась на видео, которое повторяет мой способ формовки плацинд. Единственно, что я складываю лепестки теста не последовательно, а напротив друг друга. Не думаю, что это принципиально.
    https://youtu.be/bESUtR4JT_Q

    Жарю* плацинды в разогретом масле на сковородочке 14 см в диаметре. Складываю стопочкой, так они дольше остаются горячими.

    Под спойлер спрячу пост девочки из Молдавии, моей бывшей виртуальной знакомой
    Spoiler Spoiler: плацинды 

    Если вы уверены в качестве муки, делайте пресное тесто - мука, вода, щепотка соли. Если мука не лучшего качества, добавьте одно яйцо (или два если теста много). Тесто должно получиться плотным, но довольно мягким, не липким, но податливым. Разделите на колобки примерно с детский кулачок (среднее яблоко), посыпьте стол мукой, на нее колобки теста и накрыть салфеткой. Примерно через 20-30 минут аккуратно надавить пальчиком, если тесто не восстанавливает форму, оно готово, можно раскатывать. раскатываем так, чтобы край (примерно 3-4см) был чуть толще середины блина. Теперь выкладываем начинку до того самого края (то есть не доходя до него на оставленные 3-4см). Складываем. Берем напротив себя посередине (руки друг от друга примерно на 7-8см) и аккуратно вытягиваем тесто от себя сколько позволяет мука. Если очень тягучая, прикидываем так, чтобы край вытянутого теста при сгибе перешел за середину плацинды с начинкой на 2-3 см. Это гарантирует, что начинка не вывалится. теперь по такой же схеме вытягиваем противоположный краешек (тот, что возле нас) и тоже внахлест за середину плацинды складываем. Слегка прищипываем один слой теста к другому. Проворачиваем заготовку на 90 градусов, так, чтобы опять дальний от нас край можно было вытянуть, а затем ближний к нам. Получился квадратик с незалепленными углами. Снова проворачиваем. Теперь нам нужно зелепить уголки. Их тоже вытягиваем, но не так интенсивно и не только в длину, но и в ширину (разводим руки в стороны немного). И так с каждым уголком. Теперь перед нами восьмиугольник с ажурной сеткой на верхушке и обычно слегка кругловатым дном. Поэтому слегка придавливаем руками с доске и на сковородку с раскаленным маслом. Масла не должно быть очень много (как во фритюре), примерно как для жарки котлет. Через какое-то время переворачиваем (если начинка сырая, жарим на среднемаленьком огне, если готовая - на среднебольшом). Когда вынимаем из масла кладем на широкую тарелку или дощечку швами вниз и накрываем полотенцем. Когда начинаем кушать, переворачиваем всю стопочку с ног на голову и разрезаем (обычно клиньями). Приятного!
    У нас делают плацинды с различными начинками: творог с укропом и зеленым луком, творог с яйцом, творог пополам с брынзой, картошка (пюре или мелко-мелко нарезанная сырая)+шкварочки + немного сырого лука, свежая капуста с яйцом (яйц несколько, чтоб слегка жидковата была начинка), квашеная капуста с жареным луком... Из сладких вишня, яблоки, тыква, виноград, слива без косточек...
    Если вам хочется, чтобы тесто стало хрупким, ломким, добавьте при замешивании немного уксуса, 1-2 ст.л.

    С рецептом теста для плацинд меня в далеком 2012 году познакомил замечательный человек Саша из Приднестровья, он же и провел мне мастер-класс по их формовке, как делает его жена Виорика.

    Честно, если готова начинка, то плацинды делать легко и быстро! Тесто очень податливое, работать одно удовольствие.
    Из этой порции теста у меня получается 10 плацинд диаметром 14 см. Не советую делать их большими, трудно переносить в сковороду и потом переворачивать.

    *как определить степень нагрева масла для жарки пирожков/плацинд и пр. В масло надо опустить конец деревянной шпажки - если вокруг шпажки начали активно появляться пузырики, то масло нагрелось как надо. Если опустить их в недостаточно нагретое масло, то тесто вберет много жира и будет невкусно. Не перекалите масло!

    Всем смачного!!!

    Из этого теста получаются замечательные пузырчатые чебуреки!!!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті