| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вообще, если кто заинтересовался, на ноль делить все-таки нельзя. И когда мы "делим" под знаком предела, то мы делим не на ноль, а на бесконечно малую величину. Если под знаком предела в знаменателе написать просто ноль, а не икс, который стремится к нулю, результат - некорректная запись
Не всегда, но иногда бывают сюрпризы.
У меня в ВУЗе был отличный преподаватель высшей математики. Женщина строгая, но справедливая - если предмет выучил, то "отлично" получить можно. На "государственную" оценку, т.е. "удовлетворительно" тоже готовиться надо было прилично, особо одаренные по 15-20 раз ходили на пересдачу. Запомнилась ее фраза "вот выучите, придете, и сдадите"
Так вот, был студент, который 2 года подряд поступал на одну и ту же специальность, и вылетал из ВУЗа не сдав предмет у этого преподавателя, на третий раз этот студент поступает на ту же кафедру, только на другую специальность, где ранее вышку читал другой преподаватель. Но, именно в этот год распределение групп поменяли. И какое же было удивление студента, когда на первой лекции увидел того же самого преподавателя, которому он 2 года подряд не мог сдать (Хотя, наверное, расстроился еще раньше - кода расписание увидел). И на перекличке он услышал: О, знакомые лица, Иванов, И нова здравствуйтеВот только уже не помню прошел он вышку в тот раз или нет
Востаннє редагував Andrey22: 07.11.2022 о 15:29
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Не помню кто тут у нас любил цитировать анатолия? Я бы на вашем месте задумался хотя бы))
ЗЫ Любителям цитировать Портнова приготовиться ))
СБУ затримала у Запоріжжі блогера, який працював на Телеграм-канал шарія (с)
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
"Час гарних новин!"(с)
Дніпро Обласний
ЗСУ звільнили вже 37% території України, що знаходилася під російською окупацією (вважаючи з окупованими у 2014 році Кримом та ОРДЛО), або 50% від того, що РФ окупувала після 24 лютого 2022 року.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks