| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
https://in-poland.com/polskiya-yazyk...-perevodchika/
ложные слова. Я бы еще пополняла, т к такого много, например грубы это не грубый, а толстый. Или душона качка не та, которую душили. Вот я теперь понимаю, почему когда я хозяйке сказала чашка, она внимательно на меня смотрела, это по польски череп.
И еще, тут нельзя говорить слово пацан, пацаны, у них переводится что то вроде придурки, ну так, на всякий случай пишу.)
.
В общем не знаю, разберусь и отпишусь. Но восточная часть Польши более религиозная что ли, чем, например центральная, один поляк сказал. Может, поэтому. Это просто предположение. У них тут типа свой католический праздник змарлых, весь лидл был обставлен фонариками на кладбище.
.
булочная - кэш
БМВ сервис. кэш
Автомойка. Кэш (кстати древняя и половина сервиса не работает - вместо пены плюет какой-то жижей)
Германия - вы чего?
У меня первый шок уже прошел)) привыкла.
Теперь всегда с собой баргельд и карта как бэкап.
Суть в том, что стоит лишь чуть адаптироваться к здешним разницам и принять их как данность, так жизнь сразу налаживается.
У меня синхронизация заняла месяцев 5.
Теперь на все подобные вопросы могу только ответить "ачетакова")) так тут устроена жисть![]()
Та да, казалось бы, чем западнее, тем меньше необходимость нала, а оно настолько хреново, что даже в Украине в этом плане цивилизованней ... В Польше рядом кэш практически не нужен, по крайней мере, не видел булочные, или там продавцов мороженого, где нет терминала. Автомойку самообслуживания, правда, видел: заезжал тут на 3, одна из них только кэш
бегал сегодня менял в 3 местах по 1 евро. Кофе напился на 2 дня вперед.
О как. Тут кэш только на ярмарках или фестивалях и то-у меньшей части продаванов. Тоннельная мойка 120-160 крн. карточка, NFC. Сельский овощной, мясной -или карта\или кэш.
У немцев паркоматы, билет на паром -кэш или физическая карточка, редко NFC.
А к алипэй не карта привязана? Ну точнее не счёт? Чем он отличается от аплпэй и Гугл Пэй
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks